佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

۩۞۩--鋼絲上的小孩--۩۞۩ 《狙擊手·我朋友》

楼主每次的作品
都会让人赞叹不已
看起来楼主的人生历练很丰富
这样的人生才不会有遗憾吧

原帖由 23号的狮子 于 23-4-2006 09:08 PM 发表

秉持这个坚持,狮子是觉得
未成年怀孕者应该堕胎
结果狮子被攻击到体无完肤

没有能力,就不要让孩子出来受罪。

**狮子又在抱着被利箭刺死的决心大声放话**

以前的我會堅持反對墮胎
但是看多了這樣的例子
我開始相信
可能選擇不讓孩子來到這世界
才是真的對他好
活着受罪可能才真的對他殘忍

**沒關係。也有我撐着你**

原帖由 鋼絲上的步行者 于 25-4-2006 08:59 AM 发表

敲那麽大力不疼嗎?

很痛﹐你要不要疼一下﹖

鋼絲上的步行者 该用户已被删除
《畫上的血跡》

記得一個叫Lucyda的同學,她來自洛杉磯,家境中庸,爲人内向,
常被學校小混混欺負。這時一定會有個叫Billy的男生出面相救。
我常懷疑Billy是不是常跟蹤Lucyda,不然怎麽一有人欺負她,
Billy就會出現?

果然不到幾個月,他們兩個交往了。小兩口看起來挺登對的,雖然一個
内向一個外向,茫然中形成互補現象。Lucyda常形容Billy如何對她好,
也高興那些小混混不再找她麻煩。更感驚訝的是,常戴黑框眼鏡的她,
自換戴隱形眼鏡之後變得亭亭玉立。呵呵,春風滿面哦!

過了一段時間,也忘了多久,Lucyda上課變得心不在焉,常愁眉苦臉,
畫的東西全以黑白灰為主色。想必是和Billy吵架了吧?問她發生什麽事,
她也不願多說,一直埋頭畫著看似墜地的黑影子。她不說,我也不便多問,
繼續畫自己的畫。縂覺得怪怪的,前陣子不是好好的嗎?該不會閙分手了吧?

又過了一段時間,一個滂沱大雨的下午,學生都放學回家了,我剛好忘了
東西在課室,只好回頭去拿。還以爲全部人都離開了,卻看到Lucyda呆滯地坐
在她的畫前。我叫了她好幾次,她卻呆若木鷄,一點反應也沒有。當我靠近她時,
突然嗅到一股腥味,這是。。。是血的味道!!!Lucyda該不會割脈了吧?!
趕緊看她的手腕,還好沒事,不過卻有瘀青。奇怪,味道從哪兒傳來呢?
這時我把視線移向Lucyda的畫,愕然發現整幅畫除了黑色、灰色和白色之外,
還多了如血般的鮮紅色!

問她這是誰的血跡,她冷笑地說:“That's Billy's blood...”
我差點被嚇至暈倒,她。。。她怎麽如此冷靜。。。

“I know what you're thinking.Don't be silly!
  I didn't kill him!We just qurrelled,and...we have a fight.”

打架?難怪手上有瘀青。還好沒割傷的痕跡,但無法想象Billy受傷到什麽
程度(既然流血,也不會好到哪裏去)。

Lucyda說Billy有了第三者,暗中交往好幾個月,剛好之前看電影時被
Lucyda抓個正着。本還以爲可以挽回之間的感情,結果越談越糟,甚至
大打出手。内向的Lucyda突然像似熟睡的母老虎般被驚醒,隨手拿了
美工刀,直往Billy的方向揮,剛好割到Billy阻擋攻擊的手臂,鮮血落在
Lucyda的畫上。她愣了愣,突然蹲下哭了起來,把美工刀丟到一旁,不停地
搖頭叫喊。Billy也呆了,直跪地上,猛冒冷汗。

他們之間,就在這場爭吵中結束。Lucyda說那幅染上血跡的畫,本就代表
他們之間破裂的關係,現在雪上加霜,哼,多了他的血跡!實在諷刺。。。-End-

每段感情擁有自己的故事,它可以是Happily ever after,也可以是
Ends within sorrow and suspicion....當你被破裂的感情衝昏了頭,
你是否記得當初甜蜜的時光?還是憎恨美麗的回憶,讓你無法從悲傷中抽離?
可笑的是,我們往往無法拿從前的甜蜜,換囘堅固的愛情。
破裂了,傷口就算痊愈,也無法完美如前。。。

原帖由 phoebe_hsw 于 26-4-2006 12:21 AM 发表
很痛﹐你要不要疼一下﹖

乖乖哦!
姐姐疼。。。

原帖由 黑色幽默 于 25-4-2006 12:23 PM 发表
楼主每次的作品
都会让人赞叹不已
看起来楼主的人生历练很丰富
这样的人生才不会有遗憾吧

有時
也不見得是經驗豐富
只是從文字上帶點誇張比喻
結果形成了“閲讀錯覺”

原帖由 鋼絲上的步行者 于 25-4-2006 08:48 AM 发表
《天亮前你是我的情人》

夜晚。。。
是荷爾蒙雀躍的時間。。。
就在這一刻。。。
也許一線之差。。。
就做了一些無法彌補的事。。。

Follow Us
[quote]原帖由 鋼絲上的步行者 于 27-4-2006 07:20 AM 发表
《畫上的血跡》

破裂了,傷口就算痊愈,也無法完美如前。。。

呵呵
看了楼主这篇文章
想起了她
当时的我不明白
我相信对方早已了解
所以才会如此坚决的离开

今天的天气有点灰

哇!果然精华了!我眼光是不错的!呵呵!

爱情本来就没有保证书
什么时候多出第二个人
第三个人或第四个人
根本就不能保证

喜欢看你的文章
想起我的朋友
哭泣的小丑
和你一样
也是马戏团中人

傑洛 该用户已被删除
原帖由 鋼絲上的步行者 于 27-4-2006 07:20 AM 发表
《畫上的血跡》

記得一個叫Lucyda的同學,她來自洛杉磯,家境中庸,爲人内向,
常被學校小混混欺負。這時一定會有個叫Billy的男生出面相救。
我常懷疑Billy是不是常跟蹤Lucyd ...

情侶爭執的時候,往往都把從前的甜蜜抛之腦后
從前的甜蜜一瞬間消失的無影無蹤,而剩下的只有互相的爭奪
雖然很清楚這個道理,可悲它卻還是發生在我身上

樓主,我蠻喜歡你的生活點滴的,加油哦~

原帖由 鋼絲上的步行者 于 27-4-2006 07:24 AM 发表

乖乖哦!
姐姐疼。。。

恭喜姐姐拿精华了

姐姐。我要糖果

**回话题**
爱情消失了,就没什么好挽回的了
破碎的镜子补得再漂亮,裂痕始终还是在

恭喜升精华~~狮子也要象九天哥哥那样领功
[size=-2]狮子有按报告按报告

出轨的心,即使找回来,也早已经忘了原本的道路
每段失去的感情,都是一段回忆
至于回忆的感受,就在乎你用什么符号为这段感情做总结。
,。…!?
如果可以,狮子也想做个干净利落的句号。

很棒的文笔
读你每一篇故事就如在早晨吃了一顿丰富的早餐
感觉很棒

《歡迎掉入我們的陷阱》

一個猙獰的臉孔。。。
一個嫁禍於人的狠角色。。。

Tina,留著飄逸長髮,眉清目秀,嬌小玲瓏,是個溫柔細緻的女孩,
有不乏追求者圍繞身旁。但是,光看外表並不能反映一個人的内面。

此女子如不富裕者她都不屑理會,窮光蛋最好閃一邊,否則被罵得狗血淋頭
也是自找的。除了被Tina靚麗外表所迷惑的男生,其他人對她極之反感。
她可以同時和不同的男生交往,甚至度春宵,家人並未同住,難怪可自由妄爲。

紅顔遭人嫉,樹大招風。Tina的讀書生涯,竟因一個小布袋而告吹。。。

某陰天,細雨綿綿,校園籠罩一股“沼氣”,死氣沉沉。
食堂此時成爲學生的逗留區。有人邊吃邊聊課業,有人疲倦地伏在桌上
小歇,食堂老闆忙得不可開交。令人討厭的Tina正挽著新交的男友經過,
左手的食指還多了一枚鑽戒。唉,又一個可憐蟲被騙了!

嘻嘻,好戲就要上場!此時,Tina很體貼似的示意其男友坐在椅子上稍后,
她去買些東西吃,隨手就把手上的包包丟給男友,便往零售部走去。
不知是我眼花還是幻覺,我看到那男的塞了什麽進Tina的包包裏,然後
又若無其事的對著正在買東西的Tina微笑。

他怎麽鬼鬼祟祟的?難道放了一份大禮物進包包,
待Tina發現是來個Surprise?

突然,有個漂亮的女生氣沖沖地跑了進來,脫口就罵手上捧著食物的Tina。
她叫Grace,是Tina的死對頭。他們此時的對話,完完全全“裸露”地呈現
在眼前。

“Give me back my wallet!”
“I didn't take your fuxkin wallet!”
“You bitxh,I saw you walked past my bag!”
“Don't be silly you fuxkin bitxh!”

妳一語,我一言,吵個沒完沒了。
Tina的男友跑前打斷了紛爭。他向Grace解釋Tina不像是偷竊的人,
還說讓她搜查Tina的包包,若沒有就代表皮包不是Tina所盜取,
Tina也贊成那麽做。

我心想,就算盜取了,Tina也不會愚笨至把賊貨放在身邊。

Grace搜啊搜,手心不斷在Tina的包包裏翻查,結果。。。。
她從包包裏拿出一個藍色小布袋。Tina的臉色頓時面目蒼白,
她心裏應該在想“這藍色小布袋從哪兒來的?”Grace把小布袋裏的
東西全往桌上倒。聽到東西倒在桌上發出的叮咚聲,在場的人張口嘩然,
議論紛紛。

“Hey,that's my watch!”
“That's my necklace!”
“That's my ring!”

Tina根本不知道這些東西怎麽莫名其妙出現在包包裏,但說什麽也沒用,
她被抓個正着。。。。

這件事本該由警方處理,但爲了學校名譽,只好私自處決。
可憐的Tina,最後被踢出校園,還被男友甩了。

過了一陣子,我得知Tina原來遭人陷害。那男的其實是爲了被Tina耍得
團團轉的兄弟而報復。爲了靠近Tina,他花了不少功夫在她身上。
終于有天,他找上了Tina的死對頭Grace和他合作。
原來一切都只是個陰謀。。。
想必,那男的和Grace,當時在心裏也同時說了一句。。。SURPRISE! -End-

嫉妒,是人類仇恨的元素。
有完好條件,卻用了不正當手法表達,更是令人憤恨。
也許,有些人忘了愛情柏拉圖的規則,最終越軌犯規,引人厭惡。

請珍惜上蒼附屬于你的條件,汎濫並用,只會掉入別人暗中佈下的陷阱。

原帖由 黑色幽默 于 27-4-2006 08:32 AM 发表
《畫上的血跡》

破裂了,傷口就算痊愈,也無法完美如前。。 ...

感情不斷重復別人的故事
本認爲乏味無常
但發生在自己身上時
那種破碎的感覺就會不斷來襲

原帖由 雷动九天 于 27-4-2006 12:24 PM 发表
哇!果然精华了!我眼光是不错的!呵呵!

收到短消息時
還以爲貼子被刪了。

原帖由 小货车 于 27-4-2006 05:30 PM 发表
爱情本来就没有保证书
什么时候多出第二个人
第三个人或第四个人
根本就不能保证

喜欢看你的文章
想起我的朋友
哭泣的小丑
和你一样
也是马戏团中人

馬來西亞也有馬戲團嗎?
突然勾起我和小丑兄弟的回憶

原帖由 傑洛 于 27-4-2006 08:46 PM 发表
情侶爭執的時候,往往都把從前的甜蜜抛之腦后
從前的甜蜜一瞬間消失的無影無蹤,而剩下的只有互相的爭奪
雖然很清楚這個道理,可悲它卻還是發生在我身上

樓主,我蠻喜歡你的生活點滴的,加油 ...

多來捧場哦

原帖由 phoebe_hsw 于 27-4-2006 10:46 PM 发表
恭喜姐姐拿精华了
姐姐。我要糖果

長那麽大還跟我要糖果
當然是來個全餐宴

原帖由 23号的狮子 于 27-4-2006 11:47 PM 发表
恭喜升精华~~狮子也要象九天哥哥那样领功
[size=-2]狮子有按报告按报告

獅子真的跑去按報告了?

原帖由 xiao_qing82 于 28-4-2006 12:22 AM 发表
很棒的文笔
读你每一篇故事就如在早晨吃了一顿丰富的早餐
感觉很棒

閲讀多了也會飽
來杯熱茶
午餐繼續回味。。。

那个小丑
只是佳礼的其中一个小人物
现实中
谁不是小丑
在别人的故事里
流着自己的眼泪

月醉草 该用户已被删除
我喜欢小丑呵~..我现在做的工作基本上跟小丑没什么分别..只愿博君一笑.

收住悲伤并没什么错呢..只是暂时不让人发觉而已. 能带给大家欢乐,首先自己心情要正面呢~..

小丑太伟大了... 向你致敬~

一直觉得,以前的人很厉害,一些很复杂的情绪和情况,用短短的四字成语或谚语就表达得一清二楚。

再怎样完美的布局,陷阱仍然有迹可寻
掉进去的,通常是
愿者上钩
或是
当局者迷

而我们做旁观者的,就很清的在看戏

原帖由 鋼絲上的步行者 于 29-4-2006 08:23 AM 发表
《歡迎掉入我們的陷阱》

我心中暗暗叫好..呵呵

恭喜升精 =)

《在黑暗中聆聽》

Tammy,一個好動的運動健將,田徑組的巨星,創紀錄的愛好者。
性格開朗率直的她,卻遭遇不幸。。。

“砰!!!”一聲巨響從校門外傳進圖書館。每個人爭先恐後撲到窗前,
看到校外一堆學生臉色僵硬地聚成一團,另一邊則看到一輛銀色BMW停在馬路中央,
玻璃鏡也碎了。旁邊站了一個不知所措的小伙子。看情形,是發生車禍了。

我第一時間跑到草場探聽受害者是誰,才知道遇害的是Tammy。。。

在醫院,Tammy昏迷不醒,腦殼嚴重出血,身體其它部位也嚴重受傷。
護士推著Tammy進急診室,紅燈亮了,我們只好等待。。。Tammy父母隨後趕到,
問我一大堆問題,還不停責駡撞傷Tammy的小伙子,場面混亂,無法控制,
待警員來了才平息風波。

等待中,不停地抽泣聲,不停地祈禱,不停地安慰。。。
時間仿佛度日如年,怎麽那麽慢?已5小時怎麽還沒出來?
呼~精疲力竭,不小心睡着了。起身的時候,是醫生從急診室出來的前半小時。

----------------------------------------------------------------------

醫生說Tammy腦中的瘀血壓著神經綫,導致眼部視力阻礙,暫時無法看東西,
也就是——瞎了!除此之外,Tammy的左腿嚴重骨折,就算醫好了也未必能
像以前那樣活蹦亂跳。我無法相信這事實,也不知如何是好!那Tammy以後
該怎麽辦?Tammy母親跪倒在地,泣不成聲,口裏嚷嚷上天的不平。撞傷Tammy
的小伙子一直和他們賠不是。唉,已經太遲了!

----------------------------------------------------------------------

Tammy幸運地度過危險期,某天下午,我和平常一樣,到醫院探望她。
那天是Tammy拆眼紗的日子,其父母都很擔心Tammy的反應。要是女兒得悉
自己無法看見的事實,開始折磨自己怎麽辦?他們一直擔心著。。。。

醫生慢慢地為Tammy拆著眼紗,慢慢地,眼紗遠離她的眼睛。
其實,Tammy早已知道自己瞎了,拆完眼紗之後,她哼一聲冷笑,
然後安靜地把棉被蓋上,此時此刻,她只想一人獨處。

接下來的日子,Tammy的父母只能在煎熬中生活,從前開朗率直的女兒
頓時變得憂鬱悲觀,也只好默默在身邊支持。

直到一天,Tammy突然想到醫院草場外透透氣,我才為她推著輪椅,
聼了她的説辭。。。。

前幾天我夢到一個小天使,她說神其實在考驗我的能耐。
這場車禍將是我人生的另一個起點。尚若戰勝黑暗,
來日將會為失敗和悲傷划上句號。

我想了又想,其實比我可憐的人多得是。我至少還有父母和朋友的
陪伴,為我加油打氣,那我還怕什麽呢?我決定不再讓你們失望,
讓父母為我操心。至於撞傷我的小伙子,我也不怪他,這只是一場意外,
意外是誰都不願發生的事。以前我是田徑隊的星星,現在,我可要退位
做另一個領域的巨星了!嘻嘻!

老天,謝謝你!開朗的Tammy終于回來了!
我喜極而泣,忍不住說了一句,Finally,you're back!-End-

Tammy的遭遇,讓我體會人生的錯愕。感覺好像被卡住,無法前進。
在輝煌的時候,忽然從高峰掉下,失去雙眸,遠比生意失敗來得恐怖。

“關懷”,就是他們重拾信心的原動力。耐心和鼓勵,是親人之間的
聯係,是朋友之間的體諒。記得,無論是包袱還是責任,多一份關心,
就多一份喜悅。

ps:後來,Tammy腦部瘀血漸漸散去,眼睛重拾光明。
   不過近視超過800度,需戴上厚重眼鏡。而腳部
   行走不便,依需依賴拐杖。

Tammy只說了一句:
“這是不幸中的大幸!我還以爲從此都看不見蔚藍的天空。”