佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有玩Electric Guitar的朋友...进来讨论下...

我想买一把Electric guitar...
大家有什么好介绍吗???
Gibson 的 Les Paul 和 Fender 的 Stratocaster 很像很不错...
但又不想买这样贵的..
有没有大概1500--2500里面的...不错的...
但朋友说买Electric Guitar没有夹Band会有点浪费...
想问下各位的意见...
因为小弟对Electric Guitar不是很熟悉...
希望大家能帮帮忙...
感激不尽...

那你有夹band吗??喜欢那类型音乐??

既然不清楚,干脆买把几百块的试试,免得后悔也不会亏酱多麻。hoho愚见愚见。

看你的路线,玩的音乐,才来决定guitar的model。。。
如果你要什么都玩,选fender是不错的。。。

原帖由 edmondbass 于 22-5-2006 09:46 AM 发表
那你有夹band吗??喜欢那类型音乐??

既然不清楚,干脆买把几百块的试试,免得后悔也不会亏酱多麻。hoho愚见愚见。

我本身是没有啦...
如果有机会的话也想试试...
我比较喜欢ROCK的音乐...
POP的也喜欢...
我的朋友有一只...
比较普通的...
他叫我去看看...但还没去...

原帖由 wpkitt 于 22-5-2006 10:19 AM 发表
看你的路线,玩的音乐,才来决定guitar的model。。。
如果你要什么都玩,选fender是不错的。。。

那么FENDER有什么好介绍吗???
会不会很贵???

IBANEZ这个牌子好吗???
因为都看到好像很很多人用

对了...
AMP如果要买MULTI的须要大概多少钱???
不好意思...因为有很多东西都不太会...
谢谢...

mmm...对我来讲fender standard stratocaster声音是比较多元化一点,也比较容易控制。。。以你的budget可以买到mexico的。。。telecaster我蛮喜欢,可是觉得比较适合玩rock&roll, country之类的。。。因为声音比较bright, clean。。。
如果你喜欢heavy一点的声音可以考虑les paul。。。它会比较warm一点。。。可是我觉得可朔性不高,刚好声音和telecaster成对比,可是solo的声音真的不错。。。要很clean的声音就比较难。。。
我一直感觉ibanez的吉它都是专门设计来玩rock的。。。给我的印象是声音很亮,尖,敏感。。。当然不同的model声音会有差别。。。关于ibanez可以问rossie兄,他应该比较清楚。。。

Follow Us
原帖由 wpkitt 于 22-5-2006 10:37 PM 发表
mmm...对我来讲fender standard stratocaster声音是比较多元化一点,也比较容易控制。。。以你的budget可以买到mexico的。。。telecaster我蛮喜欢,可是觉得比较适合玩rock&roll, country之类的。。。因为声音 ...

哦...
那么AMP的话...
如果要买MULTI的大概须要多少???
比较中等的QUALITY...

如果我现在有RM2500的话,不用考虑, ESP的EC-200QM是我的绝对选择!!!!!!!!!可以来这里看一看http://www.espguitars.com/guitars_ec.html
声音清澈不用说,set neck的设计使吉他有更理想的tone, 外形也是小弟喜欢的蚀月形,加上两个EMG的pick-up,不会琴头重过琴身,finger board的手感一流!! 在这个价钱里面,这把琴算是十分理想了。
在这里讲没有用,最好就是亲自去试音,Midvalley的Guitar Collection和康乐花园的Guitar Collection(靠pasar malam那排店)都有出售,但是千万不要买EC-100QM,看上去好像一样但是音质相差太多了。
如果要便宜一点(你的预算是guitar+amp的话),接绍另外一个品牌给你-Godin。型号忘记了,价钱是RM1600左右(如果没有起价的话)。去Guitar Store问问吧,好像只是那边才有卖。
至於你所提到的几个牌子,Gibson Les Paul 没有RM5000以上最好不要想。。。。。Mexico的Fender Stratocaster声音不错,但用料只是一般,而且还卖到酱贵。。。没办法,名牌产品。 Ibanex。。。。。RM2000能够买到korea出产的,乃次于原装日本的Ibanez,小弟认为音质会比Mexico的Fender好,但是Ibanez真的是通街都有。。。。。Fender和Ibanez这两个牌子可以到Jln Imbi的Bently(Lot 10 后面)去试一试音。
小弟对amp认识比较浅,Multi Amp是指Amp本身已经有builld in许多effect那种是吗?? 小弟都是用external effect的,最dulan就是遇到那种amp,调amp的声都要用大半天来调。。。。。这类的amp比较贵, 便宜的都要接近RM1000或以上,可以试试Behringer这个牌子的amp吧。和吉它一样,亲身体验一下才知道。最好找个比较会的人一起去试,叫他弹,你听。

原帖由 kry183 于 23-5-2006 08:00 AM 发表
如果我现在有RM2500的话,不用考虑, ESP的EC-200QM是我的绝对选择!!!!!!!!!可以来这里看一看http://www.espguitars.com/guitars_ec.html
声音清澈不用说,set neck的设计使吉他有更理想的tone, 外形也是小弟喜欢 ...

哦...
ESP的GUITAR...SIMPLE PLAN的JEFF有用哦...
我在SWEE LEE的网站上看到一个AMP牌子叫LANEY...
不知好用吗...
如果IBANEZ的话有什么好用的MODEL吗??

原帖由 eric86 于 23-5-2006 11:02 AM 发表

哦...
ESP的GUITAR...SIMPLE PLAN的JEFF有用哦...
我在SWEE LEE的网站上看到一个AMP牌子叫LANEY...
不知好用吗...
如果IBANEZ的话有什么好用的MODEL吗??

可以试试看 Ibanez Prestige model。。。
铁观音用着,可以问问他。。。

原帖由 eric86 于 22-5-2006 11:09 PM 发表

哦...
那么AMP的话...
如果要买MULTI的大概须要多少???
比较中等的QUALITY...

amp的话看你要怎样的咯。。。我个人不太喜欢有built in effects的amp。。。觉得有点不切实际。。。现在比较流行line6。。。很多人用。。。

原帖由 wpkitt 于 23-5-2006 01:07 PM 发表

amp的话看你要怎样的咯。。。我个人不太喜欢有built in effects的amp。。。觉得有点不切实际。。。现在比较流行line6。。。很多人用。。。

那么LINE6是个牌子还是什么???
如果不是BUILT IN的要自己调啊???

原帖由 Rossie 于 23-5-2006 11:06 AM 发表

可以试试看 Ibanez Prestige model。。。
铁观音用着,可以问问他。。。

我刚问了...
谢了...
IBANEZ的话在本地哪里买价钱比较合理??
KL地区...

原帖由 eric86 于 24-5-2006 01:39 AM 发表

那么LINE6是个牌子还是什么???
如果不是BUILT IN的要自己调啊???

我在用着 LINE6 PODxt LIVE。。。
很喜欢。。。
已经足够满足我的需要。。。

KL 地区,BENTLEY 是 IBANEZ 代理。。。KL PLAZA 对面。。。
超级贵。。。
如果你要找什么 model,我可以帮你留意。。。

原帖由 Rossie 于 24-5-2006 06:54 AM 发表

我在用着 LINE6 PODxt LIVE。。。
很喜欢。。。
已经足够满足我的需要。。。

KL 地区,BENTLEY 是 IBANEZ 代理。。。KL PLAZA 对面。。。
超级贵。。。
如果你要找什么 model,我可以帮你留意。。。

那么LINE6 PODxt 要多少钱??
我应该要买IBANEZ的... 但还没下决定...

原帖由 eric86 于 24-5-2006 10:19 AM 发表

那么LINE6 PODxt 要多少钱??
我应该要买IBANEZ的... 但还没下决定...

我的 PODxt LIVE 买 RM1,500。。。
在新山买的。。。

原帖由 Rossie 于 24-5-2006 11:31 AM 发表

在新山买的。。。

哇...
那么贵...
如果我买GUITAR和AMP不是要很多钱?
哈哈...
超出预算了...
有没有地方有卖二手的AMP?

原帖由 eric86 于 24-5-2006 12:31 PM 发表

哇...
那么贵...
如果我买GUITAR和AMP不是要很多钱?
哈哈...
超出预算了...
有没有地方有卖二手的AMP?

我用了 PODxt LIVE 后,就没有用 amp 了。。。
直接用 handphones。。。

原帖由 Rossie 于 24-5-2006 12:48 PM 发表

我用了 PODxt LIVE 后,就没有用 amp 了。。。
直接用 handphones。。。

你是说 PODxt LIVE不是AMP??

原帖由 Rossie 于 24-5-2006 11:31 AM 发表

在新山买的。。。

yer....我才刚买不久....RM1590,送一件 T-Shirt....在 CK Music买的.....吵了很久才拿到这个价钱.....结果还是贵了....

有什么好听的setting可以赐教吗??? 我目前只是用里面已经set好的声,还没有深入研究.....