佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

我喜欢dave的style

是咯!他的groove很棒!
现在一直在听他的歌。

对咯。。。我最喜欢groovy的style...反而speeding没酱喜欢。。。

这是yanni的鼓手charlie adams
我很喜欢他!他对我的影响很深,自从看了他在Yanni Live At Acropolis的drum solo(marching season)之后,就只想打鼓。
当大家都在他solo完之后站起来欢呼时,我很感动...不是被那首歌感动,而是被他的成就感动...那时起,我就决定在我生命中也要有那么一天...
他十三岁开始学鼓,玩过marching,rock...后来跟yanni一起组band,之后yanni决定走new age路线...鼓手一直都是charlie adams...
yanni曾说过:charlie makes the drums sing!

http://www.yanni.com/clips/2min-hd-normal.wmv

VicFirth 该用户已被删除
I perfer Thomas Lang leh...
very high speed player BUT his groove are not too nice ...

any opinion ..?

Follow Us
请用中文回复。

原帖由 VicFirth 于 4-5-2006 09:09 PM 发表
very high speed player BUT his groove are not too nice ...

一个在台湾的朋友说过。。。玩音乐一直追求速度,还不如去参加奥林匹克。。。

(不代表本人立场)

原帖由 VicFirth 于 4-5-2006 09:09 PM 发表

thomas lang...时常看到他的教材咧,可是没听过...
介绍一下吧,什么band的?

中文打字:http://chinese.cari.com.my/ime/py21000.html
(有时会不灵光)

原帖由 birdbird 于 5-5-2006 11:18 AM 发表
呵呵呵。。。同感~~~
最近读的一份中国的音乐杂志~~~也是这么说~~~
你不会听到一个人说“这人唱歌很厉害,因为她唱得很快~”哈哈哈啊。。。
好和快是两回事~~~
不能只是一枚的追求速度~~~

追求速度是一个过程。。。

追求速度后,才会真正体会到 feeling 的重要性。。。

音乐是很个人的,难分好坏!
不过我赞同好和快是两回事。
我觉得speed容易练,反而是groove & feel更难抓咧....

anyway...大家知道WFD(World Fastest Drummer)这个比赛吗?专门比鼓手的速度...
目前最快的是Mike Mangini(single-stroke roll)
他在1分钟内打到1203下single-stroke(相当于300bpm的semiquaver)
超变态...

http://video.google.com/videopla ... &q=mike+mangini
这个是Mike Mangini在steve vai concert的drum solo

http://video.google.com/videopla ... &q=mike+mangini
这是他在WFD

原帖由 Rossie 于 5-5-2006 01:48 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

原帖由 portnoy420 于 5-5-2006 02:05 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

笑什么哦??????????????

原帖由 Rossie 于 5-5-2006 02:39 PM 发表

笑什么哦??????????????

那是我现在的心境啊...
虽然我速度还不那么精准,不过feel更烂...要努力了...

kenneth23 该用户已被删除
原帖由 portnoy420 于 5-5-2006 03:00 PM 发表

那是我现在的心境啊...
虽然我速度还不那么精准,不过feel更烂...要努力了...

請問新山一代有那些教鼓的老師﹖ 比較好的。。謝謝

原帖由 portnoy420 于 5-5-2006 02:04 PM 发表
音乐是很个人的,难分好坏!
不过我赞同好和快是两回事。
我觉得speed容易练,反而是groove & feel更难抓咧....

anyway...大家知道WFD(World Fastest Drummer)这个比赛吗?专门比鼓手的速度...
目前最快 ...

还是鼓手和贝斯手所见略同

原帖由 Rossie 于 5-5-2006 01:48 PM 发表

个人的音乐历程都不一样。做到乐队的需要就是好啦。

原帖由 kenneth23 于 5-5-2006 06:01 PM 发表

請問新山一代有那些教鼓的老師﹖ 比較好的。。謝謝

可以寻问petrucci(佳礼forum的)...或许他有lobang。

原帖由 edmondbass 于 5-5-2006 06:57 PM 发表

还是鼓手和贝斯手所见略同

hohohohoho...

打开眼界!!!!!!!!!!