佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Crono

[景点]【槟城古迹百年沧桑】这些古迹,你们看过吗???

回复 #80 Crono 的帖子

可以翻译吗? 谢谢

其實如果大家有興趣要來參觀。。。
我可以當你們的導游。。。

因為我是從出世到現在,在這些古蹟的那一帶住了23年。。。
小時後都會在這里亂狂。。。
所以都很熟。。。

如果真的有興趣想參觀或拍照。。。我可以和大家一起去啊。。。
但交通公具卻是走路啦。。。因為沒有車。。。
而且這些古蹟都很靠近的。。。

有興趣就pm我啦。。。包證不收錢的。。。哈哈。。。
最重要大家開心。。。

如果我早一点按楼主的精华来看好了

不用我在google search关于槟城的古迹地方那么辛苦

回复 #82 孤獨的精靈 的帖子

我想去可以吗,希望你有空哦

原帖由 Crono 于 1-11-2007 14:31 发表
Suffolk House now back to its former glory
RM6.3mil restoration project gives former Capt Light’s mansion a new lease of life
By NG SU-ANN
IF the walls could talk, those in Suffolk House wil ...

这不是在MBS旁边吗

听说威中武吉丁雅洪山宫已有128年历史,这样一来它比大山脚福德正神庙的历史更为久远了!谁有这方面的资料呢?

Follow Us
原帖由 发现号 于 12-12-2007 07:16 PM 发表
听说威中武吉丁雅洪山宫已有128年历史,这样一来它比大山脚福德正神庙的历史更为久远了!谁有这方面的资料呢?

你有资料吗?

原帖由 Crono 于 18-12-2007 03:21 PM 发表

你有资料吗?

我目前没有资料,我是从报章上获知的。不过我可以试试看去访问一下该庙的理事,或许会有所发现。

原帖由 发现号 于 2-1-2008 10:21 AM 发表

我目前没有资料,我是从报章上获知的。不过我可以试试看去访问一下该庙的理事,或许会有所发现。

有什么新发现吗?

啊!很值得一看的贴啊。我先留下脚印,改天回来再看,因为现在没空。多谢楼主为咱们分享!

原帖由 janety2k 于 15-2-2008 03:37 PM 发表
啊!很值得一看的贴啊。我先留下脚印,改天回来再看,因为现在没空。多谢楼主为咱们分享!

不客气。。。

重温.槟岛

重温.槟岛~莱特街

萊特街是早期的檳島四大主要道路,也是最早開闢的道路之一。
 19世紀時期,萊特街屬於舊關仔角殖民政府行政範圍,因此街道旁皆是政府的辦公樓。
 至今仍有數座歷史悠久的建築物屹立在萊特街,建于1809年的檳州法庭是其中最古老的行政大樓。
 離法庭不遠的修道院女校也已經擁有154年的歷史,它也是東南亞最古老的修道院之一。修道院除了擁有教堂和修道場,當年還收留孤兒和開辦教室。
 除此以外,萊特街上州議會大廈、康華利堡、大鐘樓、市政廳和關仔角草場都超過百年歷史。
 由於檳城的行政重心已經移至光大,現在的萊特街除了重大節目才顯得特別熱鬧外,平時也只能看到三三兩兩的旅客行走在街道。

重温 . 檳島~新街

新街建于19世紀中旬,由于新街是島內金店最聚集之處,而有金店街之稱。

然而“新街”這名稱的由來,坊間有這樣的說法,由于新街早期是著名的紅燈區,經常聚集剛落腳的澳門妓女,而“新街”的福建音與“新妓女”一樣,因此得以此名。
    新街過去可說是檳城最繁華的街道之一,每日商賈往來,車水馬龍,熱鬧非常,然而隨著光大的崛起,新街業者生意深受打擊,當年的繁華也逐漸褪色。
    直至1999年,州政府從新塑造新街成為旅游主題街道,又翻修路面和增設基本設施,再加上部分業者與時並進,改變營業方式,情況也逐漸在好轉中。
    2007年地方政府與民間合作把夜市場帶到新街,積極打造新街成為另一個文化與旅遊街,並期望它能與首都茨厂街齊名。

重温 . 檳島~ 唐寧街

二戰爆發,日軍入侵檳榔嶼,大鐘樓后的殖民政府大廈在連日炮火中毀于一旦,然而殖民政府在戰後并沒有在原地重建,而把行政重心轉移唐寧街,在該處興建新的行政大樓,即是現在俗稱為“九層樓”的州政府行政大廈(Bangunan Tuanku SyedPutra)。 獨立后,首席部長行政議員及秘書的辦公室,還有很多部門,如工商、經濟、教育、新聞、旅遊、鄉市發展、電訊、郵政等都集中在該大廈。 直至光大興建完工,還把所有重要部門遷至光大廣場,只留下,勞工局、碼頭衛生處、國貿部、企合部、消費人仲裁庭、關稅局等

没有了吗??

原帖由 福心人 于 19-4-2008 11:37 AM 发表
这张很有历史价值。。。这是槟城哪一带?

原帖由 asahigashi 于 19-4-2008 11:39 AM 发表

Odeon 戏院。。。。

原帖由 asahigashi 于 19-4-2008 11:39 AM 发表

penang road 来的~~~