佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手学 Java Script

哗~刚刚温习  Java Script  !
我觉得很难啊 ! 很多分类啊~

大家做网页时,都是已经记得完那些 code 吗?
还是要靠书 想回的?

原帖由 lEkiss 于 11-4-2006 03:54 PM 发表
哗~刚刚温习  Java Script  !
我觉得很难啊 ! 很多分类啊~

大家做网页时,都是已经记得完那些 code 吗?
还是要靠书 想回的?

一些比较难记得就会看书作。可是你的programming skill要强。

请问 Java Script 写来是 增加 功能吗?

原帖由 lEkiss 于 11-4-2006 10:46 PM 发表
请问 Java Script 写来是 增加 功能吗?

他多数用来validate form的。还有它是client side not server side,所以你的source code能被user看到.如果有错请纠正。

validate form ? 算时间吗? ~ 这写了 算时间的function,那每天哪日期会自动变?

我在学着,头晕啦.书本的是算时间的function ,网上找的,超不明...很多种.

原帖由 lEkiss 于 11-4-2006 11:29 PM 发表
validate form ? 算时间吗? ~ 这写了 算时间的function,那每天哪日期会自动变?

我在学着,头晕啦.书本的是算时间的function ,网上找的,超不明...很多种.

validate form 不是算时间。是确定user给队的资料.例如:email validation.

Follow Us
原帖由 lEkiss 于 11-4-2006 11:29 PM 发表

算时间? 应该是确定时间的 format 对不对, 或前后对不对.
例如, 这年的二月本来没有 29 日的, 却有人放 29 日... 可以用 Javascript 来预防这类错误的资料被 post 上去.

我记不了这样多。

所以我的电脑里面有很多的java script。
什么样的都有。

我要什么就拿什么来改改就好了。

原帖由 红发 于 12-4-2006 02:53 PM 发表
我记不了这样多。

所以我的电脑里面有很多的java script。
什么样的都有。

我要什么就拿什么来改改就好了。

我可以要你的java script吗?只是拿来作参考罢了。

以下怎解?
tr
td
br

<script language = JavaScript> not the same as
<script language="javascript">?
or
<script language="javascript1.2">?

原帖由 jenssen 于 13-4-2006 03:53 AM 发表
以下怎解?
tr
td
br

<script language = JavaScript> not the same as
<script language="javascript">?
or
<script language="javascript1.2">?

目前根据严格的网页标准,language="javascript"已经不用了。
正确的是 -- <script type="text/javascript"></script>

此外,任何Tag的properties都必须用quote(""
<script language = JavaScript> -- 错误;
<script language="javascript"> -- 正确。

嗨谢谢你了!