佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eric86

有玩Electric Guitar的朋友...进来讨论下...

原帖由 birdbird 于 1-6-2006 09:41 AM 发表

世界真小。。。哈哈哈。。我的也是一样。。。只是我的是红色的。。
我也想存钱换pick up...
等我厉害一点, 然后有钱一点~~~

不必等啦..你已经够厉害了
有什么好PICKUP介绍吗?
不过太贵的话不如直接买一支新的EPIPHONE LP STD 好了..哈哈

原帖由 GeoLink 于 1-6-2006 01:30 PM 发表

不必等啦..你已经够厉害了
有什么好PICKUP介绍吗?
不过太贵的话不如直接买一支新的EPIPHONE LP STD 好了..哈哈

我喜欢 Seymour Duncun 的 pickup。。。
尤其是 Slash 用的那款。。。
Seymour Duncun Alnico Pro II。。。

我的 Epi LP 是用这双 pickup。。。

但是如果你喜欢 Satch 或 Vai,就选 DiMarzio 的咯。。。
John Petrucci 也是用 DiMarzio。。。
PAF Pro、Fred、Evolution、D-Sonic、Air Norton 等。。。
是不错的选择。。。

Seymour Duncun 大概 RM300 一粒。。。
DiMarzio 会比较贵一些,差不多 RM400 一粒。。。

如果是想找 Metallica 的 tone 的话。。。
可以考虑 EMG 的 active pickup。。。
大多的配搭是 EMG-81 in bridge 和 EMG-60 in neck。。。

如果你想买 Epi 的话。。。
pickup 要换是免不了的。。。
Epi LP Special 换了 pickup 和适当的配件,声音是可以很美的。。。

原帖由 birdbird 于 1-6-2006 05:19 PM 发表

天地良心~~~我真的不利害~~~~

我倒不清楚哦。。。
问问rossie大大~~~~
他比较pro~~~

别要假假
但是倒真的要请教ROSSIE了.

原帖由 Rossie 于 1-6-2006 09:15 PM 发表

我喜欢 Seymour Duncun 的 pickup。。。
尤其是 Slash 用的那款。。。
Seymour Duncun Alnico Pro II。。。

我的 Epi LP 是用这双 pickup。。。

但是如果你喜欢 Satch 或 Vai,就选 DiMarzio 的咯。。。 ...

谢谢你的分析和介绍...原来PICKUP还有那么多..
看来要好好研究以下.
两个DUNCUN都已经要RM600了.
如果真要换...是不是应该换GUITAR了?头痛中..

LP好。。。。。。LP棒

原帖由 edmondbass 于 2-6-2006 02:12 AM 发表
LP好。。。。。。LP棒

LP???
LP 是很多种词的缩写哦。。。

Follow Us
原帖由 GeoLink 于 1-6-2006 11:35 PM 发表

谢谢你的分析和介绍...原来PICKUP还有那么多..
看来要好好研究以下.
两个DUNCUN都已经要RM600了.
如果真要换...是不是应该换GUITAR了?头痛中..

不用在乎 pickup 还比 guitar 贵的。。。
最重要是你的技术和 tone。。。

原帖由 Rossie 于 2-6-2006 06:15 AM 发表

LP???

还有什么的缩写??

原帖由 Rossie 于 2-6-2006 06:16 AM 发表

不用在乎 pickup 还比 guitar 贵的。。。
最重要是你的技术和 tone。。。

说的也是.. 看来还是先练好技术再说..
目前我还是STICK TO SPECIAL II.哈哈

我去试了ESP LTD 200QM...
感觉不错...
手感也蛮好的...
声音也很棒...
店员还介绍我令一只...
也是LTD的...
但忘了是什么型号..MH - ??? .....
应该是MH - 250...
MH 的 sustain 一流...
这两只都是 RM 2358...
会不会很贵???    (没送盒子)

原帖由 edmondbass 于 2-6-2006 02:00 PM 发表

还有什么的缩写??

Latin Percussion
Linkin Park
Les Paul
... ...

原帖由 eric86 于 5-6-2006 10:02 PM 发表
我去试了ESP LTD 200QM...
感觉不错...
手感也蛮好的...
声音也很棒...
店员还介绍我令一只...
也是LTD的...
但忘了是什么型号..MH - ??? .....
应该是MH - 250...
MH 的 sustain 一流...
这两只都是 RM ...

只是觉得,那种价钱,可以买到更好的吉他。。。
你试的 LTD 应该是 made in Korea 的。。。

原帖由 Rossie 于 2-6-2006 06:15 AM 发表

LP???

in guitar world
LP stand for les paul only
hehe

评分

Rossie -5

LP 在音乐界也可以是 Linkin Park

原帖由 铁观音 于 7-6-2006 08:16 PM 发表
LP 在音乐界也可以是 Linkin Park

音乐界?
那么应该会是Latin Percussion,因为通常人们都直接叫LP的。

Linkin Park...很少人会叫LP吧...

原帖由 portnoy420 于 7-6-2006 11:54 PM 发表

音乐界?
那么应该会是Latin Percussion,因为通常人们都直接叫LP的。

Linkin Park...很少人会叫LP吧...

agree with u

评分

Rossie -5

原帖由 Rossie 于 6-6-2006 12:21 AM 发表

只是觉得,那种价钱,可以买到更好的吉他。。。
你试的 LTD 应该是 made in Korea 的。。。

那只MH MODEL 的我很像看到是MADE IN INDONESIA勒...
不知道有没有看错...
EC SERIES的就不知道...
那么这价钱还能买什么的???
我这星期六要去BENTLEY试IBANEZ...
但在BENTLEY网站上看到IBANEZ的GUITAR不会很多...
IBANEZ GRG SERIES 是不是在 RG 之下...其他SERIES 之上???

原帖由 eric86 于 8-6-2006 03:35 PM 发表

那只MH MODEL 的我很像看到是MADE IN INDONESIA勒...
不知道有没有看错...
但在BENTLEY网站上看到IBANEZ的GUITAR不 ...

直接游览日本网站 www.ibanez.co.jp 。。。然后叫Bentley帮你定。。。我也是这样子。。。不过还等了满久的。。。
两个月这样子吧 !可能有些model会比较快也说不定。。

他们的J.Custom很美。。可是没什么可能买得起。。。

原帖由 eric86 于 8-6-2006 03:35 PM 发表

不知道有没有看错...
但在BENTLEY网站上看到IBANEZ的GUITAR不 ...

就是说咯。。。
你愿意花 RM2k 多买把 made in Indonesia 的吉他吗?

Ibanez 每一个 series 没有说哪个比哪个好。。。
都是自己的喜好。。。

GRG 前面的 G,是 GIO 的意思。。。
都是 made in China 或 Indonesia 的。。。
都是后面两个字母的便宜的 series。。。

原帖由 铁观音 于 8-6-2006 08:38 PM 发表

直接游览日本网站 www.ibanez.co.jp 。。。然后叫Bentley帮你定。。。我也是这样子。。。不过还等了满久的。。。
两个月这样子吧 !可能有些model会比较快也说不定。。

他们的J.Custom很美。。可是没什么 ...

不是有些 model 比较快。。。
是因为他们要累积到一定数目的吉他,才一起运过来。。。
对他们来说,可以省很多钱。。。

从日本要运一把普通的吉他来马来西亚,需要 RM700 左右。。。
比人类的飞机票还贵。。。