佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eric86

有玩Electric Guitar的朋友...进来讨论下...

原帖由 edmondbass 于 2-8-2006 05:17 AM 发表
-.-"" 在家练习不需要用到noise gate吧。。。

有吵声也好的,你会更努力学会控制。 :X

对对对。。。
重点其实是这个。。。
要学会控制杂音。。。
这个也很重要。。。

但是有些杂音就是控制不到的。。。
就要用 noise gate 了。。。

他们只是问我是什么东西来的嘛。。。
就解释一点咯。。。
在家里用是有点浪费。。。

那个 8 channel 的差不多 RM3,500 左右。。。
那个 2 channel 的差不多 RM800 左右。。。
什么东西都可以用的。。。
有 input output 的东西都没有问题。。。

原帖由 eric86 于 1-8-2006 11:21 PM 发表

RM1400...

你的看起来是 made in Korea 的?

原帖由 edmondbass 于 2-8-2006 05:17 AM 发表
-.-"" 在家练习不需要用到noise gate吧。。。

有吵声也好的,你会更努力学会控制。 :X

哈哈 !当然是要record或者live gigs的时候才用到的么 ... 

玩吉他的基本就是控制 , mute住多余的杂音.但是amp或mic发出的吵杂声就就要靠它了 ...

八个channel要RM3xxx ....真拿命 ...没有4 channel的吗 ??? 4 channel应该是最standard的啊 ...

原帖由 Rossie 于 2-8-2006 07:10 AM 发表

你的看起来是 made in Korea 的?

连KOREA都不是...
是INDONESIA的...
都没在那看到KOREA或JAPAN的...
原本想要买JAPAN的说...
令一款...350EX...同样INDONESIA...
更贵...1550...
我买会不会有点贵???
但也没办法啦...
我要买很久了...

原帖由 Rossie 于 2-8-2006 07:09 AM 发表

对对对。。。
重点其实是这个。。。
要学会控制杂音。。。
这个也很重要。。。

但是有些杂音就是控制不到的。。。
就要用 noise gate 了。。。

他们只是问我是什么东西来的嘛。。。
就解释一点咯。。 ...

但是我现在面对的问题是...
在我没弹的时候...也会有杂音勒...
是不是AMP的问题???
在我弹的时候就听不到....

对了...
能不能请教下...
-----------------------
-------5--------------
-------X--------------
-------3--------------
我在弹时...第四条弦的音要如何MUTE呢???
谢谢...

Follow Us
原帖由 eric86 于 2-8-2006 08:28 PM 发表

会不会是电线的问题呢?我以前有遇过这个问题,在我的木吉他上我装了一个拾音器(pickup),开始时都没问题。但是用久了之后,时常有杂音的问题,即使没有开始弹,她都会有吱吱吱~~~~~的声音。后来我才发现原来是我的电线的插头坏了,于是我换一个插头问题就解决了。

原帖由 咕咕鲁 于 2-8-2006 10:23 PM 发表

会不会是电线的问题呢?我以前有遇过这个问题,在我的木吉他上我装了一个拾音器(pickup),开始时都没问题。但是用久了之后,时常有杂音的问题,即使没有开始弹,她都会有吱吱吱~~~~~的声音。后来我才发现原来是我 ...

是吗??
可是我的是刚买的...
应该没那么快断吧...

原帖由 eric86 于 2-8-2006 10:51 PM 发表

是吗??
可是我的是刚买的...
应该没那么快断吧...

就是你那把新的Ibanez RG350 DX 吗?Amp 也是新的吗?如果没有开overdrive 的话会不会有杂音?

原帖由 eric86 于 2-8-2006 08:26 PM 发表

我买会不会有点贵???
但也没办法啦...
我要买很久了...

Indonesia也要RM1400.....?!?!?
以前我买时Korea的才RM1300罢了......几年前啦....

原帖由 eric86 于 2-8-2006 08:30 PM 发表
对了...
能不能请教下...
我在弹时...第四条弦的音要 ...

‘3’ 的位我用食指来按,‘5’ 的位用无名指来按,‘X’ 的位用中指来 mute。
中指轻轻的放在 fret 4 的线上面.......可能不同人会有不同按法吧

原帖由 eric86 于 2-8-2006 08:28 PM 发表

这样很难说。。。
可能也是 earth 的问题。。。
录段上来听听,可能可以听得出什么问题。。。

原帖由 铁观音 于 2-8-2006 07:13 PM 发表

哈哈 !当然是要record或者live gigs的时候才用到的么 ... 

玩吉他的基本就是控制 , mute住多余的杂音.但是amp或mic发出的吵杂声就就要靠它了 ...

八个channel要RM3xxx ....真拿命 ... ...

没有什么研究咧。。。
我的 PODxt LIVE 里面已经有 noise gate 了。。。

原帖由 eric86 于 2-8-2006 08:26 PM 发表

我买会不会有点贵???
但也没办法啦...
我要买很久了...

如果是 INDO 的话。。。
真的有点贵。。。
Made In Japan 不太可能找得到了。。。
很早期的低档 IBANEZ 也是 made in Japan 的。。。
但是后期就移到 Korea 了。。。
要 made in Japan 的 IBANEZ,只有 Prestige Series 才是。。。

原帖由 eric86 于 2-8-2006 08:30 PM 发表
对了...
能不能请教下...
我在弹时...第四条弦的音要 ...

用食指按 C,然后尾指按高音的 C。。。
X 就用你的食指的中间的部分轻轻动第四条弦,mute 着它。。。

原帖由 Rossie 于 3-8-2006 08:31 AM 发表

没有什么研究咧。。。
我的 PODxt LIVE 里面已经有 noise gate 了。。。

PODxt Live真的好像什么都有似的 ...... 搞到我也想买一个 ......

原帖由 铁观音 于 3-8-2006 10:37 AM 发表

PODxt Live真的好像什么都有似的 ...... 搞到我也想买一个 ......

PODxt Live 一个要多少钱呢?我到过PODxt Live的网页,觉得他的音色真的是很棒。而且有好多功能。单单是可以通过电脑调整效果设置的功能就已经非常厉害了。

原帖由 咕咕鲁 于 3-8-2006 12:43 AM 发表

就是你那把新的Ibanez RG350 DX 吗?Amp 也是新的吗?如果没有开overdrive 的话会不会有杂音?

没开OVERDRIVE就不会有...
但开OVERDRIVE就会...
我把GAIN关小就不会...
但如果GAIN调到差不多MIDDLE...
声音就来了...

原帖由 Rossie 于 3-8-2006 08:34 AM 发表

如果是 INDO 的话。。。
真的有点贵。。。
Made In Japan 不太可能找得到了。。。
很早期的低档 IBANEZ 也是 made in Japan 的。。。
但是后期就移到 Korea 了。。。
要 made in Japan 的 IBANEZ,只有 Pr ...

是这样啊...
没办法...已经买了...哈哈...
之前在JAMTANK.COM看到350 MADE IN JAPAN...
卖1400...二手的...
对了...我在这之前有打电话到SWEE LEE问...
他卖$700...
所以就没到新加坡买...
原本还想去那里顺便买CD的说...
但忘了问是哪里制造的...

原来是这样弹...
谢谢...

原帖由 铁观音 于 3-8-2006 10:37 AM 发表

偷偷跟你讲。。。
我买 RM1,500。。。
但是是一年前的价格。。。
不知道现在还拿得到这个价钱没有。。。

你不会后悔的。。。