佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

原帖由 silver_de_gene 于 26-6-2006 11:42 AM 发表
我有一个疑问,
当使用openhanded 方式时,必须整个coordination都转过来吗?
还是右脚依然on kick drum?
我的左手左脚一样烂....

只是openhanded而已!右脚依然on kick drum!你好!

原帖由 silver_de_gene 于 26-6-2006 12:05 PM 发表
oops, 我好像问了一个很苯的问题。
哈哈哈... 任何路(anyway), 这里有没有玩openhanded 的drummer朋友?

在下正是。。。  哈哈哈!!!我终于找到同类了!!欢迎,你好!
你一直以来都是用左手的吗?

原帖由 PPR180 于 26-6-2006 03:55 PM 发表

只是openhanded而已!右脚依然on kick drum!你好!

请问什么是openhanded 和 on kick drum?

silver_de_gene 该用户已被删除
原帖由 PPR180 于 26-6-2006 17:00 发表

在下正是。。。  哈哈哈!!!我终于找到同类了!!欢迎,你好!

paiseh, 还不是
现在很有兴趣练openhanded. 觉得比起crosshanded, 它的发挥空间比较大。

原帖由 wengnam 于 26-6-2006 18:19 发表

请问什么是openhanded 和 on kick drum?

openhanded 就是左手在hihat, kick drum.... err..拿来踢的鼓罗
wahahahahha~

听我鼓手说。。。
好的 drummer。。。
两种都要会。。。

Follow Us
原帖由 silver_de_gene 于 26-6-2006 05:24 PM 发表

paiseh, 还不是
现在很有兴趣练openhanded. 觉得比起crosshanded, 它的发挥空间比较大。

oic...的确是,不过我觉得crosshanded比较“型“!

前几页也是有post过这个关于openhanded 的 website,

http://www.vicfirth.com/education/drumset/domfamularo.html

希望对你有帮助。

大家都在玩openhand 哦...我也要加油了!

原帖由 Rossie 于 26-6-2006 07:21 PM 发表
听我鼓手说。。。
好的 drummer。。。
两种都要会。。。

对,两种都要会的话就算是天下无敌了!
我以前的老师会!因为我是左手的关系,所以他就会使出他的“天下无敌“!
不过有时他也会打到一半“卡“住了。。。

原帖由 PPR180 于 26-6-2006 04:00 PM 发表

请问你为什么是用左手的呢?因为通常就算左撇子也是用crosshanded的...

我最最初的时候也是openhanded(我右撇),因为我那时候觉得打snare drum会比较吃力,所以用右手咯...后来才改成crosshand...

不过还是两个都会最好!

原帖由 portnoy420 于 26-6-2006 10:38 PM 发表

请问你为什么是用左手的呢?因为通常就算左撇子也是用crosshanded的...

我最最初的时候也是openhanded(我右撇),因为我那时候觉得打snare drum会比较吃力,所以用右手咯...后来才改成crosshand...

不过 ...

我的确是左撇子,不过有时也很难理解我的左手!写字,打鼓都是用左手!打羽球,蓝球却是用右手! 所以我的右手比较有力。也试过学吉他,也是左手比较顺!右手按cord较有力。 最后没有人教我了。。。
本来我以为用左手的鼓手会不被人认同,但看了portnoy420兄的分享后感觉好多了! thanks man!!!

原帖由 PPR180 于 26-6-2006 23:34 发表

对,两种都要会的话就算是天下无敌了!
我以前的老师会!因为我是左手的关系,所以他就会使出他的“天下无敌“!
不过有时他也会打到一半“卡“住了。。。

我赞成两种都要会。
就算两种都会了也还未必天下无敌。you must know...这世界"7线" 的人太多了

你们觉得什么鼓棒最好....???

有人认识Don Caballero吗?我朋友说它是数学摇滚(Math-Rock),鼓的节奏需要算出来的,靠感觉是不太凖的,因为他的类型是鼓有时会跑去别的地方,然后又会很自然的走回节奏中,是我喜欢的音乐类型...可是除了Don Caballero,我不懂还有谁玩这种音乐了~

原帖由 PPR180 于 26-6-2006 10:59 PM 发表

我的确是左撇子,不过有时也很难理解我的左手!写字,打鼓都是用左手!打羽球,蓝球却是用右手! 所以我的右手比较有力。也试过学吉他,也是左手比较顺!右手按cord较有力。 最后没有人教我了。。。
本 ...

怎么会不被认同?
看我的签名...

原帖由 wengnam 于 27-6-2006 10:57 AM 发表
你们觉得什么鼓棒最好....???

pro-mark hickory !
一握住就有feel,我在用mike portnoy和simon philips的signature series。很棒!可是portnoy的有点轻,有时会不够"震撼",尤其是比较大的鼓...

marching 和 orchestra的话,我比较喜欢vic firth maple wood的,因为vicfirth的通常比较粗,比较有"手感"(不懂怎样解释)

原帖由 wengnam 于 27-6-2006 11:01 AM 发表
有人认识Don Caballero吗?我朋友说它是数学摇滚(Math-Rock),鼓的节奏需要算出来的,靠感觉是不太凖的,因为他的类型是鼓有时会跑去别的地方,然后又会很自然的走回节奏中,是我喜欢的音乐类型...可是除了Don Caballer ...

是不是好象比如drummer 玩3/4 ,其他人玩7/4,然后几个bar过后又碰在一起的那种?

Don Caballero是什么band的?

math-rock...如果是我一定死惨惨...因为我数学不及格。呵呵..

The Drum Pad's 20th Anniversary Show DVD(video trailer inside)

featuring Terry Bozzio,Mike Mangini,Mike Portnoy,Steve Smith... ...

http://store.altitudedigital.com/home.html

原帖由 silver_de_gene 于 27-6-2006 03:23 AM 发表
以下是目前我最喜欢的band. Tokyo Jihen.

http://www.youtube.com/watch?v=vRpkSd7VEcA
http://www.youtube.com/watch?v=5osga_0pUUQ
http://www.youtube.com/watch?v=rUVGvWMNuTM

主唱很美!