佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

请问要如何才能把snap drum 调到好听呢?谢谢

VicFirth 该用户已被删除
原帖由 ︻$▅▅▆▆▇◤ 于 13-6-2006 09:36 PM 发表
不小心看到这帖!!好高兴!
可以贴我自已的鼓吗?
我现在用的是 PEARL Export Select - ELX,

在大马应该很难见到,因为是我老师特别从台湾i ...

hey,干麻pearl export series这么难找oo..?
bentleymusic 都有啦...mayb i'll agree is u say DW or PDP drums lar ...

eh, ︻$▅▅▆▆▇◤ wanna ask u something hor ...
你是几时get ur drumset的..? wats the series of your bass pedal oo ..? urs are ELX or EXR ..?
thx ...

kenneth23 该用户已被删除
想換 zildjian cybal k 的。。不知新山一代哪有賣﹖  還是誰有二手的想賣﹖

原帖由 VicFirth 于 14-6-2006 03:01 PM 发表
hey,干麻pearl export series这么难找oo..?
bentleymusic 都有啦...mayb i'll agree is u say DW or PDP drums lar ...
原帖由 VicFirth 于 14-6-2006 03:07 PM 发表
eh, ︻$▅▅▆▆▇◤ wanna ask u something hor ...
你是几时get ur drumset的..? wats the series of your bass pedal oo ..? urs are ELX or EXR ..?
thx ...

6年前买的....
我那set是floor tom 吊在stand 那边的...
blently的只买普通的export series
虽然它们讲是Malaysia sole agent....  

bass pedal的model应该P-100?

我的是ELX,EXR的比较漂亮!!

详细资料可以参考
http://www.pearldrum.com/export.asp
原帖由 kenneth23 于 14-6-2006 05:51 PM 发表
想換 zildjian cybal k 的。。不知新山一代哪有賣﹖  還是誰有二手的想賣﹖

我觉得sabian的声音比较漂亮...

原帖由 portnoy420 于 14-6-2006 11:03 AM 发表

通常刚开始练double stroke时,一般人会第一下重第二下轻,我以前是在枕头上练double stroke的,因为枕头弹性弱,因此每一个stroke都要实在地打下去,没有弹性可运用,所以可以练double stroke 的力度平均。不 ...

谢谢分享,平常用左手有用吗?...hmm~应该有帮助,用左手,可以多对左手的了解,就像多用了右手一样....
之前,我所得知的练stroke方法是  R L R L
                               RL RL RL RL
                               RLR LRL RLR LRL
                               RLRL RLRL RLRL RLRL
这个是练single stroke的吗?

Follow Us
原帖由 ︻$▅▅▆▆▇◤ 于 14-6-2006 06:58 PM 发表

6年前买的....
我那set是floor tom 吊在stand 那边的...
blently的只买普通的export series
虽然它们讲是Malaysia sole agent....  

bass pedal的model应该P-100?

我的是ELX,EXR的比较漂亮!! ...

but the ELX(select) are more expensive than the EXR(radical) oo ... few hundred dollars oo ...

do u have MSN messenger ..? feel free to add mine blackeagle299@hotmail.com ... thx

原帖由 kevin86 于 14-6-2006 02:50 PM 发表
请问要如何才能把snap drum 调到好听呢?谢谢

我相信你说的应该是snare drum吧!

以前senior教我,每个lug的tension都要一样,新的drum head放上后每个lug稍微转上,然后调到一定的紧度,用一手指压住drum head中间部分,然后用鼓棒敲打鼓面边缘的每个靠近lug的地方,听声音是否一样,若pitch不同,再调整lug。
此外调整lug时对角或呈三脚型对调。

这是基本的调鼓法咯,我懂得的就只这些。
还有一种tension watch,直接跟你set好全部tension,不用酱麻烦咯,不过很贵。

去这个网站!
里面有教你怎样调鼓!(比较专业的)

http://www.vicfirth.com/education/articles/wesselscare2.html

原帖由 wengnam 于 15-6-2006 03:02 AM 发表

谢谢分享,平常用左手有用吗?...hmm~应该有帮助,用左手,可以多对左手的了解,就像多用了右手一样....
之前,我所得知的练stroke方法是  R L R L
                               RL RL RL RL
                ...

我读不太懂你post的咧,有notes吗?

我觉得手指的运用蛮重要的,我平常练手指是用手指作OK的手势(食指拇指粘住),然后上下"扇动"其余三根手指。每一下都要碰到掌心。可先做100-200下,之后手小臂会感灼热,这表示肌肉有锻炼到。
用鼓练习的话我会先打full stroke,用手指,手腕控制弹性,也很有帮助。

平时的rudiments practise ,这个会不错,可试看:

回复 #125 ︻$▅▅▆▆▇◤ 的帖子

是咯,我也是比较喜欢SABIAN的声音,比较"crashy"

Zildjian对我来说比较刺耳。

这个鼓会发光!

kenneth23 该用户已被删除
原帖由 portnoy420 于 16-6-2006 06:49 PM 发表
是咯,我也是比较喜欢SABIAN的声音,比较"crashy"

Zildjian对我来说比较刺耳。

sabian有玩過比較便宜的音色不好。。本地有代理比較好的嗎﹖有玩過sabian得介紹下。。。

原帖由 kenneth23 于 17-6-2006 04:13 PM 发表

sabian有玩過比較便宜的音色不好。。本地有代理比較好的嗎﹖有玩過sabian得介紹下。。。

sabian比较低等的是B8,B8 PRO

Series:    Sound:

HH      Traditional Dark
HHX      Modern Dark 
AA      Traditional Bright
AAX      Modern Bright 

any china cymbals can introduce ..?

你們好﹐ 我本人也是一位鼓手﹐ 我聽portnoy說了很多﹐ 也learn到很多東西﹐ 我想親問下portnoy你 打了\幾年鼓? 歡迎鼓手add我///// herman_qs@hotmail.com

原帖由 mr.chong 于 22-6-2006 02:27 AM 发表
你們好﹐ 我本人也是一位鼓手﹐ 我聽portnoy說了很多﹐ 也learn到很多東西﹐ 我想親問下portnoy你 打了\幾年鼓? 歡迎鼓手add我///// herman_qs@hotmail.com

今年第八年。

我只是把我懂的分享,不用在意,多多指教。
也希望大家多多分享心得啦!

原帖由 VicFirth 于 21-6-2006 09:17 PM 发表
any china cymbals can introduce ..?

今天试了两片SABIAN B8 PRO CHINA,
声音还不错,不过有点干,可能是不够大吧。
我对CHINA CYMBAL认识不多,因为没什么机会玩...

原帖由 kenneth23 于 17-6-2006 04:13 PM 发表

找到这个!
可能对你有帮助。

http://www.sabian.com/english/Webmayhem/soundcheck.cfm

聽說istanbol的cymbal的音都不錯! 但我本人是用paiste & headliner 音色還可以拉。。。你