佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[爱情]王子与我~

~1

清楚地记得那是一个阳光普照的大晴天。猛烈的阳光毫不留情地照着大地。什么鬼天气啊?怎么老天都不慈祥一点… 我低头走在回家的路上,一边用纸巾擦着额头上不断冒出的汗珠,口里一边埋怨着这讨人厌的天气…  

“哎呀!喂,笨蛋!你怎么走路不看路啊?还在那里碎碎念什么?” 因为不留心,加上我踩着快速的步伐,结果撞上了眼前这个家伙。他的语气好凶,好欠揍,毫不客气。可能是因为恶劣的天气影响了我的心情吧,一向很淑女的我还来不及抬头,就已经开始不客气地回骂他。“喂!谁是笨蛋啊?你还不是一样?走路不带眼睛才会撞上我吧?你…”  我还没骂完,却在抬头的这一刻接触到了一双清澈有神的眼睛。哇… 好迷人的眼睛… 我像是突然着了魔似的,忘了他刚才那讨人厌的语气。他,穿着高中的校服。年纪应该跟我差不多,可是身高却很明显地高我一截,应该有180左右吧,是我喜欢的高度… 他的眼睛是有温度的,会把一个人溶化的温度… 他的…

这时候,一只手在我眼前摇晃着,我才顿时清醒了一点。“喂!矮冬瓜!你干嘛?中暑了啊?” 矮冬瓜?不要以为你高我一点就很了不起好吗?虽然… 是不止一点啦。“你才中暑哩… 哼,算了! 好女不和男斗,免得有损我的淑女形象… 走开啦,臭男生! ”我狠狠地在他洁白干净的校鞋上踩了一脚,留下我的“足迹”… 哼,竟敢得罪本姑娘,就算你长得再帅也罪不可恕! 我很酷地头也不回地往前走,在听到他发出的“哎哟”时在心里窃笑着。

真笨… 我必须承认,刚才那短短的几秒钟里,我的脑袋里曾闪过一个很白痴的想法… 我一度怀疑,他会不会是我期待中的王子? 叶雨芯!!! 醒醒啊… 这样的念头绝不可以在你脑海中停留多半分钟! 他? 没礼貌没风度没深度的家伙… 我的王子才不会是这个样子的呢! 我把今天发生的故事记录在网上的日记本里, 这是我上了高中两年来每天临睡前的习惯。对我而言,这是一个很方便的方法。只要连上线,就可以开始把一天的喜怒哀乐一口气发泄在这里。每一次写完日记,我都会有一种如释重负的感觉。因为我不喜欢把心事藏在心里,写日记我会担心被家人偷窥,告诉朋友我担心秘密泄漏。只有这里,我可以随心所欲地让心情长翅膀地飞翔也不怕被谁发现。网路是一片辽阔无际的海洋,即使有谁无聊到阅读我的日记,也不会知道我是何方神圣,我的身份不会泄漏,同样的我的秘密也会很安全。

我叫叶雨芯。今年17岁-我喜欢的数字。一个平凡的高中生。我喜欢雨天讨厌大晴天。喜欢静静的讨厌运动更讨厌流汗。喜欢童话故事讨厌悲情故事更讨厌鬼故事。喜欢听歌喜欢弹钢琴却讨厌妈咪逼我弹给客人听。喜欢做我喜欢做的事讨厌人家逼我做我不喜欢的事。喜欢聪明有深度身材高佻眼睛大大的男生讨厌无聊幼稚没礼貌爱撒谎不守信用的男生。喜欢幻想讨厌梦想被现实打败。喜欢看我喜欢的书讨厌被人逼着背书。喜欢文学讨厌数学。喜欢简简单单讨厌复杂难解。喜欢淋雨讨厌人家阻止我淋雨。喜欢趴趴熊讨厌米奇老鼠更讨厌唐老鸭。喜欢粉蓝色粉红色讨厌忧郁的灰色。喜欢藤井树讨厌村上春树。喜欢叫我喜欢的人猪头讨厌人家叫我猪头。喜欢巧克力讨厌苦瓜。喜欢阳光男孩的笑容讨厌阳光的热度与亮度。喜欢人家说我漂亮讨厌人家说我可爱。这就是我。莫名奇妙的我。喜欢很多东西也讨厌很多东西的我。

~是不是在我们相撞的那一刻,已经注定了我们之间的缘分?你那双清澈的眼睛,已经深深的、深深的印在我心房。

待续。。

我来坐沙发啦。。
加油加油。。。期待ing...

是不是在我们相撞的那一刻,已经注定了我们之间的缘分?你那双清澈的眼睛,已经深深的、深深的印在我心房

原帖由 fishyu 于 1-5-2006 09:51 AM 发表
我来坐沙发啦。。
加油加油。。。期待ing...

是不是在我们相撞的那一刻,已经注定了我们之间的缘分?你那双清澈的眼睛,已经深深的、深深的印在我心房

谢谢咯,鱼鱼姐~
感动呢,你是第一个来捧场的。。
不知道赶得完嘛。。还有两个星期就要开学了呢。。嘻。

~2

“阿芯!起床啦!再不起来就要迟到了!” 妈咪那可以传遍左邻右舍的叫声把我从睡梦中吵醒了。讨厌!人家刚才明明就梦到英勇的王子就要打败大怪兽把我从魔掌中救出来了嘛… 我揉着睡眼惺忪的眼睛,看了一看闹钟… 什么?七点半了?我“啊”的一声惨叫后, 随即从床上跳了起来,直冲到浴室,却很惊讶地发现浴室的门是锁着的。谁在浴室里啊?妈咪在外面弄着早餐。老爸已经出门了啊。弟弟去了露营还没回来。哥哥… 对啦,一定是笨蛋哥哥啦! 明知道我迟到了还在里面那么久干嘛? “哥! 快点啦! 人家要迟到了啦… 哥!!! 你再不出来我就要破门而入了咯!” 我大力地敲着浴室的门,  准备随时要进攻勇闯浴室…

“妈咪~ 你看哥啦… 人家都要迟到了他还故意在里面不出来… ” 我边敲边往在厨房的妈咪求救。咦,怎么我的手碰触到的不是硬梆梆的门,好像是什么布料的… ? 我回头一瞥。啊??我的手… 竟然敲在一个男生的身上… 刚好敲在他胸前的校服… 我手一缩, 抬头看着这个比我高一个头的男生… 奇怪的是, 那个男生不是我哥也… 那我哥呢?哥怎么一夜长高啦?好像还变得不一样了… 我开始怀疑自己是不是睡不醒, 捏捏自己的脸颊… 啊!好痛!不是发梦。那个男生也满脸狐疑地盯着我看… 呃? 难道我昨晚梦游不小心进了人家的家?不会吧?我回头四处张望。熟悉的沙发、熟悉的摆设、熟悉的一切… 明明就是我家嘛! 那么这个男生… 啊!莫非我家进了贼?大事不妙!我使出了我的跆拳道功力,二话不说地把眼前这个家伙打得落花流水… 他跌坐在地上,“哎哟!喂,你干嘛啊?只是抢了你浴室用不着这么凶狠吧?”  这把声音… 很欠揍的声音… 好熟… 我回想一下,再注意看了他一眼… 没错,那副欠揍的模样,就算化成灰我也认得… 可是… 这个家伙,他怎么会在我家?怎么会用我的浴室?怎么…

“阿芯!什么事那么吵啊?”妈咪从厨房走了出来。看见他,妈咪非但没有露出惊讶的神情,而且还… 还用责备的眼光瞪了我一眼。接着更奇怪,妈咪很关心地扶他一把,“痛不痛啊?梓聪?你还好吧?”妈咪那温柔的口气,我发誓,是我在这世上十七年来不曾听过的。那个臭男生… 噢,不。是那个什么聪的家伙,竟然很有礼貌地摆出很有… 呃… 魅力的笑容说,“伯母,没关系,我没事。” 然后妈咪又恢复平时那种很凶的语气,凶巴巴地把我臭骂一顿。“你啊!怎么对客人这么没礼貌!要学学人家梓聪,家教好、不计较。你啊,一点都不懂女孩子该有的温柔… ”我的天!跟我相处了十七年的妈咪,竟然毫不留情地在那个什么聪面前数落我?眼前这个,到底是我妈咪,还是那个家伙的妈咪啊?

客人?到底怎么回事啊?妈咪该不会是中邪了吧?怎么会对一个陌生人这么好?我的满肚子疑问还来不及解开,就突然想起… 哇塞!我迟到了!墙上的时钟长针已经指向八了。我完了啦!我可是常年不迟到准时交功课的好好学生也… 怎么可以因为这个来历不明的臭男生,而使我的“清白家世”染上污点?天啊… 不管这么多了,先赶去学校再说吧。

~这个莫名其妙的早晨,莫名其妙的你,被莫名其妙的我莫名其妙地打了一顿…

待续。。

好期待故事的发展。。。。

趴趴熊,加油。。。努力。。。

原帖由 tyEE_c2 于 3-5-2006 02:36 AM 发表
好期待故事的发展。。。。

趴趴熊,加油。。。努力。。。

谢谢你。。好感动。。
(其实本来是懒得写下去了。。

Follow Us
max_okh08 该用户已被删除
期待你的作品
樓主
支持你

max_okh08 该用户已被删除
期待你的作品
樓主
支持你

jiunn_tyng 该用户已被删除
我来俸场了。。。

快点写哦!!!

很期待你的故事发展。。。

期待接下来会发生什么事哦!

典型的纯爱作品,文笔很不错,虽然题材应该是没有什么意外和惊喜,但期待可以用来展现文字功力。
个人觉得第一章里形容第一人称的那段文字有点累赘,虽然说让读者可以很彻底的了解到主人翁的喜好与个性,但稍嫌太长了点。
而且比起什么东西都摊开来说明,可能有点神秘感让读者从情节之中探索会比较好呢?
个人意见啦!总的来说期待是一部不错的作品。是长篇吗?

没想到这么旧的贴还会突然被挖出来。。呵呵。。
呃。。当初只是凭着心里的感觉来写,完全没有设定好故事情节还是什么的。。就完全是跟着感觉走的。
暂时应该不可能继续这个故事了吧。也许。。等过了STPM再回来看看。谢谢大家。

楼主期待哦!!!

楼主希望你可以继续写哦!!!期待续集。。。

不错~不错~

继续加油哦

谢谢你们。。
每次回来看见这个贴还没沉入海底,就会觉得很感动。原来自己写的东西还是有人喜欢看的。
不过暂时真的没办法继续写,需要更多时间来应付学业。有缘的话希望能写下去,也希望能再看见大家。

期待你的作品
快点写哦!!!
樓主
加油

搂主,
快快来update你的帖..
好期待哦!!
不要忘了这个故事哦...