佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邮寄一切的疑问

我最近想开个网络商店。所以想多了解这方面。
希望各位大大可以帮我解答一切的疑问!

寄普通的Parcel是不是RM2.50(少过1kg)?
还要另外买Stamp贴上去吗?
还要而外加什麽钱吗?
几天可以寄到?
寄到收件人的地址?如果不在家呢?
寄普通的Parcel有的trace吗?
寄普通的Parcel不包含Registered Mail的,对吧?而Registered Mail是而外加上去的,对吗?
Parcel里的Cash-On-Delivery(COD)要给钱的吗?如果有,哪要多少钱?
Insured Mail 买RM1.5赔RM100,那买RM3就赔RM200罗?Limit RM3000?
Parcel一定要用盒子的吗?可以用一张纸把item包起来寄吗?

普通Parcel和PosLaju的Parcel有什么不同?

Postal Order(Wang Pos) 和 Money Order 又有什么不同?

Registered Mail 里的 Acknowledgement Receipt (AR) 是什么来的?

暂时想到那么多问题。真希望有人可以帮我解答以上所有的问题。

原帖由 cacphy 于 25-5-2006 03:24 发表
我最近想开个网络商店。所以想多了解这方面。
希望各位大大可以帮我解答一切的疑问!

寄普通的Parcel是不是RM2.50(少过1kg)?
你可以参考马来西亚邮局的网站: www.pos.com.my还要另外买Stamp贴上去吗?
把包裹拿去邮局秤了,然后买邮票帖上去就可以了!再把包裹交给邮局柜台,工作人员就会给你一张收据
还要而外加什麽钱吗?
请参考马来西亚邮局网站
几天可以寄到?
请参考马来西亚邮局网站
请参考马来西亚邮局网站
寄普通的Parcel有的trace吗?
没有
寄普通的Parcel不包含Registered Mail的,对吧?而Registered Mail是而外加上去的,对吗?
是,另外付钱的!
Parcel里的Cash-On-Delivery(COD)要给钱的吗?如果有,哪要多少钱?
请参考马来西亚邮局网站
Insured Mail 买RM1.5赔RM100,那买RM3就赔RM200罗?Limit RM3000?
请参考马来西亚邮局网站
Parcel一定要用盒子的吗?可以用一张纸把item包起来寄吗?
不一定的,只要包装美观,地址清晰就可以了!
普通Parcel和PosLaju的Parcel有什么不同?
poslaju都给你知道多一个“laju”,当然比其他的快罗!
Postal Order(Wang Pos) 和 Money Order 又有什么不同?
一个是邮局的汇票!一个是汇钱的!
Registered Mail 里的 Acknowledgement Receipt (AR) 是什么来的?
就是收货人要签收然后把签收卡寄到你地址,表示通知你包裹已经收到了!
暂时想到那么多问题。真希望有人可以帮我解答以上所有的问题。

希望以上的回复能帮到你!

我建议你去一趟邮局实地的了解全部服务和程序过程!这样对你以后有帮助的!

原帖由 如新 于 25-5-2006 05:12 AM 发表

希望以上的回复能帮到你!

我建议你去一趟邮局实地的了解全部服务和程序过程!这样对你以后有帮助的!

什么都不要说先。
最重要是先谢谢如新大哥。

佳礼没你不成理,
佳礼有你真犀利。

谢谢你解决了我大部分的疑问。
但我还是有一部分的疑问还没解答。

所以我想再问那一部分的疑问。

普通Parcel和PosLaju的Parcel有什么不同?除了laju还有什么不同?
Poslaju如果没有加Registered Mail也就没有的trace是吗?
汇票和汇钱我不是很明白?可以解析清楚吗?对不起,可能我比较笨!
如果Parcel加Registered Mail那还用买Stamp来贴吗?

我其实已经去过www.pos.com.my了。
我觉的他的网业解析的不是很清楚。
而且好像还有错字。http://web.pos.com.my/v1/?C=/V1/PosMel/Mailing/posekpres.htm
里面的price写成prize.

对,我一定会去一趟邮局实地的了解全部服务和程序过程!
但我想在佳礼里,了解一点点先,然后在去邮局实地的了解。那就prefect啦。hehe..

顶一顶!
真的没有人知道吗?

原帖由 cacphy 于 25-5-2006 07:10 AM 发表
寄到收件人的地址?如果不在家呢

如果是Register Mail的话,通常是留下一张红色的卡,要求收件人稍后到邮局领取。

原帖由 cacphy 于 25-5-2006 07:10 AM 发表

Pos Malaysia 的 COD是Posman向你的receipient 收钱然后, Pos Malaysia 再issue Wang Pos给你。费用不详。

对。不过必须符合实际的价钱。

普通Parcel和PosLaju的Parcel有什么不同?除了laju还有什么不同?

Parcel 是 Mail Service, Poslaju是Courier.

Poslaju如果没有加Registered Mail也就没有的trace是吗?

Poslaju是Registered的

汇票和汇钱我不是很明白?
一样的东西,只是不同的区域/国家,所以有不同的名字。

如果Parcel加Registered Mail那还用买Stamp来贴吗?
要。基本上Registered是指你有买那个Register Sticker.就是粘在你信封的那个有Bar Code,有号码的Sticker.

谢谢cheechon哥出面帮我解决掉在我身心通过肺腑在穿过通过喉咙里隐藏着的一口冤气给逼出来了。
我现在终于可以上天成佛罗。哈哈哈!
我会记住你们帮过我的。希望有生之年可以报答你们罗。

Follow Us
没问题。
还有,我已经把如何收取Paypal的方法公开在我的网站。
有何不明白可以直接在那里发问。

如果要问Fedex的东西,也可以在那里发问。
我们的Fedex Account Manager也会时常login那里,或许可以帮到你。
还有,我们也有International Registered Mail的tracking link。你可以track你的international Registered Mail

如果你要开DHL的Global Mail account也可以联络我,Global Mail是DHL和Deutches Post的Registered Mail 服务,但价钱比Pos Malaysia 还要便宜10-20%。还有,他们亲自到你家/office收邮件,不用粘邮票或给现款,2-4个星期的credit invoice.等等。Minimum Requirement没有,不用deposite。不过需要公司account.

打个比喻,我们以Global Mail(Registered)寄一封少于20g的Parcel (not document)到加拿大,才少过RM8.00(其中Registered Sticker 就RM3.90).坦白说,有时候他们的van来我家收件的Petrol 都可能不只这个价钱了.

原帖由 cheechon 于 27-5-2006 02:08 PM 发表
没问题。
还有,我已经把如何收取Paypal的方法公开在我的网站。
有何不明白可以直接在那里发问。

如果要问Fedex的东西,也可以在那里发问。
我们的Fedex Account Manager也会时常login那里,或许可以帮到你 ...

你指的网站是在citymall.com.my对吗?
wow!DHL 的 Global Mail Account真的很划算。但这只是for post international mail的吗?
如果for local的有没有这么划算?

你同常寄国内的是什么courier?

你可以去Lobby那边讨论。
Global Mail是国际的而已。
Local就Poslaju或Pos Express吧

原帖由 cacphy 于 27-5-2006 13:36 发表
谢谢cheechon哥出面帮我解决掉在我身心通过肺腑在穿过通过喉咙里隐藏着的一口冤气给逼出来了。
我现在终于可以上天成佛罗。哈哈哈!
我会记住你们帮过我的。希望有生之年可以报答你们罗。:hands ...

没事的!春哥哥是顺便告诉你!他有一个mall!你有时间可以去看看!嘻嘻

LittleTrue 该用户已被删除
请问,可以寄CD出去的吗?怎样寄?如果,是Copy CD寄给我的朋友,这样是可以的吗?他会收到吗?

原帖由 LittleTrue 于 3-6-2006 08:54 PM 发表
请问,可以寄CD出去的吗?怎样寄?如果,是Copy CD寄给我的朋友,这样是可以的吗?他会收到吗?

寄cd 出国外要申请的。。

LittleTrue 该用户已被删除
不是国外,是在国内。

你寄寄看不是知道罗。我想如果你是寄一片应该没问题的。

我想问,如果我要封信 到外国u.s.a 有什么方式或方法

就只是一些卡和纸。。。

顶顶顶..

我也很需要这方面的info,

哈哈.. 搂住你想开网店?想卖什么? 要不要合作? 我在弄着网店的programming, 已经解决了如何运作网店的问题, 只是需要人才, 资金方面我会向银行借贷. 有兴趣吗?想卖什么?

用skynet寄会便宜很多.........它的效率很高。。。。。

我也想知道 POS MSIA 的 COD 是如何算的。。有人懂吗??

search到你的帖子是最新而且有关系到我要发问的问题,所以就借你的帖子发问了。
请问如果要邮寄东西到中国,是不是一定要用英文写地址呢?
那么那些地址如果使用英文,会不会那边的邮差看不太明白呢?

回复 17# tanuxtee 的帖子

需要公司a/c 吗?
如果收件人不在,是不是要去skynet收回?
酱很不方便下。。