佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

澳洲昆士兰 --- 爱在汤士维,黄金海岸, 凯恩丝

哈。。人多就好玩了啊。。。。我们一出门,至少有10人以上。最厉害是去sydney和melbourne。。。总共38人!!!好包bus去。。。好开心。

当然如果你住在gold  coast肯定会闷,我们大概2weeks 去一次。。。有是更旧。。。旧了就习惯安静的生活。。。我倒是没去过townsville。。。那里有什么?

EI。。。你有留意到brisbane的唐人街吗?我觉得那里就是上次成龙拍戏的地方是不是?就是N年前和wu辰君,讲她爸爸是唐人街老大,然后死了。。。那些苏联人在他丧理搞事的。。。。

原帖由 EvaC 于 28-4-2006 03:29 PM 发表
哈。。人多就好玩了啊。。。。我们一出门,至少有10人以上。最厉害是去sydney和melbourne。。。总共38人!!!好包bus去。。。好开心。

当然如果你住在gold  coast肯定会闷,我们大概2weeks 去一次。。。 ...

那边就是什么都没有.. 所以我才奇怪你会提起...
对我.. 哪儿有回忆...
很多很多一辈子的回忆.. 但对于很多外人.. 我则认为没有什么...

原帖由 EvaC 于 28-4-2006 03:29 PM 发表

当然如果你住在gold  coast肯定会闷,我们大概2weeks 去一次。。。 ...

那边就是什么都没有.. 所以我才奇怪你会提起...
对我.. 哪儿有回忆...
很多很多一辈子的回忆.. 但对于很多外人.. 我则认为没有什么...

记得黄金海岸在我夏天去时, 每天都有烟火放。 眼睛都好忙,看美女,看烟火等等。 比起澳洲其他城市5点就“落甲放狗”,黄金海岸真的是天堂。

hi
i was in gold coast now , will share with your all once i come back

Follow Us
原帖由 khlim_77 于 29-4-2006 07:55 AM 发表
hi
i was in gold coast now , will share with your all once i come back

哇...你竟然在那边不去玩... 搞上网?

原帖由 khlim_77 于 29-4-2006 07:55 AM 发表
hi

想不到到这里看到你了。。。回来记得写游记。。。。

自从上一次到gold coast, brisbane, sunshine coast,到现在都还想再过去。。。。。

隔了一段时间.. 我竟然开始怀念那个地方了..
是因为...
那边曾有很多的回忆又或是...?

昨天看了文康的节目, 关于海外留学的...
他的问题是, 海外生活比较舒适还是在大马?
当然, 同样的问题没有标准的答案..即使是同一个地方, 也没有同样的答案..留学的心态, 工作的心态, 每一个环境都是不同的.
对我来说, 当听到那个问题的时候, 又回忆起了那段生活, 我觉得在那边生活是很舒适, 觉得很安全, 可以在大街上乱走, 不需要担心太多, 空气很清新, 设备很好..
不过, 还是很多人会回来, 除了家人的关系, 还有什么..
那就是归属感..
一个永远开着大门, 你随时可以回来的国家..

caoyun
会的啊,尤其是回国工作累了,就特别想念以前在国外的日子。但人总不能想以前,唯有向前看咯。
虽然我在英国只有一年,但也发生很多事情,丰富了人生经验。
现在跟网上朋友(以前大学的)聊天,讲起以前的事情,都很怀念的。前两天,跟一位遇到挫折的朋友聊起,她问我要不要放弃一切,再回去英国念硕士。说是容易,做是难啊。怎么那么容易说走就走呢!

回复 #71 st_tina 的帖子

那我就会用很实际的问题去考虑它..
读硕士的目的是什么.. 因为喜欢那科目, 因为觉得前程会更好, 还是只为了想找回读书的感觉..
朋友说英国毕业的很难找到工作, 花的开销可能很难赚回来, 除非在当地打工..
如果是因为喜欢那科目, 真的很享受.. 那么我绝对不会考虑太多, 放下再回去, 不过我读的科目并没有让我如此的疯狂.. 所以花个十万去读, 对我来说就没有金钱上的价值和利益了..

* 工作了, 看法都变得很现实.. 哈...

还好啦,英国回来都不会难找工啊(最起码我有大约30位从英国回来,1个月里面就找到了工作)。
说起赚回留学所开销的。我用3年就赚回啦。即使3年赚不回也没问题,知识是无价的嘛!

原帖由 st_tina 于 14-5-2007 08:43 PM 发表
还好啦,英国回来都不会难找工啊(最起码我有大约30位从英国回来,1个月里面就找到了工作)。
说起赚回留学所开销的。我用3年就赚回啦。即使3年赚不回也没问题,知识是无价的嘛!

不是啦.. 我是说在英国毕业后, 很难在当地寻找到适合的工作.. 如果非本行的就还好..
三年...   收入减去开销剩下的哦..
我倒认为留学的时候, 无价的是当时认识的人和朋友, 学到的生活态度.. 至于知识.. 蛮惨的, 工作环境用上的还不到一半..

LZ。。。。我明年会去
gold coast-sydney-melbourne
10-12天自助游。。。
请问不包括机票的话。。。
省吃俭用的大概要多少钱?
我如果只换 RM3500-RM4000 澳币去
不知道足够吗?

回复 5# caoyun

有没有其他website or blog,可以看比较多的照片吗?

Melissa,

How your trip? How much u spent for 3 places : Gold coast-Sydney-Melbourne?
i may b oso will go this 3 places on sept.