佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

澳洲昆士兰 --- 爱在汤士维,黄金海岸, 凯恩丝

黄金海岸小知识
黄金海岸是世界著名的旅游城市,人口超过450000人,地处布里斯班市以南约70公里,40公里长的金色沙滩为这个城市带来了“黄金海岸”这一美丽的名字。(城市之美也绝不徒有虚名)实在的,这个城市之美也不虚世界著名旅游胜地的美称。区内著名的旅游景点有:电影世界、海洋世界、梦幻世界、鸟园、滑浪者天堂等等。

载自网上

二零零四年        十二月     十四日   黄金海岸(Gold Coast)  之行

今天,我们整天的行程就是 Movie World。 在黄金海岸, 有三个著名的主题乐园。Movie World, Sea World 和 Dream World。华纳兄弟电影世界 (Warner Bros Movie World), 置身于多套电影的拍摄现场, 蝙蝠侠,蜘蛛人等随时会
出现你面前。海洋世界 (Sea World) 的感觉就比较像新加玻的动物园, 香港的海洋公园,让你近距离的接触海洋生态,如鲸鱼,海豚和海狮等。Dream World (梦想世界) 就有很多紧张刺激的游戏如过山车等着你去。不过,我们选择了 Movie World, 一来我们在这里的时间有限,无法去那么多地方(一个地方可以玩上一天), 二来我也觉得门票很贵! (AUD65) 马币两百一张入门卷也! 反正胆小怕死的我是不敢玩过山车之类的游戏,以前也去过海洋公园了, 所以对其他两个主题公园不太感兴趣!

这里的节目行程已经安排好了,所以我们可以在特定的时间看不同的表演。首先我们就去看Looney Tunes 的圣诞表演节目。可爱的宝尼兔、翠儿、阿宝 等卡通人物在舞台上呈现充满激情的歌舞表演!(奇怪?我的语气听起来很像节目主持人或是兜售门票的人!嘻嘻。。就只能这样介绍嘛。。。) 过后, 我们就赶到大街上。

这时候,中间的走道已经被封起来了,两旁站满了人。大家顶着烈日,只为看即将开始的 Matrix表演。 那些工作人员一直走来走去, 向大家兜售冰淇淋, 暴谷和矿泉水。哈!天气真的很热,到底谁会那么变态向他们买暴谷来吃呀,小心中暑呀!哇哇哇哇哇哇!!!美女哟!这个时候,人群开始骚动了, 表演开始了。那个美女就是 Matrix 的女主角,酷酷的, 穿上一身的黑衣,还有那个发型。。我好喜欢! 结果,他们就好像戏里的情节一样,对抗恶魔们的精彩追打场面。不过,真人表演的确蛮精彩的! 接着,我们到每一间店去逛。 这里的店是专门点,就好像蝙蝠侠店, 就是整间店卖蝙蝠侠的东西的。哈哈!巧克力女孩和巧克力男孩的驾驶都买了一顶蝙蝠侠的帽子。

过后,我们就去看 生动有趣的警察学院绝技表演(Police Academy), 他们会利用特级效果和绝顶的驾驶技术来 制造出一连串惊喜又好笑的剧情, 简直触目惊心!过后还有令你意想不到的爆炸场面。热热的火团冲向观众的时候,大家都是紧张和错愕!过后才发出满意的微笑。

当然还有很多的节目 (我忘了,老人健忘症发作), 到最后就是大街上, 全部电影人物沿着大道,载歌载舞的向我们走来,很多小孩还不停的在那边尖叫呢!为今天的华纳电影世界之旅写下了一个美丽的句号。

时间还早,我们就在市区里逛街。 说真的,来到黄金海岸, 总是令我有很深的熟悉感。 因为这里到处都能看到中文字,看到华人, 听到华语或广东话。很多马来西亚,香港,台湾的人都移民来这里做生意。所以说,这个大都市,绝对是一个多元化的城市。沿路上的餐厅美食,包括中国、日本、意大利、印度、马来西亚、法国、泰国和韩国餐等等。我们吃了那么久的西餐,来到这里,竟然跑去一个叫吉隆玻海鲜酒家的地方去吃中餐也!由于我们住在滑浪者天堂附近 (Surfers Paradise), 这里除了是滑浪者的天堂, 也是我们这种喜欢逛街的人的好去处, 因为这里有大大小小的购物中心,什么潮流饰物都有!不过,由于吃过晚饭,时间不早了,他们也开始关店了!(唉!来到澳州,不管是哪里,都喜欢早早关店,他们就是没有华人的拼命精神。)不过这里的露天咖啡座倒是挺多的,大多数人都在这里喝咖啡,酒、享受雪糕等!当然这里的夜生活也十分的多姿多彩,我们这样随便逛,都看到很多的酒吧、舞厅、还有那种高级夜总会!

二零零四年        十二月     十五日   黄金海岸(Gold Coast)  之行

今天,我们决定要去逛街购物,看看别人的大型购物商场。不过,我们的第一站是凡赛斯皇宫酒店 ( Palazzo Versace) , 这一家酒店是全世界第一家的Versace 酒店,是 Versace 的生活结晶, 是辉煌,优雅,舒适的复兴之地,非常高级的度假场所。 据说一晚最基本的房间都要马币两千。(想想看, 在我们的首都,一间小小间的 Versace 衣服店,一件衣服都要至少六七百令吉, 几千块的衣服看起来也是普通之极, 难怪这酒店那么漂亮啦!) 我们参观了它的游泳池和大厅,真的, 就是那种优雅高贵的气氛。 时间在这里像是静止一样, 每个人的步伐是那么的悠闲自在。我们在那边开玩笑的说, 能在这里住的不都是什么总裁之类的。我们应该很少人会花上一两个月的薪水去住一两夜的酒店吧!

为了放着照片上来, 把自己弄的好像游魂一样...

其实.. 若真的花钱能让自己满足自己的欲望一下...
也没什么不可的..不是吗?

过后,我们就去毗邻的 Marina Mirage, 这是一间极副盛名的购物中心。 严格来说, 应该是全部名牌的汇集地。呵呵!看看就好。。看看就好!接着, 我们搭巴士去比较远的地方, 一个叫 Broadbeach 的地区 还是在黄金海岸,但不是滑浪者天堂那一带了)。 基本上, 黄金海岸是由数十个沙滩组成,从北面的South Port , Main Beach , Surfers Paradise , Broadbeach ,一直向南延伸至 Mermaid Beach, Miami, Burleigh Heads, Palm Beach及Currmbin 等延绵四十二公里长。太平洋购物中心 (Pacific Fair Shopping Centre ) 就是在 Broadbeach 那边。哈哈!真的好大哦。。 琳琅满目的物品,各类型的商店都汇集那个购物商场里,令你一次逛到双腿发软!哈哈!可是,还是很愉快的不是吗? 女人天性如此,是神所赐于的。。 不知道巧克力男会不会晕倒!男孩子应该不太喜欢逛街吧! 幸好巧克力女孩倒是蛮喜欢逛街的。。有个好伴!

晚上,我们又回到昨夜去的那些地方,因为实在是太大了,昨天走不完哩!不过, 今天我们意外的看到露天灯光夜市,在这里售卖各种工艺品。哈!竟然还有卖鲨鱼的牙齿!

今晚要早睡啊。。明天我们要看日出哦!

二零零四年        十二月     十五日   黄金海岸(Gold Coast)  之行

凌晨三点多,我已经醒了。。可是好累好累哦!偷偷看巧克力女孩。。她也醒了嘛。我做手势要她先去冲凉,她竟然摇摇头, 要我先去,懒惰的我也摇摇头。结果小歇一会,突然看到三点四十五分了。。妈妈!天要亮了。五点正式天光,四点就要到那儿了,我们三个人还在睡觉!我跳起来,吵醒全部人,结果大家都赶得很匆忙。从床外看出去,天已经开始亮的迹象!巧克力男孩说: “还来得及吗?”

四点三十分我们总算走到了黄金海岸的沙滩上。。 天!这是什么一回事!乌云满天,遮住了太阳升起的地方。真是的!错过了那么珍贵的一幕。。。我们只好无聊到在沙地上写字。。乱乱玩自拍!可怜的巧克力男孩一定是觉得我们两个很神经,他一个人坐在哪里发呆呢!

Follow Us
过后,我们便回到住宿的地方,开始收拾行李,准备到布里斯本了。!!哇!!!!!来接我们的车比上一次更加豪华,竟然是三个门的呢!哇。。感觉上自己好像豪门的少奶奶呢!乐毙了!接着我们又坐一个半小时的轻快铁到布里斯本的机场去。本来以为可以把行李寄放在飞机场,那么我们就可以去布里斯本的市中心玩。。可是走遍了机场都找不到任何行李寄放处。过后,他们告诉我们自从九一一后,他们就没有任何的行李寄放服务,当然在轻快铁附近,你也别想看到任何的垃圾桶! 不是吧!过后,我们只好拖着沉重的行李搭轻快铁到布里斯本的站,在把行李寄放在那边!麻烦死了!

要逛布里斯本的城市很容易也!实在太方便了。由于巧克力女孩在布里斯本有朋友,义务当我们的导游,半天里就去完主要的地方了。市中心以皇后街为中心 (queenstreet),那里就是我们轻快铁站的附近。。一下去就人山人海的, 是个充满生命力的大城市, 这里有购物中心,免税商品,咖啡厅等。。还有街头表演。。当然, 就像其他地方一样,有绝对充足的旅游导览资讯地方,让你索取所需要的地图等。

从皇后街往北走上几十公尺的Albert Street, 就可看到最具代表性的建筑物,市政府大厅 (City Hall)。如果往南走就是宝典赌场。哈哈!我们当然又再逛进去看了。。好美的建筑物! 如果从外表来看,你绝对不会想到它是赌场,因为它极具历史价值, 是由旧的财政大楼整顿而成,非常的富丽堂皇!

过后, 我们乘搭免费巴士绕布里斯本的市中心一趟,并在 Albert Street 的东部下车去 Parliament House, 昆士兰州议会, 也是属于文化复兴的建筑风格。在旁边就是 QUT 大学。 呵呵, 以前我本来是想来这里念书的,既然最后虽然和它有缘无份,但是能踏进这个校园,看看也是好的!过后, 我们沿着大路, 走了三五个小时,欣赏沿岸的风景。

不过,我们当然不可错过这里的唐人街啦!一走进中国城,就是另一种感觉了,到处都是中文字。。哈哈!好奇怪的感觉喔!当那些路命变成中文路命后,都很怪啦!我们进去当地的百货公司里,发现那些即食面都是从中国。香港或台湾进口,比马来西亚的还要多,原料全部以华文字写,不像这里的还有翻译成马来文!我们那个友善的朋友就是在这里打工赚取零用钱的呢!不过,听说在中国城打工的薪水都比外面更为少,唉!华人就是这样,做生意机灵得很,不会做亏本的,利润高!哈

美丽的澳州。。。我要回马来西亚了。。。明年再见了!

一夜之间能够写那样多,佩服
不过如果加上一些照片会更好
加油!

(至于你们有没有眼福,就看编辑能不能刊登这照片了,我已经很好了,选的只是背面全裸的)。

相片相片。。。特别是上面所说。。流口水。。。。草云好厉害。。几分钟就写了这么多字?是之前就写了才post过来?文笔这么好,明年的佳礼背包,游记就有劳了。。呵呵。。可以偷懒了。

原帖由 WinderMan 于 17-4-2006 10:05 PM 发表
(至于你们有没有眼福,就看编辑能不能刊登这照片了,我已经很好了,选的只是背面全裸的)。

相片相片。。。特别是上面所说。。流口水。。。。草云好厉害。。几分钟就写了 ...

照片... 我有点白痴.. 不懂怎样弄它上来...
等下放那些儿童不宜的.. 被你们扣分我不是很可怜?

儿童不宜的先寄给我过目,让我看看要纳入什么级别里,嘿嘿嘿!
草云写得像行云流水般顺畅,难能可贵!加油。

原帖由 caoyun 于 18-4-2006 08:01 AM 发表
照片... 我有点白痴.. 不懂怎样弄它上来...

我当初也是一样白痴,不会上传照片!
以下是drcolour教我如何上传照片的方法:
嘻嘻,他也是别人教的!
(看来佳礼也有很多白痴 )

www.photobucket.com然后注册一个户口,记得注册时email地址要放正确的才行,过后去你的mailbox(你刚才注册时用的那个email)开photobucket寄给你的激活信件。。click那个link就可以开始使用你的网络相簿来browse图片。。看到browse吗?click一下就看到你的file的名,有很多。。例如my picture,my computer,my network place等等。。看你的照片save在哪里就选哪个file..完成后按submit就可以了。。要贴在cari,就copy上传后的照片的第三个link..(第一个是url,第二个是tag,第三个是img)

finish..

楼主假如有照片衬托,游记会更动人。

原帖由 白色非洲鱼 于 18-4-2006 05:23 PM 发表
楼主假如有照片衬托,游记会更动人。

绝对同意.. 努力中...
毕竟本人的能力非常的令人质疑... 上传照片.. 研究研究...

原帖由 ahcoln 于 18-4-2006 08:24 AM 发表
儿童不宜的先寄给我过目,让我看看要纳入什么级别里,嘿嘿嘿!
草云写得像行云流水般顺畅,难能可贵!加油。

老实说.. 我觉得我写得很快.. 并不精细.. 好像在开快车..
不过, 没办法.. 记忆有限..
很多当下的感觉都忘记了..

还有一些照片...

日出

年轻的时候总是有很多力量去看日出
工作后的我.. 不知还会那么写意吗?

沙地上有草云和巧克力女孩的留言