佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

漂(成本收回,开始赢利!)

哈哈。。这都漂到哪儿去了?

原帖由 潘瓜拉 于 29-3-2006 11:38 AM 发表

快和渤海联系,把你的货放他网上去!
在此敬告各网友,我和渤海正在寻找供货商--------规模不计,哪怕你手上有张光碟要卖,也算供货商。
供货条件----质优,新货或二手货必须注明,如遭买家投诉质量问题的,休 ...

好...网上卖燕窝

金猴妈妈 该用户已被删除
原帖由 xiaokai911 于 29-3-2006 12:33 PM 发表
网址呢, 光便宜是没有用的, 主要是要有特点, 便宜的东西小店搞不过大店的, 人家钱多到能烧了, 小店经不起......

是是是,比方说哪一方面?想听听你的更详细的看法。期待中。

原帖由 fredorica 于 29-3-2006 01:43 PM 发表

好...网上卖燕窝

我看很多中国人回国时都在打听哪有质优价廉又有特色的大马土产?我觉得燕窝算一种。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 渤海 于 29-3-2006 12:35 PM 发表
我说老潘,我这网还在筹备阶段你就给我到处嚷嚷。还有啊,注意口气,这儿不能做广告滴。不过支持你的原创,创业过程中的点点滴滴,值得一写,期待你的更多原创。

是是是,正因为尊重佳礼的门规,我没有列出网址。我会把我的网卖经历,乃至在大马生存的经历,一五一十地记录下来,告诉大家------真正的中国人在大马的生活。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 nillwong 于 29-3-2006 12:44 PM 发表

如何交货?

小件平寄,贵重小件快递,
大件送货上门,外坡委托运输公司。
这是全球网购的通用做法。
咨询不收费。

Follow Us
原帖由 潘瓜拉 于 29-3-2006 02:47 PM 发表

小件平寄,贵重小件快递,
大件送货上门,外坡委托运输公司。
这是全球网购的通用做法。
咨询不收费。

要卖的货物是先交到你们的手中,还是客户定购了才从我们这里寄出?

抱歉,我只曾经在Amazon.com网上定购过书籍,实在没什么经验。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 delonmun 于 29-3-2006 01:15 PM 发表
过埠新娘在这里不能工作的确是很无奈的事.
其实,也可以想想其他出路.
除了经营网上的购物网站之外,也还有其他可供赚取生活费的工作.

以下是在下的一点提议,虽然帮助不大,但也希望可以来个抛砖引 ...

非常感谢北北为我们-----中国新娘和新郎写下这么多文字,由衷地对你说:有了你的关心,我们更坚强,我们要生存!
中国新娘在这的人口数字远远超过中国新郎,但男权社会的大马,全职家庭主妇是合理存在的,不象在中国那样会被人讥为懒笨不可救药,时时招来婆家人的白眼或近邻的非议。真正富豪阶层除外。但改革开放造就的富豪,绝大多数是夫妻上阵,胼手胝足一砖一瓦建设成今天的家园。所以在中国,全职家庭主妇,即学校一毕业就嫁为人妇相夫教子的,真的少而又少。

我觉得网上卖燕窝不可行

燕窝是贵重物品,,按克算的..而且有很多种类..难以预测的问题

当心当心

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 nillwong 于 29-3-2006 02:53 PM 发表

要卖的货物是先交到你们的手中,还是客户定购了才从我们这里寄出?

抱歉,我只曾经在Amazon.com网上定购过书籍,实在没什么经验。

如果你有数码相机,拍好照片发给渤海传上网,有人订购了你寄出。货款打给渤海再转给你。
如果没有数码相机,也可以把东西交给渤海,他拍了送上网,有人订他去寄。
两种办法都可以。我是懒人,最好什么都交给渤海做。
但我家离邮局近,就在对面,邮寄的工作归我了。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 沧浪澈 于 29-3-2006 01:33 PM 发表
哈哈。。这都漂到哪儿去了?

漂在大马,一网拉上来,哇,好丰盛的渔获!

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 大肚皮豚 于 29-3-2006 03:02 PM 发表
我觉得网上卖燕窝不可行

燕窝是贵重物品,,按克算的..而且有很多种类..难以预测的问题

当心当心

是的,我想卖家会注意这个问题,把好品质关,不然还要不要回头客啊。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 delonmun 于 29-3-2006 01:15 PM 发表
过埠新娘在这里不能工作的确是很无奈的事.
其实,也可以想想其他出路.
除了经营网上的购物网站之外,也还有其他可供赚取生活费的工作.

以下是在下的一点提议,虽然帮助不大,但也希望可以来个抛砖引 ...

中国新娘境况不佳,而中国新郎的境况,有时只能用“窘迫”二字形容。
我见过因不会驾车,不懂认路的中国新郎,多年来由人代理办签证,花了大钱的签证是假的,在移民厅当场嚎啕大哭;
我见过娶了大马妻的中国留学生,偷偷在餐馆洗盘子,而妻子不适应中国生活又双双回来大马,在移民厅对着中国老乡痛哭失声;
我见过前浦东银行的中层干部,娶妻大马后生活在此,花了几万元开个服装店却顾客廖廖,不得已,他在夜市摆起了档口;
我见过太多的中国新郎,因为不能工作,一家的经济重担落在女方身上,而他们只有长吁短叹,坐困愁城。
............
我们不能和法律对抗,但一定要改变自己的思路。
我们不能抱怨这抱怨那,但逆境中要学会生存。

原帖由 大肚皮豚 于 29-3-2006 03:02 PM 发表
我觉得网上卖燕窝不可行

当心当心

初期可能只有熟一点的人买吧,我过年来基本上都是卖给我老婆的同事,让她拿回去煮,觉得不满意的话,剩下的可以退给我....还好啊,很多吃完了又买了一次..过年到现在,每个月的水电费算是赚到了,哈哈.

潘瓜拉 该用户已被删除

第一次网卖,成功了!

货是月中收到的。
从中国平寄来,走了一个月多,慢不说,邮费可不低。
几百张早孕纸和排卵纸排在一个盒子里,象仪仗队般整齐,有点壮观。心里有点沉,几时能卖完毕竟没底。也怕神龙的一语成畿----最后这字打错的,正确写法我不会打。
渤海拍好照片,把说明书译成英语。就等顾客上门了。说是网卖,我们还是坐店经营的味道,他比我稍有网卖经验,在网上卖着T恤。
当天,就有一位S发来短信问我们的银行帐号,还留了地址电话。我那个激动啊,屁颠屁颠地在网上跟渤海一说,他也心情激动,把怎么回复细细和我说了,我又补充了我的意见,总之讨论了一大圈,终于定下了一个我们都认为满意的回答,客气,热情,真诚,周到,细心,等等等等面面俱到,一定要让我们的第一个客户放心满意。
这位顾客很干脆,又回复说,要六条,钱进了我们户口会打电话告诉我们。太顺利了,我和渤海为这开张大吉都忍不住心底的高兴,在MSN上热烈地就以后网购的形势现状将来信誉态度服务标准讨论了一大圈。虽说钱不多,可是我们迈出了第一步。
周一渤海在网上查到钱进了,立即电话告诉我, 同时S的电话也进来了。我告诉她,已经寄出,收到请通知我。其实钱没有进帐时,周一的大早,我就把信封塞进了邮筒,我相信S一定会进钱。
今天早上我起床,手机响,S说,昨天下午就收到了。此时我才完全放下心来,这意味着,我们的第一次网卖,成功了!

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 fredorica 于 29-3-2006 03:38 PM 发表

初期可能只有熟一点的人买吧,我过年来基本上都是卖给我老婆的同事,让她拿回去煮,觉得不满意的话,剩下的可以退给我....还好啊,很多吃完了又买了一次..过年到现在,每个月的水电费算是赚到了,哈哈.

好货不怕验。你就把燕窝拍成照片,写下各项如大肚皮说的指数,这样放网上,经得起客户的挑剔了吧?!

原帖由 潘瓜拉 于 29-3-2006 03:42 PM 发表
货是月中收到的。
从中国平寄来,走了一个月多,慢不说,邮费可不低。
几百张早孕纸和排卵纸排在一个盒子里,象仪仗队般整齐,有点壮观。心里有点沉,几时能卖完毕竟没底。也怕神龙的一语成畿----最后这字打错的 ...

那个东西有使用期限的吗?

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 fredorica 于 29-3-2006 03:47 PM 发表

那个东西有使用期限的吗?

有,24个月,足足两年,我看过这批是05.11.28的批号,可以卖到明年底。

原帖由 潘瓜拉 于 29-3-2006 03:52 PM 发表

有,24个月,足足两年,我看过这批是05.11.28的批号,可以卖到明年底。

不错啊~~~已经尝到了甜头,以后的路会越来越好走的。

原帖由 liciece 于 29-3-2006 04:09 PM 发表

不错啊~~~已经尝到了甜头,以后的路会越来越好走的。

谢谢你金口,你有东西要卖吗?