佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的网页要多少钱?

如果对方要求一个自己网页内的搜索器,主要功能如下:

-在搜寻过后,显示符合的资料(跟yahoo差不多)
-左侧依照搜寻出来的资料让顾客再用state,category等再过筛
-最后显示出相关资料的所属网页(这些网页是database driven的)

需要负责设计database的structure,右侧随时间random出来的广告,不需要设计图案

这样应该收多少?小妹没有帮人家做过,所以不知道价钱。。。 随便出价又怕破坏市场,请各位大大积极投票,给我个意见。。。谢谢
单选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

哇。。。 多过一千吗?那么应该要收多少呢?

给你参考吧。

先算你的tangible cost:
如domain, hosting或者其他的cost。
这方面你可以公开给你的customer知道。

然后再算你的工钱。
首先,先预算你需要多少个小时来完成这个project。
如果太多或者project duration很长的话,就assume一天8小时来算。
然后再乘以你每小时的薪资(这部分是见人见知)
一般的Full Time Programmer的薪资是RM10-20之间, 但是你是短期的,没有EPF,没有Bonus等,所以应该乘2。 那末说合理的价钱应该是介于RM50每小时。

所以如果你需要1星期来完成,就算6X8=48小时,然后每小时RM50, 就RM2400。

还有如果你有其他的partner就要乘上去。

这个就是底线。

然后你再看情形加入额外的其它费用,比如说on-site support, phone call charges, petrol allowance等。当然如果客户比较刁钻,这方面就算到够够。因为刁钻的客户很会拖时间。

domain, hosting 的钱是由他们来负责的。。。 由于我没有正式做过这样的功能的网页的经验,是不是在工钱方面应该酌量扣回一些?

RM50是给你参考而已,
当然如果10小时以内的工作,你charge他RM50/hour.
但是多过30小时,可能只charge RM30/hour
当然RM50是有经验的Senior Programmer, 就是Full Time 月薪可以拿到RM3000/month那种,

新人只有一半而已。
所以,你自己参考吧。

所以以新人来说RM30/hour是合理的。

哦。。。那我大概懂了, 谢谢你哦!!!!

Follow Us
其实你的case表面看起来简单,做起来一点也不简单。
建议你抓紧你的底线。

不是每一个case都是好的deal,
不好的deal,有时候做了就是白做,白做还不要紧,有时候还要赔了夫人又折兵,尾数收不到还要被人埋怨。

我想大概收1500左右,你说呢?

见人见知,我的consulting fee 一个小时就超过RM1500.

原帖由 cheechon 于 15-5-2006 12:28 AM 发表
见人见知,我的consulting fee 一个小时就超过RM1500.

羡慕中。。。你在哪里做工啊?

做工?什么来的?

呵呵呵
跟你开玩笑,我本身是开公司的。
主要的业务是电子商务。
其它的业务包括web development, hosting, payment gateway等

至于consulting fee,主要是帮一些公司搞training and consutling。
个人的consulting speaker fee 是大概RM5000/hour

原帖由 cheechon 于 15-5-2006 01:00 AM 发表
呵呵呵
跟你开玩笑,我本身是开公司的。
主要的业务是电子商务。
其它的业务包括web development, hosting, payment gateway等

至于consulting fee,主要是帮一些公司搞training and consutling。
个人的c ...

哦,难怪可以给那么高的价钱啦!!!

cheechon大大,
如果一个普通 HTML 和 CSS的网站,10页+ ,收费应该是多少呀?