佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(我的绣绣日记~~全搬去1楼)百福图UPDATED[挺杰的第一次]

我的绣绣日记    3幅还没完成的图(希望不要再增加了)

首先预祝我的百福图能够顺利的完工

***效果图***

15-07-2006

红布一块,线:740三枝,972七枝,973十二枝,BLANCE两枝......
颜色不多,就只有4种....应该很容易绣吧...
我猜今天的我应该是一针也没绣到.....
因为那么大幅的图,打格子是很花时间....
我家的那个又不肯跟我顾孩子

20-07-2006

花了5天的时间只是打好了格子和绣好外面的框而已....
速度是有够慢了....
我用的是韩国的耶单布....实在是够不好了...
布格大,洞眼密....
只能用2股线来绣..但用2股线又露白...
还有洞眼太过密...搞的我的线尾尾全不能绣了..
已经是被那快布磨的细成一股线了...
然后线线也被磨的起毛...
真的气死我啦..
总结来说只有DMC的布令人满意而已.....

07-08-2006

终于绣好框框了.....可以开始我的主题了.....

12-08-2006

不好意思..这张拍的有点朦.....
不过蒙也有朦的美....(没听说过朦胧美吗???)
第一张图纸已经绣好了....
还有就是中间的那个"福"字也已经可以看到模了....

20-06-2006 开工的

这副卡通图还没完工的...
旁边还有很多的涂鸦还没绣...
不过我实在没办法绣下去了...
因为我心已经飘去百福图那里了....
就只好搁置了..看那天心血来潮的一口气把它干完...

直到 15-07-2006 的进展

6-05-2006 开工的
直到15-07-2006 的进展(还是绣了1张图纸而已)
简直就是不想绣下去了...
也已经被我拿去橱里收了.....

你老公....好幽默喔,呵呵呵.
不过,对我来说,女佣是一个可以让我们培养过度依赖她的"不良工具".
有她在又觉得象个机械人在家里跟进跟出很不自在,请到不好的又要劳气担心,但是一失去她却就手忙脚乱,天下大乱.
我的原则是,不请女佣,家务嘛,如果是一家三口,反正家里少人也不会肮脏到那里去,很容易解决,最多清洁工作做少一点点,不会怎么样的.
麻烦的是有老人家,家务做得不好的话又怕被家婆讲话,所以请个女佣回来就可以解决这些麻烦,反正,做得不好嘛,不是自己的错,是女佣"做"不好(可以推责任).
有一个女佣在家,我觉得失去自由的不是她,是我.我不喜欢有个陌生人在家,我很不自在,有人替我做家务又怎么样?所以我宁可辛苦一点,家务活都自己一手包办,太累的话至多地抹少两次,我要的是人身和感觉上的自由.

我,先来霸个位。。

我妈妈也是步喜欢请女佣,认为很麻烦。

我也不喜欢,总觉得有个外人在家,很不方便。

选女佣是很头痛的问题!尤其有了小孩更不用说了!我也怕怕我没想过要请也请不起!

我也是坚持不请女佣的,除非我老公有千万身家。女佣对我来说。。。。会破坏我们的4人世界。出门也不太方便,像我姑姑的朋友,去旅行还要把他家的女佣寄放在我姑姑家。

其实有道理的....请女佣会带来一些不方便...尤其是当我们要出去时..又不能将她一个人放在家里.....
但是我家一定要请....因为我家的人完全不会去做家务的...
我家又大...杂物又多...我人又懒... 加上我有少许的洁僻....

以前我老公的家试过最高记录....半年没有抹过地....
我抹的时候...换了10桶水..水还是黑的(是像那种墨汁的黑)...你说多恐怖啦....

Follow Us
原帖由 babyjoey 于 23-4-2006 06:59 PM 发表
选女佣是很头痛的问题!尤其有了小孩更不用说了!我也怕怕我没想过要请也请不起!

为什么会说有了小孩.....选女佣是很头痛的问题??? 怕她们对小孩不利????

我们家有两个女佣,都很年轻,还没过20岁
我妈说年纪小的比较老实,比较好教,又比较有力气
或许你可以试试看年纪小一点的,问题会比较少
女佣好的久了就当成自家人了,我们家女佣很好
年龄和我差不多,有时侯还可以一起聊聊8卦

原帖由 Ashley351 于 23-4-2006 11:54 PM 发表
我们家有两个女佣,都很年轻,还没过20岁
我妈说年纪小的比较老实,比较好教,又比较有力气
或许你可以试试看年纪小一点的,问题会比较少
女佣好的久了就当成自家人了,我们家女佣很好
年龄和我差不多,有时 ...

年纪小的不怕她们跟别人跑掉啊??
我觉得。。请钟点的就好啦。。

女佣太多负面的报道了,
不过我也请不起啦!!!
我看我叔叔家的每次请的都跟人跑的。。。
后来还是我叔母自己做回家务。。。

原帖由 loh 于 24-4-2006 08:38 AM 发表
女佣太多负面的报道了,
不过我也请不起啦!!!
我看我叔叔家的每次请的都跟人跑的。。。
后来还是我叔母自己做回家务。。。

我妈也是干愿不要请女佣。。。他说清女佣来气死她。。。

原帖由 红卜卜 于 24-4-2006 08:25 AM 发表

年纪小的不怕她们跟别人跑掉啊??
我觉得。。请钟点的就好啦。。

我们家前前后后请过近十多个了,到现在还没试过跑掉
可能我们没有让女佣单独出门,就算是倒垃圾也是我妈妈载去的
买菜也一样,从来不让她们跟外人单独接触

钟点工现在很贵,尤其是本地人
我舅舅请一个,每天来大约2个小时
一个星期6天,一个月500块
请印尼的一个月才350块,一个月还做足30天

原帖由 风御璇 于 23-4-2006 11:44 PM 发表
以前我老公的家试过最高记录....半年没有抹过地....
我抹的时候...换了10桶水..水还是黑的(是像那种墨汁的黑)...你说多恐怖啦....

夸张?半年没抹过地?

原帖由 Ashley351 于 24-4-2006 10:06 AM 发表
钟点工现在很贵,尤其是本地人
我舅舅请一个,每天来大约2个小时
一个星期6天,一个月500块
请印尼的一个月才350块,一个月还做足30天

对,本地的钟点女佣,很贵,以前我请那位安娣,一次50块,  每星期来2次,一个月要400块。

印尼的女佣涨价了,现在是450块一个月。、

我,以前坚持不请女佣,只请钟点。。
但,跑了2个后,我决定请女佣了。
不请不行了,我做不来家务,尤其是在胖妞上了小学之后。

我觉得,女佣不必自己,你不能要求她给你100%满意,
降低一点,80%就好了。其余的20%自己来做。

对她好一点,尊重她对一点,体谅她一点,
其实,女佣并不是如此可怕。

原帖由 Carina 于 24-4-2006 10:16 AM 发表

对,本地的钟点女佣,很贵,以前我请那位安娣,一次50块,  每星期来2次,一个月要400块。

印尼的女佣涨价了,现在是450块一个月。、

哇,你请的更贵,要是将来我失业了还可以考虑做清洁工
怎么起了那么多,我们家的是去年年头拿的,才350,另一个更早做的才320

原帖由 Ashley351 于 24-4-2006 10:23 AM 发表

哇,你请的更贵,要是将来我失业了还可以考虑做清洁工
怎么起了那么多,我们家的是去年年头拿的,才350,另一个更早做的才320

应该是今年开始。。还有,agent fee已经涨到6000块了。
想当女佣的话,通知我,我请你。。

原帖由 Carina 于 24-4-2006 10:27 AM 发表

应该是今年开始。。还有,agent fee已经涨到6000块了。

KL的较贵?
我在penang,上个月去拿一个才rm5400

原帖由 Carina 于 24-4-2006 10:27 AM 发表

看来代理比较好赚,我先考虑代理外佣
实在不行再当你的清洁工

其实现在请佣人都很贵,我公司请的一个月RM900。我们是找清洁公司的,从7
AM-5PM,星期一到星期五,包换的。有几个在打扫半途‘走佬’了,明天就
来个新的。虽然是比较贵,但省了很多麻烦。。