佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adam_king

【槟城公共交通系统计划】

yamadataro_80 该用户已被删除
原帖由 爱新觉罗 于 2-4-2006 16:52 发表
这次我想第9大马计划的重点发展州属就是槟城了。
这是槟城人应该感到高兴而不是质疑政府的用心的。
以前我在槟城念书的时候觉得槟城的发展不应该只是现在的程度
现在如果槟城有第2大桥,单程轨道,外环公路。这 ...

原帖由 adam_king 于 2-4-2006 17:05 发表

我也觉得槟城的发展不应该只是现在的程度!
槟城的发展好像停顿的整十年,只是这几年才看到一些头绪!

希望借助第9大马计划,让东方花园再展光芒

对~这次还不气死那个M医生...每次都讲槟城发展的太快...四不甘愿在80/90年带发展快过吉隆坡和他的吉打...尤其是他的LANGKAWI

快点把他气死

Jelutong Expressway phase 2 最新 1 April 2006updates

看来就快竣工!只是看发展商几时要开
由TYW提供

原帖由 杨过大侠 于 2-4-2006 01:28 AM 发表
恭喜槟城的人了,很骄傲吧?

对啊,可喜可贺的事情。 不会感到骄傲,反而,觉得可以让一些没有交通工具的百姓得到一个很大的帮助。

原帖由 dreamlover 于 2-4-2006 11:20 AM 发表
我只可以酱说。。。
槟城只有半夜不塞车。。。

半夜gurney一代会塞车。。。特别是星期六晚上。

原帖由 :.孤心.: 于 2-4-2006 03:31 AM 发表
怎么你好像很不屑似的....?
虽然我不是槟城人,但至少我还是替他们高兴...
毕竟受益的不只是他们自己,是整个北马的人...

同感。也觉得他的话很假。
这计划一定对某些百姓起了一个很大的帮助。

30亿建第二大桥 月内呈首相报告
(和丰1日讯)公共工程部长拿督斯里三美威鲁今日表示大桥的设计还在构思当中,而有关公司也还没向工程部提交设计图,”他在此间会见国阵和丰区部党员后,向记者发表谈话。
看来还有排等
--------------------------------------------------------------------------------
三美:槟第二大桥位置圈定2006-4-10 11:24:45
(怡保9日讯)公共工程部长拿督斯里三美威鲁今日指出,槟城第二大桥的位置所在已被圈定,而这份报告将会移交给槟州政府;与此同时,该部也会呈交一份征地蓝图予槟州政府,以便该州展开相关的工作。

他表示,本身也将会在两星期后提呈这项工程计划进度报告予首相,以让首相了解目前整个计划的进度及所完成的工作。

消息来原--光华日报-----点我

原帖由 adam_king 于 4-4-2006 12:31 AM 发表
槟岛巴士重组第三天,只能用3个字形容:“一团糟!”

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_ ... /4/3/bw200643_40770

在公共交通系统上,尤其是巴士问题,槟州政府并没有实际的权力来指挥这些巴士,实际权力在中央。槟州政府可做的是协调。丁福南说,不配合的巴士公司将被吊销准证。不过,槟州政府有这个司法权力吗?那不是中央企业发展部所管辖的吗?

真为难了槟州政府!

原帖由 nillwong 于 4-4-2006 01:07 AM 发表

在公共交通系统上,尤其是巴士问题,槟州政府并没有实际的权力来指挥这些巴士,实际权力在中央。槟州政府可做的是协调。丁福南说,不配合的巴士公司将被吊销准证。不过,槟州政府有这个司法权力吗?那不是中 ...

距我所知,基本上他们做不了什么东西,他们只能写写三万或报告给中央而已!
到时候业主会说报告给中央我不怕,开三万我不还你又怎样。 哈哈

Follow Us
原帖由 adam_king 于 4-4-2006 02:50 PM 发表

距我所知,基本上他们做不了什么东西,他们只能写写三万或报告给中央而已!
到时候业主会说报告给中央我不怕,开三万我不还你又怎样。 哈哈

对啊!很多人不了解,以为槟州政府表现差,事实上是整个国家公共行政大权,集中在中央政府!

所以,我们这些能够了解州政府的槟州子民,实在有需要让其他网友了解多一点真实面貌啊!

很多人都问 MONORIAL 与 LIGHT RAIL TRANSIT(LRT) 有什么不同
小弟在此向大家大概解释!如要比较详细的资料,最下面有个LINK

LRT----輕軌鐵路
輕軌铁道列車能行走更陡斜的坡道或一些設在路口的急彎。這些系統一般設在市區,以單節車廂或較小型的列車提供頻密的班次

MONORAIL--单轨鐵路
基本上单轨鐵路的作用与輕軌鐵路是一样的
只是單軌鐵路比较安全、更快的項目施行(建造)、低噪聲汙染和低成本對消費者(LOW FARE)

Heavy Rail / Subway--重軌鐵路与地下鐵路
更不用说了,作用比之前两个都一样,建造时间长,而且造价高

MONORAIL VS LRT
Monorail technology is being aggressively pushed by monorail enthusiasts as an alternative to light rail transit (LRT). However, most of the claims that monorail is cheaper to build, is cheaper to operate (will "make a profit", is better suited to the urban environment

虽然我比较喜欢地下铁,但看来比较不实际!我认为槟城建MONORAIL好过LRT, 经过参考一些资料发觉两者造价都差不多,但MONORAIL赢在轨道面积小(适合槟城)而且建造速度比LRT快!(建MONORAIL已经够慢了,建LRT

以上内容是小弟参考一些资料后转贴与修改,如有错误麻烦大家指点。

详细资料
http://www.monorails.org/tMspages/MonoVs.html

自由发挥 该用户已被删除
原帖由 nillwong 于 4-4-2006 11:11 PM 发表

我没说州政府完全不需要负责任,而是说,在与中央政府相对的责任对比下,州政府显得力不从心。无论多想要将公共交通改善,无论花了多少心血规划、整合、与协调,就只差法律依据。。。来吊销业主执照,来重选 ...

好了吧 。
现在中央政府已经公开的同意出钱给槟州建第二大桥 , PORR 和 MONORAIL , 希望槟州政府好好的把握这个机会 , 把槟州的交通系统问题解决掉 。。。

可是so far 新的巴士系统重整好相很令人失望和担心 。。。
钉先生看来还要put more effect 在这问题上 。。。
他的老板洗先生好相也没有出来support and help 他一下,
怎样说这可是槟州政府的一个很重要的大project .

原帖由 自由发挥 于 5-4-2006 10:25 AM 发表

好了吧 。
现在中央政府已经公开的同意出钱给槟州建第二大桥 , PORR 和 MONORAIL , 希望槟州政府好好的把握这个机会 , 把槟州的交通系统问题解决掉 。。。

可是so far 新的巴士系统重整好相很令人失 ...

巴士系统重整问题的症结,就是我在上一贴提到的“就只差法律依据。。。来吊销业主执照,来重选新业主,来重新规范营业模式,来提控业主,来罚款业主!”

槟州建第二大桥 和 MONORAIL , 我预测只会在2009年开始。。。
至于能否即刻让槟州公共交通系统改头换面,我不是很乐观,因为 MONORAIL 系统,还必须要巴士系统穿梭来搭配,以形成整合的交通面貌。

原帖由 nillwong 于 5-4-2006 10:45 AM 发表
槟州建第二大桥 和 MONORAIL , 我预测只会在2009年开始。。。
至于能否即刻让槟州公共交通系统改头换面,我不是很乐观,因为 MONORAIL 系统,还必须要巴士系统穿梭来搭配,以形成整合的交通面貌

依我来看槟城巴士系统于4月1日重整,是为MONORIAL铺路的,免得MONORIAL启用时才交通混乱

如我以上所说属实,那我预测MONORAIL会比较快动工(预测今年尾还是明年动工)与完成,如我之前所说的,它比较容易建如COMPARE WITH 别的系统!

至于大桥,它的工程比较有难度,还要派人去探查海域的深度,以MALAYSIA的工程进度只怕没7-8年是不会竣工的,除非政府一改以前的态度

从机场经市区再通丹绒道光 槟单轨轻快铁路线未确实2006-4-5 23:24:33
(槟城5日讯)根据新出炉的路线图建议,槟城单轨轻快铁的路线将有所改变,即从槟岛南部的槟城国际机场,经过市区再通往北部的丹绒道光区。

槟州地方政府和交通管理委员会主席拿督丁福南医生表示,政府目前还在研究着2份建议书,并且会在经过进一步的商讨后,再敲定最后的方案。

9个首要地点
1)海墘渡轮码头
2)光大
3)柑仔园路
4)亚依淡
5)垄尾
6)丹绒道光
7)苏格兰路
8)州回教堂路
9)槟城国际机场

自由发挥 该用户已被删除
Hey , Adam , 你的网友TYW & PABLO 没有参与这个网站 mah ?

原帖由 adam_king 于 6-4-2006 02:05 AM 发表
从机场经市区再通丹绒道光 槟单轨轻快铁路线未确实2006-4-5 23:24:33
(槟城5日讯)根据新出炉的路线图建议,槟城单轨轻快铁的路线将有所改变,即从槟岛南部的槟城国际机场,经过市区再通往 ...

不知道有没有停站在SunShine, BJ & USM 这三个地点 ??

我比较希望它可停留在工业区,那么就可减少很多塞车问题了。又,希望它可建个给人停放脚车或出租脚车的站。

原帖由 lonely_wolf 于 6-4-2006 12:55 PM 发表
我比较希望它可停留在工业区,那么就可减少很多塞车问题了。又,希望它可建个给人停放脚车或出租脚车的站。

我也很期待他会过jalantengah和工业区

脚车不顾好会被偷走。。除非工厂里有专门停脚车的亭子

这贴资料提供的不错,值得奖励。
谢谢楼主收集及整理资料来与网友分享。

另外,希望各位网友好好讨论,
请不要涉及政治话题,若想讨论政治问题的,
请到政经文教论坛。
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=4

之前一切有关政治话题的回帖,将会被分割及回收。

请大家明白,这贴是用来讨论对计划的看法,建议或疑问等等。
请不要离题。

如果有吵架成份、辱骂、人身攻击等
将严厉处理。

谢谢。

槟城坛主启。

谢谢版主提升此贴为精华!我会继续努力UPDATE的

原帖由 自由发挥 于 6-4-2006 10:02 AM 发表
Hey , Adam , 你的网友TYW & PABLO 没有参与这个网站 mah ?

哈哈,他们比较ACTIVE在别的网站!可能他们有在这里呢

新路线(住亚依淡与浮罗山背的居民要注意)
邱庆章透露,之前数日为了方便乘客,所以该公司把2-1号巴士路线和2-7号巴士的路线二合为一,但随着一切在这数日已逐渐上轨道,所以2-1号和2-7号巴士将从明日起依循回各自的路线。

“2-1号的路线应是海墘往亚依淡市镇,而2-7号则是亚依淡市镇往浮罗山背市镇。之前为了方便市民,所以我们才把两条路线连接在一起,就是从海墘路经发林和亚依淡市镇并可直接通往浮罗山背。”

惟,从明天起,一切巴士路线将会依循之前所订下的,即2-7号巴士只会来会浮罗山背和亚依淡市镇两地,若市民要去乔治市中心则需转搭2-1或2-6巴士,又或者乘搭配套3的巴士从西南区直通往海墘。
--------------------------------------------------------------------------------
Transit Link

2-3号原本从海?往垄尾,途径柑仔园、亚依淡、天德园路,再驶入垄尾廉价组屋一带载客;目前,该公司巴士只行驶至垄尾万顺前巴士站,在前往发林一带,就返回海?;而2-7号巴士路线暂时停止行
-------------------------------------------------------------------------------
2-7号路线巴士停驶
浮罗山背山路崎岖,两辆巴士不胜负荷险烧毁

公共巴士投诉热线

如大家对公共巴士有所不满可拨以下电话投诉

市政局工程组热线--------04-2682202
陆路交通局--------------04-3863166

如遇上态度不友善的司机或被收取更高的车费
              TIP.....
记录下车牌号码和时间,并向当局投诉

评分

CoolerTBS + 5 谢谢提供资料

原帖由 自由发挥 于 6-4-2006 10:02 AM 发表
不知道有没有停站在SunShine, BJ & USM 这三个地点 ??

原帖由 lonely_wolf 于 6-4-2006 12:55 PM  发表

原帖由 gheehung   于 6-4-2006 02:00 PM   发表
我也很期待他会过jalantengah和工业区

脚车不顾好会被偷走。。除非工厂里有专门停脚车的亭子

放心, BAYAN BARU 是槟洲政府未来的行政区一定会有的, 至于工业区,USM与BJ, 那里人流也很多,应该会有的,只是没列为首要地点(应该STATION比较小咯)。

反而我导希望每个站都有足够的CAR PARK。