佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bp铭馨

读书不专心写下的--随便你说/女巫的愿望/躲在迷宫里的心

原帖由 xiaojing 于 19-5-2006 09:28 AM 发表

很有励志作用哦!!
很喜欢…看完之后人生会更有意义的说~哈哈

加油,就是这样继续写吧,很好~

谢谢XIAOJING姐姐总是进来坐坐~
你们这群“只认不识”的知音,好让我感动!

这样的一个题目吸引你吗?

身为写词的新兵,常常感动于好多“前辈”的分享和分析
他们很多都会这么告诉我,你的词什么内容都有,不然就是你的词很多样化。。。
呵呵,这是好还是不好呢?
我没有答案。。。
对于这种多样内容的词,我给了这样的解释

~也许我对写词还是有摸不着,看不懂甚至还有很多不了解的地方,
所以什么样的形式我都会去尝试,
因为不懂,所以会勇敢乱写,初生之犊不怕虎,就是用在我这种人身上吧?呵呵
《我是没有家的小孩》,
写这词的动机很简单,
就是因为在回来家乡,到书店买了这样的一本书,它的题目就是《我是没有家的小孩》
看着这本小说的故事,我激动,眼眶很多时候都湿了
就这样,我写下了。。。《我是没有家的小孩》
曾经她给了我这样的信息
“小妹,好喜欢你那首描写小孩的词噢!蛮感人的。
虽然我没有留言,但是你的词我都有一直在看啊!要加油哦!”
这样一封简单的信息,让我好感动,好开心!因为她是我的学习对象
谢谢你,我的好姐姐,谢谢你每次都不厌其烦地给我很多鼓励和解释

我是没有家的小孩(写于14/3/2006)
词:BP铭馨

Verse 1
我的身体 流着父母的血
却从没看过父母的脸
我的眼泪 流过多少个夜
等至深夜也没听见安慰

Verse 2
我的双脚 行过万千条路
快乐成功却是孤单滋味
我的耳朵 听过冷嘲赞美
孩子一声从没划过耳边

Chorus 1
我是没有家的小孩
说我克父有个家不配
每个冬季等待父母盖被
却从没等到一个身影来陪

Chorus 2
我是没有家的小孩
命运它只懂安排一切
童年的画面一点都不美
困苦生活只配流着孤儿泪

Ending
我的双手 创造多少奇迹
却逃不过迷信的圈圈
我的嘴巴 诉说多少过去
我家在哪却只环绕嘴边

是否也感动了你呢?

《我是没有家的小孩》雖然寫得平平淡淡,陳述也滿樸實,但是重點都在,共鳴度會很高~
雖然沒有怨恨、沒有憤世嫉俗,卻有一些些的無奈、失落及哀哉…
情感拿捏得不錯,至少不會太極端而讓感同身受的人鬧自殺。
呵呵

加油

原帖由 bp铭馨 于 18-5-2006 10:25 PM 发表

雯惠,还是喜欢叫你雯惠!
谢谢你,我还是写词的新兵,没有“一直都很棒”啦!
谢谢你来打气,我也为你加油!
嗯,我相信以后你会是个天才写词人。。。
加油哦!

好啊好啊!
我也很喜歡你叫我雯慧。。。
哇。。。
你太誇張了,我覺得我的詞很普通而已,謝謝你這麼鼓勵我,我也希望有一天所有努力創作的人都會成為天才寫詞寫曲人,當然也包括你。。。
加油哦!!!

原帖由 xiaojing 于 20-5-2006 12:43 PM 发表
《我是没有家的小孩》雖然寫得平平淡淡,陳述也滿樸實,但是重點都在,共鳴度會很高~雖然沒有怨恨、沒有憤世嫉俗,卻有一些些的無奈、失落及哀哉…
情感拿捏得不錯,至少不會太極端而讓感同身受的人鬧自殺。
...

xiaojing姐,所谓的“共鸣度很高”,在这里却只得到你的回应,呵呵,没关系。。还是要谢谢你的鼓励!

这首《我是没有家的小孩》来自书中小孩的经历,因为他之后很勇敢地活下去,所以我在写的时候,也没有那么愤怒,只是他的勇敢让我很感动。。。

所以写这词的时候,只想让在父母手掌心长大的我们,能更加快乐,更加珍惜地成长。。。

曾经想过,如果它有曲,应该是那种很沧桑的歌,要给人家那种很。。。。不知如何形容,呵呵,但只是那时候想的。。。今天的我,已经很满足了!!呵呵

xiaojing姐,你真的很好!谢谢你,每一次我的新贴一上,隔天一定看到你的留言!!谢谢你!!

本来没有想要发表这首歌词,但是今天下午,我的信息箱有一个他给了我信息
是喜讯,却吓了我一跳。。。
KOK,词曲创作屋的兄弟姐妹之一,他竟然帮我的词谱曲,
从来没有想过他也有留意我的贴,
《说走就走》,写的时候并没有对它抱着希望,
因为心里面听到词里的主角的声音后,心里有一点点地愤怒。。。呵呵
可是,今天它被谱曲,我却换了心情,真的很开心,很感动!
这是续ANDY HAN帮我谱了两首词后,另一首被谱上曲的歌,曲风和前两首有些不同,属于轻快版!

谢谢你们,谢谢!我除了谢谢似乎说不出更高级,更可以表达心里的话!
看着一首一首歌词,都被别人用心谱曲,我真的感动又开心。。。
嗯,我会加油的!!谢谢你们!

这里跟大家分享这首歌曲!

说走就走
曲: KOK
下载处:http://www.savefile.com/files/9415269

Verse 1
昨夜凌晨听到你的声音 我的心动了一动
从前那种搞不清的感觉闯进心窝
我带着笑 有点懵懂

Verse 2
你说曾有个她说走就走 我有点不知所措
我的思绪冲到一个不知名的角落
你说的她 会否是我

Chorus 1
我们走着不一致的脚步 两颗心总是无法靠近
说走就走 不是我 是你先抛弃我

Chorus 2
我们秉持不一样的心情 两个人无法共同感应
说走就走 不是我 是你先离开爱我

Follow Us
~~~这是写于四月十四日,那时配合世界地球日,
也配合那天的清醒头脑,写了这词
最近一直听到世界末日这样一个字眼,
突然觉得生命真的很渺小,而地球也真的生病了
写给世界的歌,也写给人类
今天发表两贴的著作,进来的朋友看看吧!

地球的心声

verse 1
回忆从前 蓝色海洋在我心房
鱼儿无忧无虑 海龟在我体内游转
愚公钓鱼 愿者不会选择逃亡

verse 2
在这之前 蔚蓝天空在我头上
太阳温暖大地 鸟儿自由自在飞翔
日出而作 日落人们海滩看夕阳

chorus 1
我的名字人们是否还放在心上
垃圾增加了我肩上的负担
开始失去控制公转自转的力量
我是地球 呼吸越来越困难

chorus 2
我的名字人们是否还放在心上
烟雾在我的脸上蒙上面纱
太阳星星月亮已不听我的使唤
我是地球 谁能给我治疗药方

bridge
我要给人类美丽梦想 不要世界灭亡
珍惜蔚蓝天空 保护绿色草原和美丽海洋
环保要记挂心上 节省资源还我健康

ending
我叫地球 是人类的家乡 爱护我在每一个时段

原帖由 bp铭馨 于 20-5-2006 10:53 PM 发表

xiaojing姐,所谓的“共鸣度很高”,在这里却只得到你的回应,呵呵,没关系。。还是要谢谢你的鼓励!

这首《我是没有家的小孩》来自书中小孩的经历,因为他之后很勇敢地活下去,所以我在写的时候,也没 ...

哈哈…没有你说的那么好人啦…
我只是这阵子比较闲…所以都会到处逛逛、三八留言一下~呵呵
不过接下来可能就不太有空了,可是你不要停止哦~
期待每一次都看见你的突破

原帖由 bp铭馨 于 21-5-2006 02:08 AM 发表
~~~这是写于四月十四日,那时配合世界地球日,
也配合那天的清醒头脑,写了这词
最近一直听到世界末日这样一个字眼,
突然觉得生命真的很渺小,而地球也真的生病了
写给世界的歌,也写给人类
今天发表两贴 ...

概念很不错!难得有环保人士,呵呵
表达的词汇建议再深刻一点,让人类真的能够透过歌词而有一些觉悟是最好的警世作用呢

如果要挑的话,我觉得只是ENDING那一句很突兀…
记忆点不够“力”~

这是续《射手座双鱼心》以后,另一个采用了同样的格式的词
但是内容截然不同。。。。
这是一次,乘搭LRT时
我被拥挤的人潮挤到窗口边
遥望远处,尽在眼帘的物体突然只是那几CM
渺小的,全部东西都是好渺小
想了想,心里有了这样的词,就写下了

灰色隧道

口白:
那天我乘坐的火车经过那条隧道,上面写着灰色。。。

verse 1
我的心情被夹在隧道的灰色地带
忍了三天的眼泪毫不犹豫流了下来
其实我要的只是简单的自由自在
却无法在无底洞里找到快乐的存在

verse 2
我遥望天地之间的繁华城市构造
楼屋只有手指间的长度人群变得渺小
其实我要的只是无忧无虑的生活
找到的却是一层层写满忧郁的尘埃

chorus 1
灰色的隧道 灰色的心情地带
我思考着要如何迎接将来
我需要时间收拾回忆的破碎
将过去锁进那个禁止进入的豪宅

chorus 2
灰色的隧道 灰色的心情地带
要如何才能阻止泪眼出现
我需要时间摆脱淌着血的爱
不去想才能赶走藏在心里的悲哀

ending
两个人的世界 一个人承担
就算坚持到底 伤痕累累的爱也只配用分手抛开

口白:
火车到了终点站,我已看不见灰色的隧道
我要的快乐,何时才来?

原帖由 xiaojing 于 22-5-2006 12:59 AM 发表

哈哈…没有你说的那么好人啦…
我只是这阵子比较闲…所以都会到处逛逛、三八留言一下~呵呵
不过接下来可能就不太有空了,可是你不要停止哦~
期待每一次都看见你的突破

哦,XIAOJING姐。。。我没有的好突破了!最近心情不知怎么了,有点灰但又不是不开心
每次这样,我就写不出任何东西的。。。

不过不要担心,我会加油的!你也是!

原帖由 xiaojing 于 22-5-2006 01:08 AM 发表

概念很不错!难得有环保人士,呵呵
表达的词汇建议再深刻一点,让人类真的能够透过歌词而有一些觉悟是最好的警世作用呢

如果要挑的话,我觉得只是ENDING那一句很突兀…
记忆点不够“力”~

嗯,谢谢您的用心!~

我会再看看!

写给妈妈的词~写于四月二十七日

~~写于四月二十七日,母亲节的前两个星期
这一年,是我第一次无法跟妈妈度过这个温馨的母亲节
也是第一次无法亲手将礼物交给妈妈
身为独生女的我,我知道我是父母唯一的光荣
我不会让你们失望的,会勤奋努力
相信会有那么一天,你和爸爸的头上都会出现骄傲的光环
人生的20年里,还未对任何人说过我爱你
今天,妈妈,我爱你这句话就给你了!~

妈妈,来看孩子的心

VERSE 1
我喊叫天空的一朵云
要它载我的祝福给你
曾经毫不客气地顶撞你
因此被你打得满脸泪滴

VERSE 2
这个日子让我更加想你
这个时候我好想哭泣
好想变成一把温度计
感受一下你现在的气息

CHORUS 1
你常常说怀一个孩子不容易
把我养大更不是简单的事情
妈妈 妈妈 对不起
请原谅我偶尔闹闹情绪

CHORUS 2
你常说我是上天给你的奇迹
常提醒在外的我要多加小心
妈妈 妈妈 谢谢你
答应我你们也要照顾自己

BRIDGE
火车在妈妈脸上留下痕迹
温馨的日子勾起想家的心

ENDING
妈妈,快来看孩子的心 爱没说出口 却藏在心底

原帖由 bp铭馨 于 22-5-2006 02:10 AM 发表

哦,XIAOJING姐。。。我没有的好突破了!最近心情不知怎么了,有点灰但又不是不开心
每次这样,我就写不出任何东西的。。。

不过不要担心,我会加油的!你也是!

是一种习惯性过渡期吧…我想每个人都会有这段时期的。
可以说是心空荡荡的,可是却莫名沉重…
空虚吗?虚空吗?不知。

不要紧啊…想写才写吧~别逼自己哦!
去找几个朋友出门游玩吧…对你现在的心情多少有些帮助的

原帖由 bp铭馨 于 23-5-2006 02:22 AM 发表
~~写于四月二十七日,母亲节的前两个星期
这一年,是我第一次无法跟妈妈度过这个温馨的母亲节
也是第一次无法亲手将礼物交给妈妈
身为独生女的我,我知道我是父母唯一的光荣
我不会让你们失望的,会勤奋努力 ...

哦,都是很有感情的文字呢,
感情是文笔再好也学不来的东西,
没有太华丽的外表,但是充斥了满满的感情,太喜欢了!送你

原帖由 bp铭馨 于 23-5-2006 02:22 AM 发表
好想变成一把温度计
感受一下你现在的气息

好词。。你妈妈看到一定很感动的。。
祝福天下的妈妈母亲节快乐。。

是啊!bp銘馨要加油哦!你媽媽一定會以你為榮的。。。
加油。。。
當然。。。
希望我的媽媽也會以我為榮。。。
嘻嘻。。。

你学到了吗?

5月2日,
无意间,发现所收集的书签里,
有一书签,上面写着
《生命美学》
生命的美
不在目的而在历程,
从经验中学习一切,
才能体会生活的甘苦
因而,写下了这首,愿与你共勉之

生命美学

VERSE 1
放开心胸到天空飞翔
你会发现世界好漂亮
有鸟儿歌颂自由 四季转换
这个世界 就变得友善

VERSE 2
在人生的各种舞台上
什么角色都要尽力去办
绽放耀眼的色彩 实现目标
这个人生 将意义非凡

CHORUS 1
何必记挂过去的忧伤
生命的美 只在乎学习中的成长
制造生命的深度 给自己一点希望

CHORUS 2
何必埋怨过程的困难
生命的美 只在乎有否机会成长
开启生活的领悟 给平凡一些感想

ENDING
生命美学 别忘了学 世界跟你共患难

原帖由 xiaojing 于 23-5-2006 02:27 AM 发表

是一种习惯性过渡期吧…我想每个人都会有这段时期的。
可以说是心空荡荡的,可是却莫名沉重…
空虚吗?虚空吗?不知。

不要紧啊…想写才写吧~别逼自己哦!
去找几个朋友出门游玩吧…对你现在的心情多少有 ...

我很不爱玩,很享受自己独处的感觉!
唉,矛盾!~

原帖由 tinycat 于 23-5-2006 01:09 PM 发表

好词。。你妈妈看到一定很感动的。。
祝福天下的妈妈母亲节快乐。。

谢谢,我妈妈不会看到了,因为旧时代女性不会上网