佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

原帖由 pfg1group 于 24-6-2006 06:07 AM 发表

大马要发展坦克工业?
不可能吧?
只是装甲钢板, 大马目前的工业水准应该还不行。

看来大家的想法都是一样。哈哈~~

单纯的钢板好像当不了现在的穿甲弹呢~~~马来西亚要生产装甲车的话需要加强复合材的技术阿。

前面的问题,晚上再回答吧~

原帖由 pfg1group 于 24-6-2006 05:31 AM 发表

还有,中国什么时候在本土上补抓过f117?
有新闻可以参考一下吗?
谢谢。

qwerty223 友所说的是F-22在中国本土捕捉过哦。
那次F-117被干掉好像是不是用主动性的雷达,而是用被动的探测仪器截获战机的无线电信号然后探测并加以追踪的。

反射面差别很大,因为已经不能保持等高线免反射。
为什么不能锁定呢?跟F22相比机动能力有过之无不及的SU30 F22又如何锁定呢?

跟机动能力没关系,我的意思是说被F-22反射回来的雷达能量太小所以不能加以追踪。
在发射导弹时,都需要雷达追踪以计算出战机的距离,速度,高度等等的数据。
详细的内容,就要由各位解释了。

小第对雷达的了解还不是很深。

开仓的情形洛马公司从来不透露,但一般下相信只要空战已开始,就打开stand by。除非能有保握恢复隐形状态。
至于烧掉对方的雷达?!太扯了吧?不太可能。

弹舱不是一直打开的吧?
应该是锁定对方后要发射导弹时才打开。

原帖由 pfg1group 于 24-6-2006 06:07 AM 发表

大马要发展坦克工业?
不可能吧?
只是装甲钢板, 大马目前的工业水准应该还不行。

看来大家的想法都是一样。哈哈~~

就是这个! 工业水准不足,如果没有强大的钢铁制造能力,发展坦克就真的是发梦。。。

原帖由 qwerty223 于 24-6-2006 08:47 AM 发表

单纯的钢板好像当不了现在的穿甲弹呢~~~马来西亚要生产装甲车的话需要加强复合材的技术阿。

前面的问题,晚上再回答吧~

没有错,是需要复合材料的技术,不过,既然连车体的主要材料--钢板也无法好好的去制造,还要要说什么呢?
穷其有西方国家羡慕的4%电源储藏量,还可以开采30年的石油,大量的藏在东马原始森林下面的铝,桐,世界第二最多的锡,少量的金,不再出产的银及问题一箩箩,但是含量高一下的铁源,许多发展完善的非金属矿物业如橡胶,粘土还有沙石业,却其中许多储藏含量和开采度低下。。。还发生有人从中偷钱放进Swiss Bank的事情,让我觉得马来西亚金属工业仍有低迷不振的感觉。。。:@

对了,一份网上针对马来西亚的矿物资源的发展的资料:http://minerals.usgs.gov/minerals/pubs/country/2001/mymyb01.pdf

马来西亚要装备坦克? 哈!除非你肯花大钱弄个七八十亿(很多的钱!!!)去买一大堆坦克车,然后过后给后代子孙说你支持现在的政府败家咯! 加上,陆军作战需要的是大量的坦克,而且还要高质量的。但现在每一辆都要花几百万在车体本身,人员,弹药,维修,软/硬体升级, 还有就是马来西亚的马路普遍无法支持重型坦克的重量和没地方好躲,在哪里都是明确的空袭目标。是累赘射靶多过有效的防卫武器吧?

所以,在购买在这个超级强调制空权时代前,不如把其他防卫漏洞补缝起来先,最后才来考虑坦克。。。 这个应该是为什么投票标题里面的重型坦克的选择点击是零的原因。

原帖由 pfg1group 于 24-6-2006 05:31 AM 发表

因此,因为地球曲线的原因,
只要侦察机低空飞行,可以最大幅度的接近敌人禁区。
又或者如战术侦察机一般在其高度飞行。

但是, 如果把这种侦查技术和F-22比较来谈的话,
就有一点不一样了吧?

等高线免反射既是尽量把机身躲在平行雷达波的间隙,从某种意义上来说,也是雷达的盲点,不是吗?

据我所知的,
f-22除了机型设计上雷达波反射方向来造成隐形以外,
另外一个达到隐形的原因是因为身上会图一些吸收雷达波的涂料,
来减少雷达回波

这种涂料很容易蒸发的,一般上是上战场前途上的。应该是一种效果极有限的辅助措施,不然让F16/F15涂上不就是4代战机?(纯恶搞 )

温度湿度的差别会导致空气的密度变迁很大,
尤其是如果起雾,
雷达回波受影响的程度将会相当大。
如此推类谈的话,
就变成人员的判断和经验很重要。
不知道你的看法是怎样

对阿,所以说理论上多少米发现m2目标是意义不大的。
撇开本身的性能不谈,雷达辨别目标的方式是分析反射波纹,然后配对数据库的各战机波纹特征。有点像盲人摸到圆的东西,然后才来猜猜看是不是一粒球。经验与认为判断非常重要,所以很多anti美派的军事家对F22超视距的战术不屑一顾,因为他们认为模拟战中的所有非本方的空中目标都是敌人,发现了就可以锁定发射。但现实中,敌我识别对F22的奇袭战术是矛盾的。因为是识别仪必须主动与对方交换资讯,加上隐形的F22必须保持电子寂静不能跟总部联系,更是雪上加霜。

再来回到反隐形雷达,
前面我们所说到的饱和式防空雷达密集扫描,
我buy 你的idea, 暂且相信技术上,
的确可以让隐形技术暂时失效,

但是,
老实说,在战术上,我真的怀疑可行性。
尤其是如果这些雷达都是固定式的话,
那样非常有必要建立大量的地面雷达站,
经济效益祖真得很差。

这个嘛我要澄清,这是最笨的方法。当然所需要的交叉波密度必须比现有的标准大。原理是对每一次F22不能保持等高线免反射的雷达反射都能敏锐的察觉到就行了。
另,F117是被前南斯拉夫击落的。

原帖由 Raptor2468 于 24-6-2006 09:43 AM 发表
qwerty223 友所说的是F-22在中国本土捕捉过哦。
那次F-117被干掉好像是不是用主动性的雷达,而是用被动的探测仪器截获战机的无线电信号然后探测并加以追踪的。

F22的越境,是越谁的“境”中美都没有透露,但美方对此表示担心。PS.那个“捕捉”是指“捕捉到反射波纹”
据我所知,前南斯拉夫是通过多部不同方向的地面雷达监控,接收F117所反射的雷达波锁定后,派出Mig21搞定它的。
其原理:同时安排几部雷达来监测同一块领空,比如说雷达1发射到F117上的电波就能反射到雷达2或雷达3。 如果把这几部雷达的数据联联网起来,就能准确地探测到F117。

原帖由 Raptor2468 于 24-6-2006 09:43 AM 发表
跟机动能力没关系,我的意思是说被F-22反射回来的雷达能量太小所以不能加以追踪。
在发射导弹时,都需要雷达追踪以计算出战机的距离,速度,高度等等的数据。

你的低能量是指F22的机载雷达的特点吧?反向雷达波侦测是在远程锁定的时候用的。近战时多了很多选择,比如简单的雷达锁定/近战锁定仪不就行了吗?

弹舱不是一直打开的吧?
应该是锁定对方后要发射导弹时才打开

有理由相信是开着的。因为在高速运动时改变机身的气流需要冒很大的风险。

原帖由 qwerty223 于 24-6-2006 06:05 PM 发表
因为是识别仪必须主动与对方交换资讯,加上隐形的F22必须保持电子寂静不能跟总部联系,更是雪上加霜。

通过加密后的资料链和AWACS联系,不可以吗?

F22的越境,是越谁的“境”中美都没有透露,但美方对此表示担心。PS.那个“捕捉”是指“捕捉到反射波纹”
据我所知,前南斯拉夫是通过多部不同方向的地面雷达监控,接收F117所反射的雷达波锁定后,派出Mig21搞定它的。
其原理:同时安排几部雷达来监测同一块领空,比如说雷达1发射到F117上的电波就能反射到雷达2或雷达3。 如果把这几部雷达的数据联联网起来,就能准确地探测到F117。

不是哦。
F-117是被S-125击落的。我记得尖端科技有写,应该是被一个捷克开发的被动雷达Tamara来截获战机的电磁波然后在加以追踪然后发射导弹的。

你的低能量是指F22的机载雷达的特点吧?反向雷达波侦测是在远程锁定的时候用的。近战时多了很多选择,比如简单的雷达锁定/近战锁定仪不就行了吗?

我是指因为F-22的RCS小的关系,被反射回来的雷达波有限,所以并不能提供射控级的数据。

有理由相信是开着的。因为在高速运动时改变机身的气流需要冒很大的风险。

你指的是什么风险?

原帖由 Raptor2468 于 24-6-2006 09:34 PM 发表
不是哦。
F-117是被S-125击落的。我记得尖端科技有写,应该是被一个捷克开发的被动雷达Tamara来截获战机的电磁波然后在加以追踪然后发射导弹的。

我从以前读到的,和现在我重新寻找的,都是那个版本。我不是尖端的读者,让我再找一找,才能给你肯定的答案。

原帖由 Raptor2468 于 24-6-2006 09:34 PM 发表
通过加密后的资料链和AWACS联系,不可以吗?

不管是什么波段,只要是电磁波都有可能被捕捉。这里不用指导讯息的内容,只要能分辨出不是偶然的大自然电磁波就行了。F22的雷达系统不是常常强调低能量,集束的电磁波+快速扫描,就是为了降低被捕捉的概率。既然是主动地传达讯息,那么所发出的电磁波不可能是如搜索雷达的那种半被动的弱电磁波了。

我是指因为F-22的RCS小的关系,被反射回来的雷达波有限,所以并不能提供射控级的数据

哈哈,谁说rcs是关系到能不能锁定的?一般来说,飞行体都能产生于本身体积相称的rcs,为了过滤诸如小鸟,风筝等错误的讯息,一般上雷达都被设定忽略这种目标。软件修改一下,或人为强制锁定就可了。而且近距离雷达平行波的密度大,F22肯定不能维持m2 rcs。同样的F22都加入近战了,理所当然的会做机动,等高平行线免反射就维持不了了。

看过电影里,客机机门被打开后机内的所有东西疯狂的往外吸,然后飞机整体向破口倾斜。压力比的关系,飞机承受向下的压力直到高度降至500m。就是这个。

Follow Us
原帖由 qwerty223 于 24-6-2006 11:43 PM 发表
不管是什么波段,只要是电磁波都有可能被捕捉。这里不用指导讯息的内容,只要能分辨出不是偶然的大自然电磁波就行了。F22的雷达系统不是常常强调低能量,集束的电磁波+快速扫描,就是为了降低被捕捉的概率。既然是主动地传达讯息,那么所发出的电磁波不可能是如搜索雷达的那种半被动的弱电磁波了。

也许是我忽略了这个。
不过我想知道的是,就算电磁波被捕捉到,是否能够准确及快速的被计算出坐标和速度等数据?在来要如何快速地进行敌我识别?

看过电影里,客机机门被打开后机内的所有东西疯狂的往外吸,然后飞机整体向破口倾斜。压力比的关系,飞机承受向下的压力直到高度降至500m。

弹仓在设计时应该有考虑到这点。
之前我放link的也有写,导弹发射后弹仓就关掉了。
F-22之所以有弹仓,最大的原因就是为了隐身性能。
要是一直开仓就没意思了,不是吗?

原帖由 Raptor2468 于 25-6-2006 12:48 AM 发表
弹仓在设计时应该有考虑到这点。
之前我放link的也有写,导弹发射后弹仓就关掉了。
F-22之所以有弹仓,最大的原因就是为了隐身性能。
要是一直开仓就没意思了,不是吗?

其实,都近战了,没可能隐形了,哈哈肉眼也可以看到阿~
当然,我有玩过EA出版的F22战机游戏。里面的F22的内仓是像你所说的。

敌我识别系统。大概的概念我知道,要解释的话需要做些准备。明天吧

原帖由 qwerty223 于 25-6-2006 01:01 AM 发表

其实,都近战了,没可能隐形了,哈哈肉眼也可以看到阿~
当然,我有玩过EA出版的F22战机游戏。里面的F22的内仓是像你所说的。

敌我识别系统。大概的概念我知道,要解释的话需要做些准备。明天吧

原来你的重点是近战哦?
不好意思。

如果是近战的话,机腹的弹仓里的AIM-120是很少被使用的。
一般上会用左右边携带AIM-9的弹仓。
这个时候,弹仓的确是一直打开的,以便的寻标头可以获取目标。

EA有出版过的游戏哦?
我倒是玩过一个很旧的,F-22 Lightning,不过这个游戏很不真实。哈哈。

原帖由 Raptor2468 于 25-6-2006 01:45 AM 发表
不过我想知道的是,就算电磁波被捕捉到,是否能够准确及快速的被计算出坐标和速度等数据?在来要如何快速地进行敌我识别?

敌我识别器一般由询问器和应答器两个部分组成并配合工作,其工作原理是询问器发射事先编好的电子脉冲码,若目标为友方,则应答器接收到信号后会发射已约定好的脉冲编码,如果对方不回答或者回答错误即可认为是敌方。
我觉得,主动发射了电磁波还不要紧,还要等待回答,人家不知道你在那里,如何回答啊?
有点像人家敲门:“有人在吗?”
你回答说:“没有!”

还有,我怀疑超视距战术的另一个原因是F22必须在200km发射导弹的话,必须在200km一前激活导弹的搜索雷达,不就暴露了吗?AIM120前端必须载机导航,中端自主雷达,末段两者兼施。如果是SU30 的话,还可以从容的发射AA-12(R77)反击才作规避的打算。200km 就算以Mach3 + 末端Mach4 的数度飞向目标都有大约3分钟的反应时间,还没算上加速所需要的时间(可以听一首歌啊!)

对手是SU-30的话,数据看来SU30(N011M)能在120~150发现打开锁定雷达的F22(PS:不是低能针状波搜索状态)。但F22要作出攻击的话必须考虑到对方会作出规避动作,所以要预算一定的误差射程。以AIM-120C的100km射程来说F22必须保留10~20km的误差射程,同时SU30在120km处锁定暴露行踪的F22。相距90~80km处R77/AIM120C同时发射。结果第一回合平手。 08/07/06 补充

有预警机的编队,以电子战自豪的预警机上的电子设备没理由在如此充足的时间内不能成功干扰小小的弹载雷达吧?没信心的话还能指挥身边的战机拦截呢!

还有就是,既然美军都发展到预警机为航空编队的常设,其他国的空军没理由不效仿。预警机不同于地面的雷达对F22形成仰角,预警机雷达波至少和它平行或甚至形成俯角。加上雷达波能量与距离形成积数反比,即500km max 的雷达在200km内的能量可能是200外的几倍,F22是否能隐形值得怀疑。补充前面解答锁定的问题。你忘了吗?F22/F15的对抗里,F15尝试锁定,只因为F22太快的机动才没成功,所以证明,是可以锁定的。

最后,问一下AIM120abc 射程到底是多少啊?有的说80, 60km, 30km, 150km 还有个美国网站更扯,说300km !

评分

Craven83 + 8 精品文章

原帖由 qwerty223 于 25-6-2006 11:31 PM 发表

敌我识别器一般由询问器和应答器两个部分组成并配合工作,其工作原理是询问器发射事先编好的电子脉冲码,若目标为友方,则应答器接收到信号后会发射已约定好的脉冲编码,如果对方不回答或者回答错误即可认为是敌 ...

如果没记错的话对外公布的资料是:

AIM-120A/B :30MILES/45MILES
AIM-120C-5  :65MILES

原帖由 Craven83 于 26-6-2006 01:18 PM 发表

如果没记错的话对外公布的资料是:

AIM-120A/B :30MILES/45MILES
AIM-120C-5  :65MILES

AIM-120D : ~165 KM.

那么,F22除了在隐形的前提下貌似强大,也没什么突出的手段啊?

有一点觉得大家不可以忽视F-22的潜力。

从sgforums看到,
http://www.af.mil/news/story.asp?id=123022098
During Exercise Northern Edge 2006 in Alaska in early June, for instance, the F-22 was pitted against as many as 40 "enemy aircraft" during simulated battles. The Raptor achieved a 108-to-zero kill ratio. General Corley said that while some may question the need for that much capability, he believes it is necessary.

我另外再一个台湾网站,
12架F-22A对垒40架模拟敌机交手, 108比0创下压倒性胜利。
是唯一能够同时兼任空中制霸/防空压制/反巡航导弹的战机。
USAF还有军官表示一架F-22等于2~3架F-35的战力。

ps最近很忙,还有网路不是很顺,
你们的帖子和问题,我应该要多几天才可以讯问。

AIM-120A的话因为有较长的fin,只能携带枚4枚.
AIM-120C的fin则是可以折起来的,所以可以携带枚6枚.
毕竟,AIM-120C是专门为F-22的内置武器仓而设计的。

原帖由 qwerty223 于 27-6-2006 10:05 PM 发表
那么,F22除了在隐形的前提下貌似强大,也没什么突出的手段啊?

你看一看这篇新闻。
http://www.defencetalk.com/news/publish/article_006605.php

"Even without stealth, this is the world's best fighter," General Lewis said. "The F-22, its ability with speed and maneuverability, is unprecedented. The problem with the F-35 Joint Strike Fighter in establishing air dominance is that you have to buy two or three to replace the F-22, because it only has half the weapons load, and it doesn't have the speed. You can't replace (the F-22) one-for-one with an F-35 or any other legacy fighter such as the F-15E."  

During Exercise Northern Edge 2006 in Alaska in early June, the F-22 proved its mettle against as many as 40 "enemy aircraft" during simulated battles. The Raptor achieved a 108-to-zero kill ratio at that exercise. But the capabilities of the F-22 go beyond what it can do. It is also able to help other aircraft do better.  

原帖由 pfg1group 于 28-6-2006 06:36 AM 发表
有一点觉得大家不可以忽视F-22的潜力。

从sgforums看到,
http://www.af.mil/news/story.asp?id=123022098

我另外再一个台湾网站,
12架F-22A对垒40架模拟敌机交手, 108比0创下压倒性胜利。
是唯一能 ...

我比较不了解的是如何反巡航导弹。
用机上的空空导弹拦截?

咬鹅 该用户已被删除
~~~~~~~~~~~~买核武器~~~~~~~~~~~~~~~~`

原帖由 咬鹅 于 29-6-2006 12:39 AM 发表
~~~~~~~~~~~~买核武器~~~~~~~~~~~~~~~~`

澳洲情报中心,曾经职责S国在黑市,购买了2颗前苏联的核弹头,你相信吗?

原帖由 TidalForce 于 29-6-2006 08:38 AM 发表

澳洲情报中心,曾经职责S国在黑市,购买了2颗前苏联的核弹头,你相信吗?

这个不是90年代初新加坡情报局故意发放假消息来测试外界对新加坡的军事敏感度的动作吗?

我说, 买什么都是假的,用这个。。。
低空防空炮

Man-Portable Shoulder Launch Anti-Tank Rocket Pod

Ak74+Grenade Launcher

(搞笑一下!最近这里很严肃!

原帖由 koren 于 29-6-2006 11:35 AM 发表

这个不是90年代初新加坡情报局故意发放假消息来测试外界对新加坡的军事敏感度的动作吗?

我说, 买什么都是假的,用这个。。。
低空防空炮
http://www.wofei.net/attachment.php?aid=58669&noupdate=y ...

你是新加坡情报局人员?

原帖由 TidalForce 于 29-6-2006 12:25 PM 发表

你是新加坡情报局人员?

啊?我以为新加坡在90年代的时候进行情报反刺探还有导致澳洲一度对新加坡关系紧张是很久以前的报纸和网上新闻了? 我也搞不懂新加坡情报局真正名字是什么的喔

就算是情报人员也不会说你自己是情报人员吧?

老兄,不要这样揶揄我啦!