佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eric86

有玩Electric Guitar的朋友...进来讨论下...

我最近练着一首PUNK ROCK歌...
可是PALM MUTE不是很理想...
有什么办法能加强PALM MUTE吗???
而且速度须要很快...
我才弹一下子就手酸了...
哈哈...

原帖由 Rossie 于 26-8-2006 02:25 PM 发表

大致上都很不错。。。
bending 要注意一些,有些会有 bend 过头。。。
timing 也可以再加强,重拍都尽量跟着 drum 跑吧。。。

谢谢Rossie兄指点。。。bending真的很难控制,要不就bend过头,要不就bend不够。还真的需要多多练习。。。

AMP声音  ----->>
http://www.4shared.com/file/3268507/85930eb6/buzz.html

小弟的一段录音  ----->>
http://www.4shared.com/file/3268542/91953f3d/damnit.html

P/S  :    这首歌我不熟...才练一天罢了...见笑了...

ROSSIE兄...
第一个LINK就是我想要问你的问题...
就不知为什么会有这个声音...

令一个就是为什么我弹吉他时...
会一直好像听到PICK的声音...是什么问题??
还是我弹的方法有问题???

原帖由 eric86 于 26-8-2006 09:27 PM 发表
AMP声音  ----->>
http://www.4shared.com/file/3268507/85930eb6/buzz.html

小弟的一段录音  ----->>
http://www.4shared.com/file/3268542/91953f3d/damnit.html

P/S  :    这首歌我不熟.. ...

你是不是对着电脑弹吉他的?

picking 声音是难免的,我还喜欢那种声音咧。。。

原帖由 咕咕鲁 于 26-8-2006 08:16 PM 发表

谢谢Rossie兄指点。。。bending真的很难控制,要不就bend过头,要不就bend不够。还真的需要多多练习。。。

一点建议。。。
比如说你要 bend 第 15 格到第 17 格。。。
先弹一次第 17 格,然后在 bend 第 15 格。。。
要记住之前第 17 格的 pitch 先,就可以练到比较准了。。。

原帖由 Rossie 于 26-8-2006 10:15 PM 发表

你是不是对着电脑弹吉他的?

picking 声音是难免的,我还喜欢那种声音咧。。。

原来PICKING声音是难免的啊...
我还以为是我弹的关系...
我MUTE的时候弹的不好...
惨....

之前是...
但过后就没有了...
因为MONITOR开着会有那种声音...
现在离远点也是会...
不知为什么...
还是是CABLE的关系???
我的CABLE是原装的...

Follow Us
原帖由 eric86 于 26-8-2006 11:40 PM 发表

原来PICKING声音是难免的啊...
我还以为是我弹的关系...
我MUTE的时候弹的不好...
惨....

之前是...
但过后就没有了...
因为MONITOR开着会有那种声音...
现在离远点也是会...
不知为什么...
还是是 ...

我也是觉得是 moniter 的声音。。。
那就应该是 cable 的问题了。。。
cable 有所谓的原装的吗?
还是就是你的 Ibanez 里送的?
建议你买比较好的,比如说 Ernie Ball 的。。。
20 尺的差不多 RM70 左右。。。
如果是 Monster Cable 的话,20 尺的差不多 RM400 左右。。。

原帖由 Rossie 于 27-8-2006 08:59 AM 发表

我也是觉得是 moniter 的声音。。。
那就应该是 cable 的问题了。。。
cable 有所谓的原装的吗?
还是就是你的 Ibanez 里送的?
建议你买比较好的,比如说 Ernie Ball 的。。。
20 尺的差不多 RM70 左右。 ...

是和吉他一起来的...
ERNIE BALL BENTLEY有卖吗??

我把CABLE拔掉...
然后开AMP...
没有那个声音...

我把CABLE接上...
开声音...
可是没接吉他...
有那个声音...

把吉他接上...
开声音...
也是有那声音...

我很怕是AMP的问题...
很惨...第一次买的就有问题了...

原帖由 eric86 于 27-8-2006 10:52 AM 发表

是和吉他一起来的...
ERNIE BALL BENTLEY有卖吗??

Bentley 乃大马之 ERNIE BALL 代理也。。。
原帖由 eric86 于 27-8-2006 10:23 PM 发表
我把CABLE拔掉...
然后开AMP...
没有那个声音...

我把CABLE接上...
开声音...
可是没接吉他...
有那个声音...

把吉他接上...
开声音...
也是有那声音...

我很怕是AMP的问题...
很惨...第一次买的 ...

放心吧,不是你的 amp 的问题。。。
那些送的 cable 都是很不好的。。。
我只是把它们都收起来作 backup,逼不得以我才会用。。。

市pickup收到monitor的声音,crt monitor都会这样。

上demo制作班时老师告诉我的

为何都没有人留意到jackson呢?改版了哦,全部japan made 的都配上seymourduncan pickup @ emg81 85了。neck友薄。。

www.jacksonguitar.com

本人正用着JEM Jr。。。。认为还蛮不错。。虽然真的觉得有点贵。。但是本人觉得他的设计蛮特别,只要喜欢,就别计较那么多了。。

现在打算加上seymour duncan sh-4。。。大家认为我这么做值得吗?

原帖由 [陌生人] 于 29-8-2006 10:08 PM 发表
本人正用着JEM Jr。。。。认为还蛮不错。。虽然真的觉得有点贵。。但是本人觉得他的设计蛮特别,只要喜欢,就别计较那么多了。。

现在打算加上seymour duncan sh-4。。。大家认为我这么做值得吗?

一个要多少钱啊?seymour duncan 的拾音器应该是挺不错的~~

RM350还没加installing fees。。。。大概要RM70

原帖由 [陌生人] 于 29-8-2006 10:37 PM 发表
RM350还没加installing fees。。。。大概要RM70

总共加起来四百出应该还可以啦。只要他可以发出你想要的那种tone,都是值得的。

我在网上看见的 SH-4 jb model™

application
The archetype hot-rodded humbucker for over 30 years. Great for everything from heavy blues to heavy metal.

description
The world’s most popular humbucker. Provides slammin’ output while retaining singing highs, aggressive harmonics, and just the right blend of sustain and distortion. Goes from sweet warm tones to raw rock ‘n’ roll. Compared to the SH-14 Custom 5, the JB has a stronger treble detail. Some players use it with 250K pots to smooth out the highs. Comes with four-conductor hookup cable.

complete setup
Recommended for bridge position. Often a JB is paired with a neck pickup like the SH-2n Jazz (Seymour’s favorite) for versatility or a SH-1 ‘59 for P.A.F. tones.

guitars
For balanced and warm instruments. Works especially well with rosewood fingerboards.

available mods
Nickel or gold-plated cover. Trembucker. 7-string version. Available in matched set of SH-4 JB Model bridge and SH-2n Jazz Model neck. Colors (humbucker spacing).

players
Paul Stanley / KISS, Gary Rossington / Lynyrd Skynyrd, Ty Tabor / King’s X, Steve Marker / Garbage, Nick Hexum & Tim Mahoney / 311, John Connolly / Sevendust, Dave Mustaine / Megadeth

请问要换STRING是不是要把这螺丝LOOSEN???
我的STRING生锈了...

原帖由 eric86 于 23-9-2006 09:24 PM 发表

请问要换STRING是不是要把这螺丝LOOSEN???
我的STRING生锈了...

对。。。
用 allen wrench。。。

原帖由 Rossie 于 23-9-2006 09:57 PM 发表

对。。。
用 allen wrench。。。

谢了..
可是会不会难调音??
朋友说有TREMOLO的比较难调...

有什么STRING好介绍吗??
想明天去买...