佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

原帖由 jhhoe 于 8-12-2007 01:00 PM 发表

谢谢询问。
你可以在办公时间到任何政府医院血库(Blood Bank或Lab)去捐。
如果只能在拜六或礼拜有空,有几家私人医院是有开的。

谢谢回答
我再次询问
如果我去政府医院的J。PATOLOGI可以的吗?因为我不在KL,家乡没有血库

原帖由 nancy1211 于 8-12-2007 04:04 PM 发表

谢谢回答
我再次询问
如果我去政府医院的J。PATOLOGI可以的吗?因为我不在KL,家乡没有血库

如果政府医院有J。PATOLOGI,那你可以问问他们。其实很多县医院都可以捐血。

今天是我第三次捐血。 地点:bkt tinggi aeon 广场。
今天本来是打算纯粹要当义工罢了,可是看到那么多热心人士来捐血,结果自己也跑去捐了。今天当了义工整天,发现还蛮多人都很乐意捐血的哦。。有点意外,有些人就是特地来捐血就回去了。有些人逛街逛到一半就想捐血。。真是很谢谢他们。今天我们成功筹到119包血,另一个广场筹到101包血。所以今天总共筹到了220包血。

輸入染細菌血液肝病漢危殆
http://www.takungpao.com/news/08/01/07/MW-847133.htm
屯門醫院發生全港首宗病人輸入含細菌血液後出現嚴重反應的醫療事故,受影響者為一名五十二歲患慢性肝病及貧血的男病人,懷疑被輸入含「螢光假單胞菌」血液,情況危殆,暫時未知細菌來源。醫管局表示,血液的處理程序是合乎既定程序;今次是單一獨立事件,將成立專家小組調查,預計兩星期內完成。
該名男病人在上周四(本月三日)入住屯門醫院接受輸入紅血球療程。開始輸血後兩小時情況轉壞,病人出現休克、嚴重呼吸困難、血壓驟降和脈搏加快。醫護人員立即停止輸血,並為病人急救,包括輸送氧氣和注射防敏感藥物療程等,目前仍在深切治療部留醫,多個器官衰竭,情況危殆。院方已向病人及其家人解釋今次事故。
血液含螢光假單胞菌
院方事後抽取血液樣本進行化驗,初步測試發現輸血樣本和病人血液樣本含有「螢光假單胞菌」,輸血產品中不可含有此病菌。屯門醫院醫學微生物學顧問醫生郭德麟表示,已檢查血液儲存、運送及到達病房的程序,亦翻查血液的電腦記錄,巡視血庫和病房情況,並會見血庫及病房同事,確定醫護人員處理血液的程序,均合乎醫管局的既定程序。
輸血服務中心高級醫生李卓廣表示,中心已檢查受污染的血包所分離的不同成分,亦追查捐血者的健康狀況,均屬正常。他說,受污染的血包在搜集後曾經過細菌測試,但未發現有問題,未知血包受污染原因。
排除人為及系統出錯
屯門醫院醫學微生物學顧問醫生郭德麟說,「螢光假單胞菌」普遍存在於環境如水中,對健康人士不會構成很大的風險,但有關病人患有慢性肝病,受污染的血液更直接輸入其血液中,所以對病人有嚴重影響。
屯門醫院行政總監盧志遠指出,今次輸血反應事件在本港罕見,這是獨立單一事件,初步調查後院方已經排除人為和系統上的因素。醫管局稱,根據國際數據顯示,輸血存在一定風險,但因輸入紅血球而感染細菌的機會率十分罕見,風險約為三萬分之一至五萬分之一;其中因不幸感染而產生輸血後反應約為五十萬分之一,引致死 亡的機會率則為一百萬分之一
李卓廣表示,輸血服務中心有一套嚴謹的血液收集程序,包括嚴格篩選捐血者,捐血前為捐血者的皮膚消毒,將首三十毫升血液分流及進行化驗,為血製品(即血小板)進行細菌測試,所有應用於血液收集的血袋均經過嚴格消毒的新袋。
醫管局已委任港大微生物學系系主任袁國勇為負責調查的專家小組主席。他表示,預計兩星期內向醫管局提交報告;將調查血液採集、儲存、檢查和運送等所有程序,是否按照守則,消毒是否恰當。他說,假如是系統性問題,必定會再有個案發生,但相信機會很微。
醫管局表示,事發後已即時提醒所有醫院及部門加強監察,以及提高醫護人員對有關輸血程序指引的警覺性。另外,輸血服務中心亦會重新檢視血液收集、處理化驗分發的程序,並提醒各醫院前線員工嚴格遵守輸血程序、指引,留意病人接受輸血後的反應,如發現有任何異樣應立即報告。

什么是螢光假單胞菌 ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Pseudomonas_fluorescens
Medical PropertiesBy culturing Pseudomonasfluorescens, Mupirocin (an antibiotic)can be produced, which has been found to be useful in treating skin, ear andeye disorders[12].Mupirocin free acid and its salts and esters are agents currently used increams, ointments, and sprays as a treatment of Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) infection.
P. fluorescens demonstrates hemolyticactivity and as a result has been known to infect blood transfusions[13].
It is also used in milk to make yogurt.

有听过存放自己血的吗?
我是ab-的,医生有提议过先捐存放....
但是血存放是有段时间的...
而其余ab-型的人需用到时也会立即通知....
我所知道的是马来西亚很少有这类型的....
为什么呢?

想问一些问题...
1. 为什么一直听人家说AB型的血院方非常需要的?AB型又不能给其他病人,只能给同样血型的人而已。
2. 现在每2个月真的可以捐血一次?我是男生...

谢谢...如果有人已经问过得问题就不好意思...懒爬帖...

Follow Us
我已经捐乐2次!

如果还有机会,我还是会再捐的!

原帖由 眊视 于 18-2-2008 06:34 PM 发表
有听过存放自己血的吗?
我是ab-的,医生有提议过先捐存放....
但是血存放是有段时间的...
而其余ab-型的人需用到时也会立即通知....
我所知道的是马来西亚很少有这类型的....
为什么呢?

除非你的血型是非常罕见,才有存放的意义。到现在,我倒没听过AB-需要存放自己的血来备用。
AB-血型的确是最少的,只有1%,不过却可以接受O-,A-,B-,AB-,一共15%的血型,所以还ok啦!
原帖由 Leo1988 于 19-2-2008 06:22 PM 发表
想问一些问题...
1. 为什么一直听人家说AB型的血院方非常需要的?AB型又不能给其他病人,只能给同样血型的人而已。
2. 现在每2个月真的可以捐血一次?我是男生...

谢谢...如果有人已经问过得问题就不好意思...懒 ...

AB型的血院方非常需要的?我不清楚。我只知道O血型可以帮到99%的需要者。
现在每2个月真的可以捐血一次?政府医院是90天,没变!

小弟也捐了10次了,再多一个月就要去捐第11次了!

我没有捐过。。。。
怕痛
真没用
有机会会尝试的

原帖由 Billy 于 22-3-2008 10:22 AM 发表
我没有捐过。。。。
怕痛
真没用
有机会会尝试的

我也很怕痛,每次被蚊子叮到都呱呱叫。
捐血时就那麻痹针有一些痛,不过想到能救人就不痛了!

想问一个问题哦,希望可以得到答案。。
手指烧伤了,是否可以捐血呢?
我下个星期就要捐了,希望能够如愿以偿,
不会被受伤而阻碍我捐血

原帖由 ccarljun91 于 18-4-2008 01:00 AM 发表
想问一个问题哦,希望可以得到答案。。
手指烧伤了,是否可以捐血呢?
我下个星期就要捐了,希望能够如愿以偿,
不会被受伤而阻碍我捐血

不知道我的答案会准确吗,提供参考 :
第一,你是否有在服食药物?
第二,你的受伤会有传染一些病菌或病毒的可能吗?
第三,你的受伤会影响你本身的健康吗?
如果任何一项是YES的话,你还是暂停捐血的好。

原帖由 jhhoe 于 18-4-2008 10:51 PM 发表

不知道我的答案会准确吗,提供参考 :
第一,你是否有在服食药物?
第二,你的受伤会有传染一些病菌或病毒的可能吗?
第三,你的受伤会影响你本身的健康吗?
如果任何一项是YES的话,你还是暂停捐血的好。

谢谢。。捐血的时候给医生看过了。。
她说没问题,可以捐!
生平第一次捐血,开心!

原帖由 ccarljun91 于 23-4-2008 03:45 PM 发表

谢谢。。捐血的时候给医生看过了。。
她说没问题,可以捐!
生平第一次捐血,开心!

恭喜你成功成为捐血一族!
能够捐血是一种骄傲,也是一种幸运,那个心情真的难于形容。
施与受,皆大欢喜。你做到了。

原帖由 jhhoe 于 16-4-2006 12:28 PM 发表
捐血者的基本条件

5). 血红素高过 12.5 公克 / 百毫升.

想要捐血,

两次都因为血红素的关系。。。

两次都是11。7-8这样。。。
为什么呢?
是身体出了什么问题了吗??

原帖由 missbear^_^ 于 20-5-2008 04:50 PM 发表

想要捐血,

两次都因为血红素的关系。。。
两次都是11。7-8这样。。。
为什么呢?
是身体出了什么问题了吗??

请看92楼。谢谢!

原帖由 jhhoe 于 21-5-2008 11:58 AM 发表

请看92楼。谢谢!

好的,谢谢。。。

上次说道, 捐血者年龄需介于18至60岁之间。有两点要强调 :
1). 如果是第一次捐血,而你的年龄在50岁以上,医院可能会拒绝你。
2). 如果你是17岁,必须填以下表格。

近日真的很感谢网友们纷纷到医院捐血给予那些需要我们帮助的那些病人!

真的很感谢大家.

如果还有谁想要加入我们捐血的打阵容,可以PM我你们的资料!

谢谢.....

目前已经超过250位的网友向我登记成为紧急自愿捐血者!
真的是谢谢他们!