佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么个子小打不赢个子大的人??

为什么人们总会说个子小打不赢个子大的人??~~

是因为他们认为手短脚短所以占不到优势??~~

还是因为体重的关系??~~

我男的。。。168cm。。。58kg。。。是属于个子小吗??~~

(我很常给看不起。。。别人一眼就认定我很弱。。。还没打就买我输。。。)

我的sensei是小小只的。
看有没有大大只的人敢捞他玩。

体型并不重要,只要下的功夫深,就行了!!!

就是咯~~我最讨厌听到人家有这个观念~~什么矮的打不赢高的~~

回复 #1 运子 的帖子

对付高大个子的对手应该避免正面交锋,如一有机会就冲入打击范围内用贴身短打法应付。

回复 #4 运子 的帖子

前世界重量级拳击手Mike Tyson,在他那级别里他算是矮了,他还不是捉好时机一下子贴进给对手一记重拳就干掉对手了。

Follow Us

回复 #5 唔讲得 的帖子

对~~对~~我对付高个子通常都会找机会弯下身钻进他下巴以下~~以一发 升龙拳 (上钩直拳,右脚+右肩膀+右手臂之全力一击) 结束~~

还没试过实战行不行~~

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 运子 于 2-5-2006 12:35 PM 发表
就是咯~~我最讨厌听到人家有这个观念~~什么矮的打不赢高的~~

你该不会是看了我的帖子所以感到不高兴吧?

如果是的话,我要澄清我可没有(in fact,我从来没有那么说过)矮子打不赢高个子的观念,

不过

我始终认为磅数是一种优势。

(你可以看清楚我的帖子,我可是从昨晚起就没有编辑过,我可没有耍什么马后炮手段哦!)

正如唔兄所言,"对付高大个子的对手应该避免正面交锋,如一有机会就冲入打击范围内用贴身短打法应付"。

多多指教。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 2-5-2006 12:15 PM 发表
我的sensei是小小只的。
看有没有大大只的人敢捞他玩。

或许是受了电影、漫画、电脑游戏等的影响,我总觉得忍者越矮小越恐怖! 每次都是矮小的忍者最难对付的了!

短小精悍、身手敏捷,这就是矮小忍者的厉害之处吧?

多多指教。

原帖由 MonoBertTan 于 2-5-2006 12:58 PM 发表

如果是的话,我要澄清我可没有(in fact,我从来没有那么说过)矮子打不赢高个子的观念,

不过

(你可以看清楚我的帖子,我 ...

不~~不~~我没看到你的帖子~~

我是看到这个“个子矮小如何自卫及学什么武术最有效?”而想到的~~in fact,我是给人看小的~~

原帖由 MonoBertTan 于 2-5-2006 12:58 PM 发表

不过

(你可以看清楚我的帖子,我 ...

为什么重量和磅数是一种优势??~~

对摔跤来说有优势这我就明白~~因为对方举不到出不到必杀技~~

李小龙瘦瘦小小, 也不是可以一踢就可以踢飞那些高头马大的洋鬼子  

原帖由 运子 于 2-5-2006 12:56 PM 发表
对~~对~~我对付高个子通常都会找机会弯下身钻进他下巴以下~~以一发 升龙拳 (上钩直拳,右脚+右肩膀+右手臂之全力一击) 结束~~
还没试过实战行不行~~

别把电玩的运用在实战。行不通的。小时候就领教过了。

回主题:磅数很重要是因为出拳是不大用力只用body weight挥过去。酱很伤的,又很省力。忍术里面啦~ 呵呵呵

原帖由 运子 于 2-5-2006 02:29 PM 发表

为什么重量和磅数是一种优势??~~

对摔跤来说有优势这我就明白~~因为对方举不到出不到必杀技~~

那是指一般上,比较"大只"的人在打斗上比较占利 - 除非那"大只佬"在行动上有问题。

用极端一点的例子,普通人有可能打得过一个巨人吗?为什么可能性很低呢?想想看,你就可以明白我的意思。

你会选择"硬碰硬"来跟一个巨人打斗吗?一般上当然不可能。(除非真的有所谓的超人存在,不过我们暂时不要讨论这种科幻问题先,OK?)

一个要打败巨人的普通人,不可能硬拼;要全身而退,就应该智取。而所谓智取,往往就是有效的方法与技巧。

想当然,平时的锻炼也是非常重要!已故武术家李小龙先生,就是一位努力锻炼体魄、苦练武术的人。要不然,他哪来那种一脚踢飞"大只佬"的腿力?

只要有适合的方法与技巧,小个子当然有可能打败大个子。

无论如何,这纯粹是区区我的看法,还是有可能错的。

多多指教。

我还是觉得个人的功力是很重要的,如果硬碰硬,当然个子小的会比较吃亏。但如果大个子是主攻的话,只要他进入了我的“射程范围”我当然会让他倒霉。

应该说这是基本常识。
难听一点的,这是理所当然的。
更残酷的话,事实上小个子是打不过大个子的。

一个小个子的人要去推动一个大个子,需要出很多力气。
相反一个大个子只要用一点力气,就能推动了小个子。
这个概念换成拳头的话,谁的拳头比较重?

解决这个问题,就是用功夫理论。
只要你的功夫好过人家,就算是个子大过你;
靠功夫也可以打败大个子。
要有好功夫,就要苦练功夫了。

如果功夫厉害不过人家呢?

噢噢~~我要变强~~就算拳头不够对方的重~~也要练至拳头足于伤到对方~~当然也要练至对方打不中我~~闪得就闪~~闪不及就挡~~要强啊~~

读读《孙子兵法》吧,对战略上有帮助的。

原帖由 唔讲得 于 3-5-2006 11:50 AM 发表
读读《孙子兵法》吧,对战略上有帮助的。

又不是打仗~~只是打架而已~~

回复 #19 运子 的帖子

《孙子兵法》不止适用于战争而已,武术、生意等都用得着哦。