佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风御璇

(我的绣绣日记~~全搬去1楼)百福图UPDATED[挺杰的第一次]

原帖由 风御璇 于 5-5-2006 01:21 AM 发表
NILWONG
事情不能SETTLE了...女佣勒索我们...
我们现在以报警了.... (事情已经闹的很大了)假如我有法律问题可否请教你????
我可不可以直接SMS你??? 方便给我你的电话吗????

这么严重吗???

女佣怎么说?

原帖由 风御璇 于 5-5-2006 01:27 AM 发表

不用道歉.....你已经帮到我了,想当初你已经做了我的诉苦对象....

事情已经去到严重的地步了...我不担心也不可以了....

跟我说睡不着,三更半夜上网?
我习惯碰到问题,都会设想最严重的后果,看看我是否承担得起。你这个问题最严重的后果,是不是就是闹大,上报章,进出律师楼,警察局。。。最后,把无良的女佣踢出马来西亚还是踢进牢房?

我左看右看,哪一件都不需要赔出自己的生命,那。。。你还有什么好担心的?比起受生命的威胁,不是轻松得多吗?事情的演变或许会很麻烦,或许会有转机,不就水来土淹,一件一件的面对,一项一项的解开它,站在你们这方的人也不少,团结就是力量。

加油了,朋友,别被无良的代理和女佣绊倒!

原帖由 新米 于 5-5-2006 12:15 PM 发表

我习惯碰到问题,都会设想最严重的后果,看看我是否承担得起。你这个问题最严重的后果,是不是就是闹大,上报章,进出律师楼,警察局。。。最后,把无良的女佣踢出 ...

话虽是这么说,但闹到警察局就麻烦啦!!还有那个强奸罪,要验身甚么的,有很多事情要搞的,搞不好还会上报纸,给街坊们知道,指指点点也不好受,我也替风御璇的家人烦。。

无论如何,我们都支持你哟!!!

原帖由 新米 于 5-5-2006 12:15 PM 发表

我习惯碰到问题,都会设想最严重的后果,看看我是否承担得起。你这个问题最严重的后果,是不是就是闹大,上报章,进出律师楼,警察局。。。最后,把无良的女佣踢出 ...

我家公说吃到那么老..还要去扣留所住几天...给他们调查.....

问题是在于我们的生意...给他们那么闹一闹....至少现在我们那里都不能去...

这个15号..JOHOR那间油站要开了.... 假如我家公在扣留所..那么就够力...

我们就要打战了......

谢谢你的支持...

原帖由 Alice859 于 5-5-2006 12:34 PM 发表

话虽是这么说,但闹到警察局就麻烦啦!!还有那个强奸罪,要验身甚么的,有很多事情要搞的,搞不好还会上报纸,给街坊们知道,指指点点也不好受,我也替风御璇的家人烦。。

无论如何,我们都支持你哟!! ...

对咯....又要花时间又要花钱..... 这不是小官司....

我们找律师算过了...大约要花六至七十千.......

谢谢支持哟...

原帖由 yqlim 于 5-5-2006 10:28 AM 发表

这么严重吗???

女佣怎么说?

对呀....本来一切已经SETTLE好了....我们说你的目的是要回,不要和我们工作了是不是....那我们给回你工钱和飞机票...

她也同意了...然后我们就叫AGENT打一份同意书说我们终止合约.... 然后我们就签了, 叫她签的时候..她突然说不要.... 我要RM2000不加我的工钱才签....

我们就说不可能..事情没发生过..为什么我们要给你2000... 然后我们就叫她说出事情的发生过程... 然后我门就问她问题...她不要答我们...还有AGENT说我们没权问她.....这是警察的权利....

然后我们就说我们会去报警咯..AGENT就说好...你们要搞大它是吗...明天我们就带她去移民厅哪里...我们就走了....也没和她多说...

Follow Us
原帖由 风御璇 于 5-5-2006 01:52 PM 发表

对呀....本来一切已经SETTLE好了....我们说你的目的是要回,不要和我们工作了是不是....那我们给回你工钱和飞机票...

她也同意了...然后我们就叫AGENT打一份同意书说我们终止合约.... 然后我们就签了, 叫她 ...

明打明是“屈”你们。。
你还能忍?什么叫做得寸进尺?
钱财不是问题,名誉上的损失才重要。

跟他打仗吧。。别忍了。

原帖由 风御璇 于 5-5-2006 01:38 PM 发表
这个15号..JOHOR那间油站要开了.... 假如我家公在扣留所. ...

八一下。。油站在哪里?新山吗?

原帖由 风御璇 于 5-5-2006 01:52 PM 发表

她也同意了...然后我们就叫AGENT打一份同意书说我们终止合约.... 然后我们就签了, 叫她 ...

我觉得你们很能忍咧。。如果是我,我可能已经发彪了。

我慢点再给你比较详细的看法。
现在最重要的是,收集证据。
你们现在指控对方“勒索”,就要有对方“勒索”行为的证据。
如果当时你们备有口袋型录音器,整个谈判过程偷偷录音,就是很好的“勒索”行为的证据。
可否重新跟她谈判,不过这次偷录音,以收集证据?不过,你们也必须注意你们的言辞,以免反被对方申请为“反面证据”。

你肯定对方是以“强奸”作为指控吗?
若是,就肯定是以《刑事法典》第375条文下审理。
在该条文对“强奸”的意义,作了非常苛刻的定义要求,不容易入罪。反而对你家翁有利。
若是以“性侵犯”作为指控,官司更麻烦。

虽然我熟悉某部分的法律,但是,我的本业不是律师。

法律援助是否能帮到楼主呢?

原帖由 小肉粽 于 5-5-2006 10:40 PM 发表
法律援助是否能帮到楼主呢?

不能。因为看样子楼主的家翁应该属于经济宽裕的人。

原帖由 Carina 于 5-5-2006 02:56 PM 发表

明打明是“屈”你们。。
你还能忍?什么叫做得寸进尺?
钱财不是问题,名誉上的损失才重要。

跟他打仗吧。。别忍了。

我们也懂...本来我们是希望息事宁人的....
我们已经是退让了....只是不懂为什么他们就是不懂的珍惜....
现在好咯...逼虎跳墙.....我们也要反击的时候了....

原帖由 yqlim 于 5-5-2006 07:26 PM 发表

八一下。。油站在哪里?新山吗?

我觉得你们很能忍咧。。如果是我,我可能已经发彪了。

不是在新山.... 我也忘了名字...等我老公回来..我问他一下...

不是我们想忍的.....因为我家公已经是50+了,心脏又不好... 我们尽量想不要让他去拘留所了,也不要他那么烦....假如她是说我老公搞她...你看我们...会不会让步... 她很聪明...说是我家公....

原帖由 nillwong 于 5-5-2006 10:20 PM 发表
我慢点再给你比较详细的看法。
现在最重要的是,收集证据。
你们现在指控对方“勒索”,就要有对方“勒索”行为的证据。
如果当时你们备有口袋型录音器,整个谈判过程偷偷录音,就是很好的“勒索”行为的证据。 ...

不用紧...假如真的上庭...我会叫我哥的朋友帮忙...因为他是国际律师....

风御璇,刚刚收到这个信息----律师公会派发的手册《警察与你》,让你家翁阅读,以做某程度的心理准备。。。

见下:

http://www.malaysianbar.org.my/c ... gid,634/Itemid,120/

原帖由 风御璇 于 6-5-2006 01:05 PM 发表

我们也懂...本来我们是希望息事宁人的....
我们已经是退让了....只是不懂为什么他们就是不懂的珍惜....
现在好咯...逼虎跳墙.....我们也要反击的时候了....

息事宁人,在他们眼中,倒成了:自知理亏。。
可以为所欲为了。

09/05/2006

昨天的下午4.00PM警车来到我们的油站,我们的印尼女佣和3个AGENT们到来..
警察和我们说女佣已报警说我家公强迫她和他进行不道德的行为....
他们要来调查和拿证据.... 然后那女佣说在我们的店里的小STORE有一次...
警察们就要去拍照..然后她就带警察们去....
去到..警察去到..问她是在这里啊????(在一个这么肮脏和没有空间的地方怎么搞?? 警方都很惊讶)
然后就要求去我们的家搜证据...然后我们就带它们去..
哇...那个女佣多么的"串"和"爱红"..一去到我们的家..自己开门
说这里..你们跟我来...就带了警方们去了她所说的案发的地点(就是她睡的地方)然后警察就问她这里,没有门的呀??? 我们说是...我们是给她睡这个二楼的小厅...而且我们的二楼是假楼,是用木的..而且她睡的地方对下就是我的房间和娱乐房...平时我和我老公就是在娱乐房看戏和上网到1:00AM左右才睡的..
而且她所说的那个晚上是我们华人新年的年初二.... 亲戚们全部都在我们的家过夜...人证够多了...
然后警方问我们有洗过她的"被"吗??我们说没有...也没动过...警方们就拿了她的"被"去做检验...
最后她还要带警方们去后面的房间..(就是她说的第二个地点)然后她就给警察大声的喊"够了...回警局"...然后她就不敢出声了...
然后我家公和我家婆就去警局被问话..到晚上的9点多...那个INSPECTOR说照理我家公是要在扣留所里呆14天接受调查...现在我帮了你们..没让你家公扣留14天...我们心想你都知道那个女佣是来要钱的....当然不必扣留啦...(而且有DATUK名誉担保我家公,他要怎么扣留)
今天的早上我家公就去验血..然后现在就在等结果...

原帖由 风御璇 于 9-5-2006 03:18 PM 发表
09/05/2006

昨天的下午4.00PM警车来到我们的油站,我们的印尼女佣和3个AGENT们到来..
警察和我们说女佣已报警说我家公强迫她和他进行不道德的行为....
他们要来调查和拿证据.... 然后那女佣说在我们的店里的小 ...

那个女佣也太笨了吧!!!
这样也报警。。。

原帖由 风御璇 于 9-5-2006 03:18 PM 发表
09/05/2006

他们要来调查和拿证据.... 然后那女佣说在我们的店里的小 ...

别担心啦。。。既然警察都不相信他说的话了。。。你们也没必要担心这么多了。。。
没事的。。。。

09/05/2006

我猜测,
如果女佣的行为可能有Agent的掌腰,才比较无所顾忌。
如果有迹象显示,有Agent的掌腰,并教唆,那么女佣和Agent反而会变成被告。
如果女佣和Agent成为被告的话,或许可以考虑将女佣转为“污点证人”。
如果女佣成功转为“污点证人”,Agent恐怕要吃不完,兜着走了。
不过,这全是警察的工作。。。