佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

原帖由 portnoy420 于 30-5-2006 11:35 PM 发表

什么东东哦?

那是。。。我不大會解釋,就是好像有時我們會看到電視娛樂節目裏訪問某些歌星平時的生活,他的生活習慣,他對音樂的看法,他的經歷等等。。。。算是個人專訪吧!不過通常都是老外才會做這種節目!
portnoy420,你想到那裏去了?

原帖由 PPR180 于 31-5-2006 12:22 AM 发表

那是。。。我不大會解釋,就是好像有時我們會看到電視娛樂節目裏訪問某些歌星平時的生活,他的生活習慣,他對音樂的看法,他的經歷等等。。。。算是個人專訪吧!不過通常都是老外才會做這種節目!
portnoy420, ...

喔,原来如此,我只是纳闷什么是拍生活短片,没其它意思。
那么Travis Barker以后什么打算?

原帖由 portnoy420 于 31-5-2006 03:19 PM 发表

喔,原来如此,我只是纳闷什么是拍生活短片,没其它意思。
那么Travis Barker以后什么打算?

不知道嘞!我只是知道这些吧了。。。

100 most skilled drummers

http://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_drum-skill.html

可做为参考。

Modern Drummer Festival 2003-Mike Portnoy cover band
While My Guitar Gently Weeps

http://www.youtube.com/watch?v=t ... search=Neal%20Morse

Featuring:
Mike Portnoy-drums
Neal Morse-guitar,keyboards
Matt Bissonette-bass guitar
Paul Guilbert-guitar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个concert(Modern Drummer Festival)很棒!
2003年的有steve smith,mike portnoy,anthonio sanchez,hip pickles等等超过5个小时(2DVD)的演出,从drum corps,jazz,fusion到rock,percussion...的精彩drums performance...

原帖由 portnoy420 于 5-6-2006 12:20 PM 发表
100 most skilled drummers

http://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_drum-skill.html

可做为参考。

噢?那是排行榜嗎?

Follow Us
原帖由 PPR180 于 6-6-2006 11:19 AM 发表

噢?那是排行榜嗎?

对,那是区域性的调查,蛮公正的,考虑很周详,并且不时更新。
去它的主页,还有很多其它的排行,guitar,keyboard,bass...jazz,rock...albums...

若要找寻其他乐手及尝试不同类型的音乐的话,这是个不错的参考。

原帖由 portnoy420 于 6-6-2006 02:03 PM 发表

对,那是区域性的调查,蛮公正的,考虑很周详,并且不时更新。
去它的主页,还有很多其它的排行,guitar,keyboard,bass...jazz,rock...albums...

若要找寻其他乐手及尝试不同类型的音乐的话,这是个不错的参 ...

谢谢分享!

Jeff Queen
我第一次看到他是在一个叫BLAST的show(DVD),里面的人都很厉害咯!他的技术很棒!是玩Drum Corps的,也当过很多著名marching band的percussion leader

这个website的video是他在教一些stick tricks,不错哦!

http://www.vicfirth.com/artists/queen.html

原帖由 portnoy420 于 6-6-2006 09:07 PM 发表

Jeff Queen
我第一次看到他是在一个叫BLAST的show(DVD),里面的人都很厉害咯!他的技术很棒!是玩Drum Corps的,也当过很多著名marching band的percussion  ...

我的电脑看不到~~~!!!

原帖由 PPR180 于 7-6-2006 02:30 AM 发表

我的电脑看不到~~~!!!

需要quicktime player

###
这是他其中一个solo,用window media player就可以了。

http://video.yahoo.com/video/pla ... n&vback=Results

原帖由 portnoy420 于 7-6-2006 03:32 PM 发表

需要quicktime player

###
这是他其中一个solo,用window media player就可以了。

http://video.yahoo.com/video/pla ... &rurl=eastsideb ...

嘿,嘿!這個我看到,很棒!

VicFirth 该用户已被删除
有人知道那里有的卖关于drum的sticker吗..?

原帖由 VicFirth 于 8-6-2006 12:59 PM 发表
有人知道那里有的卖关于drum的sticker吗..?

什 么 来 的 ,棒 上 的 logo吗

VicFirth 该用户已被删除
原帖由 portnoy420 于 9-6-2006 01:54 PM 发表

什 么 来 的 ,棒 上 的 logo吗

bass logo, assorted stickers ar ...

我想问练double stroke时,注意的除了手指外,还有什么要注意?我是右憋的,左手当然没有那么灵活,有人分享有什么技巧吗?我感觉到左手玩不久就累了...而且力度及速度不及右手...之前练用错方法,我是用手腕的,在什么情况下还有用呢?二十四节令鼓???

Luohanguo 该用户已被删除
yeah!!!!
原来真的有鼓的论坛!!
我也是鼓的爱好者!!!
我拥有的鼓是TAMA Swingstar +Zildjian cymbal!!
platinium grey colour..

不小心看到这帖!!好高兴!
可以贴我自已的鼓吗?
我现在用的是 PEARL Export Select - ELX,

在大马应该很难见到,因为是我老师特别从台湾import进来的。
那是我的梦想鼓,只是spash cymbal stand 被偷了...
那时我唯一的遗憾....

以下是我跑其中一场show时拍到的照片

原帖由 wengnam 于 11-6-2006 01:26 AM 发表
我想问练double stroke时,注意的除了手指外,还有什么要注意?我是右憋的,左手当然没有那么灵活,有人分享有什么技巧吗?我感觉到左手玩不久就累了...而且力度及速度不及右手...之前练用错方法,我是用手腕的,在什么情 ...

通常刚开始练double stroke时,一般人会第一下重第二下轻,我以前是在枕头上练double stroke的,因为枕头弹性弱,因此每一个stroke都要实在地打下去,没有弹性可运用,所以可以练double stroke 的力度平均。不过到后来还是要用practise pad,drums来练习,这样才能更好地运用鼓的弹性。

其他人我不知道啦,我是手指和手腕都有用(double stroke),刚开始时我也是左手弱,所以我就多练左手咯,我一个朋友为了要练左手,甚至平常生活大小事物都用左手咧(eating,writing...etc)

suddenly can't type chinese...

this practise may helps:

RRRR RRRR LLLL LLLL
RRRR LLLL RRRR LLLL
RRRLLLRRRLLL
RRLL RRLL RRLL RRLL
RLRL RLRL RLRL RLRL

use a metronome!

terry bozzio video

http://www.vicfirth.com/artists/bozzio.html