佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

还有 Benny Greb!
看看这个:

http://www.youtube.com/watch?v=2SYDPjWXEqo

哦差点忘了他,哈哈,Greb也是近来崛起的鼓手
这是他和johnny rabb 的精彩snare drum duet

http://www.youtube.com/watch?v=1e-9VR96C5k

好奇问问各位鼓手,为什么各位欣赏的鼓手都是西方人士呢?难道我们华人鼓坛(新马,中国大陆港澳台)没有值得欣赏的鼓手吗?
原因是不是通常西方的鼓手都比较有自己的风格和特色,会创造属于他们的代表性技术,然而我们华人鼓手尽管很多技术一流但都是只会模仿没有创造吗?
愿意听听各位鼓手对华人鼓手的评价。

原帖由 emusician 于 15-1-2009 04:02 PM 发表
好奇问问各位鼓手,为什么各位欣赏的鼓手都是西方人士呢?难道我们华人鼓坛(新马,中国大陆港澳台)没有值得欣赏的鼓手吗?
原因是不是通常西方的鼓手都比较有自己的风格和特色,会创造属于他们的代表性技术,然而 ...

不只鼓手,吉他手bass手都是这样。
很少有自己的代表性技术,不懂是不是玩cover玩得多,什么东西都要抄到跟原装的一样。

emm...这点我承认,我较少听华文歌曲,,原因是华文歌坛都充数一样的曲风,我识得的就只有几个著名的band的象叶世荣,彦明。。
其他都是在本地比较著名的sessionist。。

爵士鼓源于美国,而西方人将它运用在不同风格的音乐里,发扬光大。
西方的drums scene有很多乐器厂商,组织大力支持,象Modern Drummer Magazine, Hudson Music等。虽然亚洲也有drum festival等活动,但知名度不高。

有些人就认为那就应该多发掘华人/亚洲/本地的band,多听这些乐团,不错,我听过很多本地团体的音乐都不输于西方,但他们的知名度却不高,甚少人支持。这已不是技术的问题,是我们听音乐的文化的差异。
我觉得还是要从自己的音乐修养所做起,多听/学不同种类的歌,需求变杂了,供应就会变杂起来,那么即使‘偶像’歌手/团体的音乐站了主要的位置,但其它的音乐仍然有一席之地,不至于被这些‘偶像’所霸占。

这是很好的讨论,因为我(相信你们也是)多次想到这问题,却没有明确地知道问题根源所在与解决方法。希望各位多发表意见。

的确,东西方文化的差异,使得对待音乐的态度也有所不同。
他们把音乐当作文化事业认真经营钻研;我们大多数人把音乐当兴趣娱乐消遣(当然也有很认真的)。

Follow Us
em..这里大部分父母(包括我的)都希望自己的儿女能成为律师/医生etc...这是他们上一代的环境所致,但现今环境已不同了,人们不止需要物质,更需要精神上的满足。这也与国家的发达有关吧,越发达的国家文化艺术水平越高,因为人们已丰衣足食,追求的是心灵与精神的满足。
所以‘他们把音乐当作文化事业认真经营钻研;我们大多数人把音乐当兴趣娱乐消遣’是可以理解的。

回复 407# portnoy420 的帖子

是的..在物质层面还没满足的情况下,精神层面的就只是看看书.听听音乐...
虽会注重那些较深入的?

哈哈!的确如此。既然我们都难做到,何不从我们的下一代开始培养?我倒是没有希望孩子要干那些所谓能赚大钱的行业,如果他们选择音乐路,我会感到开心。

在国内有好几个一流的华人鼓手,
Charles Wong,Elliot Koon,Martin Ngim 等,
在youtube应该可以找到他们的踪迹。

一月23日 8pm~9pm
在Tropicana City Mall有一场鼓表演,
共5位鼓手。

要一起去看吗?

‘鼓表演’是指?

Tropicana City Mall靠近哪里?

鼓=drum set
5 套 SONOR 鼓,其中三套是 Jungle!
Steve Smith 曾用过:
http://www.youtube.com/watch?v=48M3qBin83k
由 Orangutan Music Center 及 AVEM 赞助。
地图:

哇!! 谢谢爵士人宣传哦!
portnoy 得空去吗? 我们有公开时间给予所有鼓手来shed together.jus hav fun o!
别错过啊!

http://www.youtube.com/watch?v=KtXJ_lwJhGM&feature=channel_page
这是上次我们的彩排片段,中间我们有些失误,但是享受那过程。哈哈
左开始是Lim Kok Yen,josh fibre,Arthur Kam,Cuzario David,Derrick Siow.

顶一顶。。。。。
虽然你们说的我全部看不懂

其实我一直在烦恼要买普通鼓还是电子鼓?

我是有邻居的,所以如果是普通鼓的话就得有棉花mute起来的。可是普通股我觉得比较真比较有rock的感觉,可是在家里如果我没有mute的狂打的话一定被报警 = =可是普通股我知道rm 2500  多 的 pearl已经很好了

反而,电子鼓,有很多不错的function,不同声音啊什么的。。然后可以录进电脑,用耳机什么的。。可是不够真实感,可是至少这个我可以尽情练习。。可是这个我自知道roland品牌,虽然最cheap的也要3500..可是我不想买太cheap的,我要由snare,bass,3 toms,ride,crash hi hat, 不知rm4999的好吗?

还有我因该要注意什么?到底那些rm10000+的核rm3000+的有什么分别呢?你们有建议什么呢??

为什么没人上来了??

回复 418# UltimateDrums

我是人

我也是人,留个脚印,晚上得空来看看~~