佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

原帖由 portnoy420 于 7-5-2006 10:04 PM 发表

hohohohoho...

请不要发这样子的帖。。。

如果要这样回复,至少加点其他东西,你的回复就不会好象在灌水。。。

原帖由 秋冬雪叶 于 7-5-2006 10:27 PM 发表
打开眼界!!!!!!!!!!

你是指Mike Mangini?

原帖由 Rossie 于 8-5-2006 09:37 AM 发表

请不要发这样子的帖。。。

如果要这样回复,至少加点其他东西,你的回复就不会好象在灌水。。。

会meh?哈哈!
新官上任,多relax啦,我不想上forum时酱多rules!

最进在听Jazz,Fusion...
大家有什么Jazz,Fusion的鼓手好介绍?

这个International Drum Rudiments我觉得很有用,我在另一个贴也有post,在这里贴上来与大家分享,希望对大家有所帮助!

VicFirth 该用户已被删除
may i know what's the differnt between piccolo toms and concert toms ..?

评分

Rossie -5

Follow Us
原帖由 VicFirth 于 11-5-2006 11:57 PM 发表
may i know what's the differnt between piccolo toms and concert toms ..?

piccolo toms是怎样的?

concert tom通常是在orchestra里用的,有些有bottom head,有的没有。

http://www.yamaha.com/yamahavgn/ ... ModelSeriesDetail/0,,CNTID%253D1032%2526CTID%253D235100,00.html

以前我school band 是用roto tom的...不喜欢那个声音...

the sound of roto toms are very thin ,,, right ..?

评分

Rossie -5

原帖由 VicFirth 于 12-5-2006 08:43 AM 发表
the sound of roto toms are very thin ,,, right ..?

对,因为它没有drum shell,所以没有东西可"共鸣"

可以贴上piccolo tom的照片吗?

Yamaha Marching Snare-MS 9214 Model

MS 9214

有谁知道怎样tune YAMAHA MS-9214 model的鼓吗?

上面有两层drum head,下面有一层,怎样调声音才会美呢?

原帖由 VicFirth 于 11-5-2006 11:57 PM 发表

piccolo tom:

piccolo tom 的声音比concert tom更亮,更尖!而且通常没有bottom head。

~~~~~~~~~~~

还有一个我很喜欢的Octobans(或称rocket tom)!
它的特别之处是它的音的高低是由drum shell的深度而定,而drum head 的直经都是一样的!声音很特别,solid,又有点"回音"...

终于找到这张照片了...

Mr. Terry Bozzio:

我的床头照,

Neil Peart:

WOW !!! 我爱这两张wallpaper, 这也是我成经用过来做wallpeper的DW drummer...

哇~~!!好棒哦!!!终于找到鼓的论坛了!!各位好,我可以加入吗?

原帖由 PPR180 于 14-5-2006 02:44 PM 发表
哇~~!!好棒哦!!!终于找到鼓的论坛了!!各位好,我可以加入吗?

当然!!
阁下打鼓多久了?

这个thread比较专在鼓的种类,知识及技术交流...

希望大家多多分享!

原帖由 portnoy420 于 15-5-2006 12:34 PM 发表

当然!!
阁下打鼓多久了?

这个thread比较专在鼓的种类,知识及技术交流...

希望大家多多分享!

其實我也沒什麼特別技术,真的不敢當!其實我是來“偷師“的啦。。哈。。
看了阁下的許多意見跟鼓的資料真是讓我大開眼界!很開心能遇到一班對鼓很有熱誠的人!!我本人學了一年半的鼓,因為時閒及工作的問題,所以被逼停了下來。。不過我現在還是一直自己在學習中,還好一直有玩band,不然的話真的去死掉算了!哈哈哈~~!!唔。。算一算都打了差不多三年鼓了!(還是沒什麼進步!)所以以后請大家多多指教!!順帶請問你一下,阁下對左手打hi-hat的人有什麼看法?

原帖由 PPR180 于 16-5-2006 11:37 AM 发表

其實我也沒什麼特別技术,真的不敢當!其實我是來“偷師“的啦。。哈。。
看了阁下的許多意見跟鼓的資料真是讓我大開眼界!很開心能遇到一班對鼓很有熱誠的人!!我本人學了一年半的鼓,因為時閒及工作的問題, ...

左手打hi-hat,why not?
check 这个website吧!

http://www.vicfirth.com/education/drumset/domfamularo.html

这个鼓手(Dom Famularo)是很著名的drums 老师!(注意!他很搞笑!)

其中一个video就是教你怎样用左手玩hi-hat的(通常人都用右手)
我还记得他说过,"二十一世纪的鼓手,左右手都要可以交换运用"
哈哈...

不过我还不行啦...

其实只要有心学,怎样的情况都难不倒你的!量力而为吧!

我有个朋友,超爱marimba(木琴),刚出来工作不久就买了一架等于一辆Kancil的marimba(他家并不富有),现在在新加坡工作,每晚要10,11点才到家,又要负担家里的经济,还跑去新加坡学marimba!
现在正在报名Malaysia Philharmonic Youth Orchestra...

我很佩服他对marimba,音乐的热忱,即使多么艰难他都不忘他的理想...

这是我一点点的分享啦,祝福各位!

KEEP ON DRUMMING!

恭喜mike portnoy再度蝉联No.1 progressive rock drummer.
还有dave weckl,dennis chamber,neil peart....
还有各位传奇鼓手...

原帖由 portnoy420 于 16-5-2006 01:08 PM 发表

左手打hi-hat,why not?
check 这个website吧!

http://www.vicfirth.com/education/drumset/domfamularo.html

这个鼓手(Dom Famularo)是很著名的drums 老师!(注意!他很搞笑!)

其中一个video就是 ...

谢谢你的分享!其实我也没有想过要放弃鼓,它是我的生命!