佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

۩۞۩--鋼絲上的小孩--۩۞۩ 《狙擊手·我朋友》

鋼絲上的步行者 该用户已被删除
目錄:

F1  - 《回頭看紋身》                F18 - 《小遊馬戲團》
F2  - 《愛喝可樂的小不點》          F24 - 《左眼叛逆的禮物》
F4  - 《煙斗和老伯伯的愛》          F26 - 《當麻醉變成墮落》
F11 - 《聖誕夜驚魂》                F45 - 《女孩——公路賽車的餘溫》
F14 - 《給你一刀划下去》            F53 - 《天亮前你是我的情人》

----------------------------------------------------------------------------

F63 - 《畫上的血跡》
F74 - 《歡迎掉入我們的陷阱》
F80 - 《在黑暗中聆聽》
F86 - 《狙擊手·我朋友》

*F=Floor

《回頭看紋身》

五年前,佈羅斯說了一則讓我永生難忘的故事。。。

故事裏的年輕人是個孤兒,父母在第一次世界大戰身亡。
那時的他依然是個嬰孩。幸運的是,他被一名戰場護士發現,
從此收留了他,並改名為Peace(Peace Krevonca Jr)。

Peace在軍營中慢慢長大,比起一般孩子的生活,他看見更多
血肉模糊的場面,忍受士兵淒涼的哭嚎,備受敵軍空彈的折磨。
他唯一快樂的事,就是和母親相處的時光。

5嵗那年,Peace的母親(即是護士)被敵軍污衊至死。
躲在櫥櫃的他逃過一劫,卻從此痛恨戰爭,痛恨敵人。

沒人照顧之下,Peace開始行乞,行竊,只為三餐溫飽。

20嵗那年,Peace遇到了世界上最溫柔的行竊對象,
亦就是他日後的妻子——Camilia。

Camilia心地善良,性格溫柔果斷。常幫助因戰爭而飽受痛苦的人。

可惜,Camilia在30嵗那年得了肺癌,從此離開人間。

臨終前,她寫了以下一封信給Peace:

---------------------------------------------------------------------

親愛的,你一定要堅強地活下去。失去了我並不代表失去全世界,
我的精神依然存在,很多人依然需要你的幫助。Peace,你的母親為你取了
一個很好的名字,讓人聼了很舒服。。。

“和平”這含義,離我們既遙遠又縹緲,多少人在戰爭中飽受痛苦折磨。

Peace,我希望你能為我完成心願,幫助更多人,好嗎?

親愛的,我願意做你永世的妻子。。。永遠都是。

---------------------------------------------------------------------

Peace之後實行了妻子的願望,收留了多名孤兒。照顧他們的起居飲食;
晚上為他們蓋被哄他們入睡;教他們做人的道理;身兼母職。從此成爲
孩子心目中最偉大的父親。

可這偉大的父親,于一場革命戰爭中,爲了救他的孩子而戰死火海。
孩子們泣不成聲。。。。-End-

當佈羅斯說完之後,我不禁想起于911事件身亡的朋友,頓時哭成淚人。
爲了紀念他們,爲了紀念死于政治戰爭的所有亡者,我設計了一個
“和平標誌”。至今,這標誌依然深深地烙印在我的腰間。。。

Louise,Ema,Kelly,James and Min,I miss you guys so much!

《愛喝可樂的小不點》

“姐,可以給我喝一口嗎?就一口嘛!”
“生病了還喝什麽可樂?不行!”
“我不管啦!我要喝啦!”
“媽知道又要挨駡了!”
“姐,你最疼我了啦!讓我喝嘛!”
“真拿你沒辦法,只能喝一口哦!”
“嗯,姐姐最好了!”

說完,便從我手上拿走了500mL的可樂。。。

以上的對話是我和弟弟的童年往事,那時的他還蠻可愛的。
常常喜歡收集可樂玻璃瓶上的鉄蓋子。其他時間也都在收集
可樂貼紙和瓶罐。

記得他10嵗時(大概是吧!),爲了買一輛可樂模型貨車而討媽的歡心。
弟弟那段時間常出現在媽的店鋪,幫媽照顧客人。我放學回來就看他倒在
桌上昏睡著,嘻嘻,怪可憐的!之後,媽終于在聖誕節買了那輛可樂模型貨車
給弟弟。(弟弟在媽店鋪幫忙那段時間已接近聖誕)

唉,現年20嵗的弟弟依然是個可樂迷!房間到處都是可樂海報和產品。
他的收藏還真不少,連電腦桌布也是可樂廣告。我心想還好我不是Pepsi迷!
不然一定大打出手。

弟啊!你最近過得好嗎?姐一個人搬出來住真的很累,別學我知道嗎?
要好好照顧媽哦!還好Bruce住在你們家附近,不然誰照顧你們?

永遠愛你們。。。

ps:最近有看中什麽可樂產品嗎?

很漂亮的纹身
很贴心的文笔

还有,
很动人的头像。

《煙斗和老伯伯的愛》

老媽以前在美國和Aunt Madria開了一間古玩店(其實也不算古玩,
只是有很多稀奇古怪的東西就對了。)除了節日來臨之外,其它時間都
沒什麽客人。常來光顧的大多是要送禮或收藏玩意的顧客。

某一天,一位白髮斑白的老伯伯冒雨走了進來。一向熱情的老媽立刻為
老伯伯逞上干毛巾和一杯熱茶,避免着涼了。Aunt Madria剛好也從儲藏室
出來,和老伯伯打聲招呼,然後坐在一邊和他閒聊。

洽談之下才知道原來老伯伯的妻子剛棄世,他還拿出皮夾裏和妻子合照
的照片出來給老媽和Aunt Madria看。他們笑得多燦爛,互相擁抱在美麗的
青草公園,沒有任何束縛,相愛到老。乍看之下,原來老伯伯的妻子,是
老媽的常客。。。老伯伯並沒感驚訝。他說是這原因讓他踏進我們的店鋪。

老伯伯說他妻子熱愛藝術,喜歡收集罕見的物品,但唯一最愛是收集煙斗。
哦?爲什麽是煙斗呢?原來是爲了摯愛的丈夫而收。年輕相愛至年華老去,
他們總共收集了700多種煙斗(真的有那麽多种嗎?)。其中幾個也是從我們
店鋪獲尋。老伯伯說,爲了他的妻子,他願意繼續尋找更多煙斗。原來煙斗和
他們之間,有段微妙的愛情故事(以後再説)。

說著說著,老伯伯拿出幾乎被雨水淋溼的手帕擦拭淚水。整間店鋪頓時變得
好安靜,只能聽見雨水滴滴落下的聲音。站在收銀機旁的我,突然想起一件事。
既匆匆跑進儲藏室拿了一盒柚木製成的小盒子,然後遞給老媽。老媽和Aunt
Madria也知道我在打什麽主意。她們互相交換眼神,然後把柚木盒送給老伯伯。

老伯伯感奇怪,爲何我們會突然給他一個柚木盒。打開之後才發現,裏面置著
一個純白的象牙煙斗。煙斗邊際刻了美麗的歐式花紋。老媽示意要送給老伯伯,
卻遭拒絕。老伯伯硬塞了$500給老媽(其實並不需要那麽多),還說以後會常
來店裡光顧。

我不曉得現今還會有多少相愛到老的夫妻願意爲彼此哭泣嗎?看到手牽手一起
散步的老夫妻,我不禁拿起相機為他們拍下美麗的一刻。願他們能過得快樂!

ps:買煙斗的老伯伯現年已92嵗。

原帖由 23号的狮子 于 17-4-2006 02:39 PM 发表
很漂亮的纹身
很贴心的文笔

还有,
很动人的头像。

-謝謝你的欣賞,原大家與“和平”拉近距離。
-曾經有人說我的頭像代表我懦弱的一面,我也承認了。

喜欢你的故事因为它们让人心头暖暖的 ^^

Follow Us
原帖由 Edith 于 17-4-2006 03:11 PM 发表
喜欢你的故事因为它们让人心头暖暖的 ^^

讓人心頭一暖的事永遠不嫌多。。。

好好听,也很有意義的故事..
灵凡有点贪心,想听更多..

加油

人质 该用户已被删除
你的头象,真洒脱。
(或许是决定不顾一切了?)

我准备继续聆听你的故事。

每次狮子出去走走
最感动最甜蜜的
就是看到
满头白发的老公公老太太
挽着手在散步
老公公老太太
一起肩并肩坐在公园凳子上看着小孩玩乐
老公公老太太
互相扶持,
可能没有轰轰烈烈的爱情抗争
可能没有可歌可泣的爱情历史
更甚至不曾自由恋爱

可是,
他们有着最甜蜜最动人的
爱情结局。

《聖誕夜驚魂》

朋友Amelia在美國過了一個即刺激又恐怖的2005年聖誕夜。
她說,當晚的rave party聚集了數百位年輕人。其中包括有名人士的孩子,
身邊圍繞著魁梧的保鏢。這rave party是在一間工廠舉行,地方應該差不多
和PWTC的展覽區般寬大。

在節目還沒達至高潮前,Amelia發現興奮藥丸賣家已蠢蠢欲動。
他們的人群散佈角落,開始進行買賣,價錢最少為$20,最多為$50(一粒)。
大多年輕人都買了較輕微的Love-1型興奮丸(附催情作用)。

漂亮媚媚的火辣嬌騷;搜尋獵物的飢渴男兒;興奮的熱歌勁舞,
簡直把整個場面的氣氛推到最高點。

但是,這快樂的場面竟然隱藏了危機。。。
他們並不知道,工廠裏已混進一個“縱火狂”。

接近11點45分時,Amelia突然聞到一股令人作嘔的火藥味。
她發現從洗手間至工廠倉庫有一道黑色粉末,可那High到極點的場面,
並未讓人感覺事有蹊蹺。

Amelia當時覺得奇怪,直覺告訴她一定要離開這裡。她盡力說服朋友
離開現場,否則會有可怕的事情發生。但那時僅剩5分鐘的時間就是聖誕節,
每個人都在DJ的領導下呐喊。Amelia的朋友也不例外,她不理會Amelia的勸告,
繼續停留在現場。Amelia別無他法,只好自行離開。

當她快步離開至工廠外時,聽到衆人倒數的聲音。。。
“Ten, Nine, Eight, Seven, Six, Five, Four, Three, Two...One...”

抱歉,最後一句並不是大家所期待的“Merry Christmas”,
而是轟轟烈烈的爆炸聲!場面頓時混亂。還好是局部性爆炸,
否則受害者的人數更多。

Amelia覺得自己很幸運,她的銳利觀察救了自己一命。
而那不聽從Amelia勸告的女孩,也只受了“輕傷”
(聽説是人群逃逸時,跌在地上被踹了幾腳)。

縱火狂之後逃之夭夭,下落不明。(詳細的狀況,Amelia也不大清楚。)
只知道他的犯案次數已不僅一次,喜歡混入派對作祟。

說真的,馬來西亞的rave party再怎麽high,也不曾發生縱火事件。
但提議大家過特別節日時,還是選擇和朋友到較正經的地方落腳吧!

越墮落越快樂的地方,不是所有人能接受。你可見識,但不可沉迷。
誰知道哪天這些掃興的“破壞狂”,不會出現在快樂的party裏?

樓主的故事好經典。。。
好像在拍電影一樣。。。。

請問樓主今年幾嵗了?

原帖由 MelodyMeloncoly 于 18-4-2006 05:08 AM 发表
樓主的故事好經典。。。
好像在拍電影一樣。。。。

請問樓主今年幾嵗了?

每個人都有不一樣的人生。
越精彩的人生反而越坎坷。
不過美好的事,也相繼成正比。

ps:年齡只不過是個數字,不值一提。

《給你一刀划下去》

“Lai,put down your knife!”
“No,I'll not put down my fuxkin knife!Leave me alone!”
“She's not worth for you to do this!”
“I'll let her regret for leaving me!”
“Lai !No!!!!”

空氣突然凝結,血濺滿地。
一陣刺痛,讓我失去平衡倒在地上。
隐约聽见Lai一直說對不起。。。

“Oh shxt!Ariel!!!I'm sorry!I'm so sorry!”

Lai的哭聲充滿虧欠,悲傷音樂此刻護送我進入灰暗的空間。
仿佛踏入150度以下的冰天雪地。。。
我嚷嚷,但沒力氣。
我大步小步牽著毀坏的身軀尋找出口,但不果。
怎麽辦?乾脆放棄算了。

嘭!我倒地不起。
會不會幾輩子都醒不來?我不知道。

咦,什麽聲音?
眼前一道曙光,一個熟悉的聲音不停地呼喚著我的名字。
“Ariel。。。Ariel。。。your not gonna leave us!”
乍聼之下,是媽的聲音。
我決定奮身一搏,站起來用力地跑!跑啊跑!不停地用力跑!
終于,我醒來了。。。-End-

聼媽說,我醒來的時候眼神恍惚,眼角含著淚水,也不曉得是否
那一刀划得太深,太痛的關係。之後意識恢復,才知道我把Lai的刀子
搶過來時被刺傷(剛好刺到右手腕)。

Lai一直守在我身邊,心感愧疚。他說本來那一刀應該刺傷的是他!
傻瓜,這刀根本不該刺傷任何人,也不該爲了一個不值得你為她
受傷的女生傷害自己。玩弄感情的人根本就連泥地裏的臭蟲也不如。

出院以後,我為Lai寫了一封信:
----------------------------------------------------------------------
我們曾經魯莽,曾經愚魯。
我們曾經頑固,曾經自殘。

但那些都過去了,已經是過去式的回憶。
這一刀,你不必為我感到虧欠。它,反而讓我更加珍惜身邊的人,
珍惜生命。你看,它並沒有讓我倍感厭惡。

傻瓜,如果這一刀能讓你清醒,豈不是高興的事嗎?
不必為我難過了,等我復原之後,你一定要繼續來我家吃我媽
做的蘋果派哦!

你摯愛的朋友上
----------------------------------------------------------------------

“自殺”,一個聼了覺得害怕的名詞。多少人爲了這兩個字而結束生命?

“自殺”,讓受害者的親人、朋友、愛慕他們的人痛哭流淚,
  飽受失去他們的煎熬。

朋友,當你覺得窮途末路,世界無一綫希望,你不能停下來,你不能自私對待。
結束自己,你得到了什麽?你得到的,是報章上其中一個新聞版位,很諷刺是嗎?

爲了身邊的人,你一定要好好地活下去,一定要!

ps:Lai之後認識了一個農家出身的賢慧女孩,已在2005年成婚。
    我的這一刀沒白費了(雖然真的很難看=_=)。

原帖由 鋼絲上的步行者 于 18-4-2006 05:31 PM 发表
《給你一刀划下去》

人走到絕路。。。
腦袋變得空虛。。。
拿起一把無形的刀。。。
狠狠的做了殘酷的決定。。。

Ariel(這是你的名字吧?)
我佩服你對朋友的誠意。。。。

繼續寫哦。。。
我會追貼。。。

看到Lai狮子吓倒一下以为你在叫狮子

以前狮子也以为自己会自杀
过后发觉,如果一个人是很要面子很爱自己的人,
根本不可能会自杀。

以前狮子的朋友也拿着刀子吵着要自杀
初期狮子真的很害怕
过后发觉,真正会拿着刀子喊神喊鬼喊自杀的人
才是最不会自杀的人
他们要的只是别人的注意力
最多就把刀子在手上划一个痕迹,或者刺一个小洞
所以狮子麻木了

以前狮子有个朋友很绝望却表现得很勇敢
找人说说话后就觉得自己应该没事了只是需要时间沉淀
于是要一个人冷静
冷静冷静
最后就一刀往脖子划下去
流流流
死掉了。
这种才恐怖。

原帖由 23号的狮子 于 18-4-2006 08:33 PM 发表
看到Lai狮子吓倒一下以为你在叫狮子

以前狮子也以为自己会自杀
过后发觉,如果一个人是很要面子很爱自己的人,
根本不可能会自杀。

以前狮子的朋友也拿着刀子吵着要自杀
初期狮子 ...

原來你叫Lai!

看似冷靜心裏卻有了決定的人,的確比較恐怖。
死得無聲無息,離開也無人知曉。
留下一份遺書就這樣走了,報紙屢見不鮮。

《小遊馬戲團》

在美國時,有空缺時間就會找一份馬戲團的工作兼職。

-賣氣球
-賣爆米花
-賣入場券
-做攤位管理員

記得就只有四份工作吧!每次輪流和其他員工交換工作崗位。
空閒時就和馬戲團的表演者打屁。當中最多話的就是負責“空中飛人”
環節的Jeremy和Ema。他們是我見過最熱情的一對兄妹。偶爾說些色色的
冷笑話。雖然真的很冷,但我還是覺得很好笑。不然就是突然在我面前
變出我最喜歡的白玫瑰(八成是從A.J魔術師那裏學來的^_^)。

每次看他們走鋼絲,抅在“秋千”盪來盪去,我心情就會緊張起來,害怕
萬一發生意外怎麽辦?不過我通常都白操心啦!他們兩是很棒的“空中飛人”,
常不讓觀衆失望。淩空彎身旋轉的技術,讓人看了目瞪口呆。

還有一位占卜師Camelia,她的人挺神秘,也許是工作的關係,常和我聊天
都會有職業病。閒聊一半會突然打斷話題,然後問我一些莫名奇妙的問題。
不然就是用她漂亮的眼睛直視我,把我掃描一番。問她看到什麽了?
她就竊笑不語。問她我幾嵗步入教堂,她卻説:“妳現在過一條馬路就可以
過去對面的教堂咯!”這是什麽答案嘛!=_=雖然她人挺怪癖,但我還是很
喜歡吃她做的Lasagna,實在是太棒了!之後也向她拿了食譜來研究,結果
還是不理想,不能百分百和Camelia做的一樣味道。現在想起來,還真懷念
她身上散發出來的茉莉花香。

其實讓我懷念的莫過於馬戲團的生活。在幕前,他們是快樂的。在幕後,
他們拿自己的生命和現實談判,做金錢交易。你可以說:“全世界的人
也在拿自己的生命換取金錢啊?”但我可擔保,他們比一般人更接近死亡
邊緣。除了可愛的小丑,神秘的占卜師外,其他的表演者都曾經在練習時
受傷,不然就是差點送命。我真的非常敬佩他們!

這一隊馬戲團,是我生活的一部分,感激它讓我感受到堅強的生存意識。
從這一區到那一州,從那一州到那一囯。雖然不是什麽大型的馬戲團隊,
但我還是很喜歡他們。

--------------------------------------------------------------------
空中飛人兄妹-You guys still having fun with "lingam"?
占卜師      -Still the same question,when am I going to marry?
馴獸師      -I'm still keeping Emy's teeth.
魔術師      -I still can't get it,
             how did my glasses disappear in front of me?
小丑大家庭  -Oh~damn!I can't pinch you guys' nose anymore!
馬戲團老闆  -Mr.Jimbo,have you find aunt Madria recently?
--------------------------------------------------------------------

都是你的經驗麼?!
好精采喔~

為你911事件失去的朋友默哀...

原帖由 鋼絲上的步行者 于 19-4-2006 04:49 PM 发表
《小遊馬戲團》

911-ema-和空中飞人妹妹-ema-
应该不是同一个人吧?