佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

原帖由 tanjt 于 29-4-2006 11:04 PM 发表
二手的会掉下来吗。。。。嘿嘿

我不知道... 嘿嘿...
很多第一手的东西也是一样会掉下来.
事在为.

原帖由 tanjt 于 29-4-2006 11:04 PM 发表
二手的会掉下来吗。。。。嘿嘿

看机械师的素质了

原帖由 Cod_XIII 于 29-4-2006 11:11 PM 发表

看机械师的素质了

还有维修人员水准

嗯,更具我以前的经验,一般的维修人员(private)只是负责给战机装弹,换油,输氧,输电等等粗活(还包括扫跑道)。机械师(sergeant)才是负责检修战机的电子设备,线路等等细活。

呵呵~~~心目中的选项没有。
我觉得是中型的护卫舰吧....预警+反潜+海上巡逻机,就这几样了~
我们没有战略纵深,不需要那么大型的武器了,有了也没用。只能把战场放在近海,反正大不过也有大国干预。外交(马六甲海峡)对我国来说才是最好的武器嘛~

哇。。。。。
我完全看不懂是什么。。。。。
不过我觉得买雷达吧。。。。。。。
可以知道敌人的来临。。。。。

Follow Us
原帖由 lei831 于 1-5-2006 05:31 AM 发表
哇。。。。。
我完全看不懂是什么。。。。。
不过我觉得买雷达吧。。。。。。。
可以知道敌人的来临。。。。。

无所谓, 慢慢来吧.
空中预警机 - 大雷达用飞机载上天空去,增加雷达所能够探测到的距离和范围.

武装直升机 - 攻击性直升机, 载有导弹和和火箭炮

重型坦克 - 火力猛, 体形大和优越装甲保护, 可惜机动能力不好.

防空导弹 - 地对空单兵携带或是班兵携带, 用来打下敌人低飞战斗机.
两栖登陆舰 - 可以直接停上岸, 不需要码头的船舰, 一般上登陆战用.
自走炮 - 不用拖拉式的大炮
MLRS - 多管火箭炮, 优点火力大

战斗机

潜水艇

个人认为海军方面应添几艘排水量3000至4000吨的巡防舰(建议MEKO-D) 。。
再购买Scorpene级潜艇 。。
P-3C反潜机 。。

空军的话 。。。。
添新型的喷射教练机 。。
CH-47 。。
引进F/A-18E/F 。。
波音737预警机 。。

陆军呢 。。。
中程防空系统 。。
再增重型坦克(PT-91M) 。。

应该这样 。。。 呵呵~~

一个电脑病毒,让任何防卫系统瘫痪

不是那么简单的,而且有捣蛋的嫌疑~~~~~

老实说,一颗核弹头最实际,你买什么都是假的,只有白白把真金白银送给人家。就例美国。你跟他买那武器,对他来说那都是过时或仓底货。人家有那么笨吗?稍有军事知识的人都知道,美国人好料都不卖的。如F14-tomcat,80年代的战机,服役了20多年还不退役,而且不外销。f117 firefox,f22 lightning,b5,tomma hawk导弹。electro magnet pulse bomb, 搞不好人家已发明particle canon.

原帖由 erermalu 于 7-6-2006 05:09 PM 发表
老实说,一颗核弹头最实际,你买什么都是假的,只有白白把真金白银送给人家。就例美国。你跟他买那武器,对他来说那都是过时或仓底货。人家有那么笨吗?稍有军事知识的人都知道,美国人好料都不卖的。如F14-tomcat ...

单单有核弹头是没用的,没有载具,几乎是英雄无用武之地。除非你的核子武器是portable的,然后发动自杀式攻击
还有,F-117是Nighthawk,F-22是Raptor,Lightning II这个名是当时外界的猜测而已。

如F14-tomcat,80年代的战机,服役了20多年还不退役

美国曾经卖给伊朗F14Tomcat~

还有~ 其实我国可以不要购买F18E/F的~ 因为我看了Rafle M得介绍~ 果然是一架全能战机~ 买得过~ 而且补给方面只要7人就可以完成了~ 不过呢~ 价钱跟后勤就....

其实我认为,不要买战机是最好
你买战机,要那么多钱花在后勤,然后开战了,又才几架可以用,可是也耐不了几久就被打了下来,看看新加坡那么多战机,我们不应该花钱买战机哦,因为人家已经是很强了,还要以软击石?

干脆买多点陆战用的东西,机枪,反坦克导弹等等,比飞机便宜,后勤也没有像飞机那样的多和贵
如果有人要占领马来西亚呢,不可能单单用空军就能占领了咯,就算是美国这种超级强国,要占领,也要用到步兵哦。

你们认为要注重在买空的好呢?还是陆地的?还是海的呢?

原帖由 宁静交友 于 7-6-2006 09:51 PM 发表
你买战机,要那么多钱花在后勤,然后开战了,又才几架可以用,可是也耐不了几久就被打了下来,看看新加坡那么多战机,我们不应该花钱买战机哦,因为人家已经是很强了,还要以软击石?

干脆买多点陆战用的东西,机枪,反坦克导弹等等,比飞机便宜,后勤也没有像飞机那样的多和贵
如果有人要占领马来西亚呢,不可能单单用空军就能占领了咯,就算是美国这种超级强国,要占领,也要用到步兵哦。

哈哈~~
我认为这是很好的问题 。。。
大家认为要注重在买空、陆还是海呢 ??
可是在购买先进军备的同时也要考虑考虑邻国与大马之间的关系 。。
以免引起不必要的军备竞赛 。。。

至于买空、陆还是海的课题呢 。。。。
我本人觉得先注重海军军备为重 。。。

原帖由 烽火 于 7-6-2006 10:40 PM 发表

哈哈~~
我认为这是很好的问题 。。。
大家认为要注重在买空、陆还是海呢 ??
可是在购买先进军备的同时也要考虑考虑邻国与大马之间的关系 。。
以免引起不必要的军备竞赛 。。。

至于买空、陆还是海的课 ...

各个兵种都必须互相协调与配合吧!
若是依靠和投入大部分资源在单一的配备上,我想也不能达到最好的效果吧!

原帖由 Raptor2468 于 7-6-2006 10:54 PM 发表

各个兵种都必须互相协调与配合吧!
若是依靠和投入大部分资源在单一的配备上,我想也不能达到最好的效果吧!

这个要是万一一个兵种被击败的话,那不是全部都完了吗?
我担心就是这个哦,如果我们分配的太多的话,不够集中,只要一个单位被消灭,就是完了哦
因为每个都互相配合哦

如今的战争,都非常讲究制空权~ 若是失去了制空权,意思就是等着被人轰炸+打,所以空军,陆军和海军的装备都是非常重要的,少了一个都不行。

我也贊同空軍的重要性.

購買戰機后,不是結束,而是開始. 軟體必需同一時候購得. 据論壇里几位大大所說,必需要有source code和相關軟體,也要有相關的技術援助,否者購買先進戰機只是好看好聽不好吃.

硬體是一,軟體是二,缺一不可. 後續工作保証戰機能發揮永續戰鬥力 - 要有定時和適量的練習飛行和維修工作.  所以,培養優秀的空軍師和地勤人員是至關重要的.

原帖由 steven268h 于 7-6-2006 06:48 PM 发表

美国曾经卖给伊朗F14Tomcat~

还有~ 其实我国可以不要购买F18E/F的~ 因为我看了Rafle M得介绍~ 果然是一架全能战机~ 买得过~ 而且补给方面只要7人就可以完成了~ 不过呢~ 价钱跟后勤就....

价钱比F-16贵1千万左右。
可是, 一架Mirage 维修费用等于3架的f-16维修费用。