佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

漂(成本收回,开始赢利!)

潘瓜拉 该用户已被删除
很长时间没有好好坐下来,看看或写写,因为心思芜杂。
好象很多话要说,却四顾而茫然。
打几下键盘,手生得很。

漂在大马,快三年了。之所以用漂这个字,是因为,我总觉得这不是我的家乡,没有亲情,缺少友情,而爱情,也在琐碎的婚姻生活中渐渐模糊迷离,一时,梦里不知身是客,随流逐流风飘萍。

不能工作,完全靠另一半的收入来支撑这个家。久了,郁闷而虚脱。大把的时间在看电视,走街,顾孩子,煲电话粥,难道,青春就这样一天天流逝?照镜子,眼角起了皱纹。

很闷很闷。

这是大部份中国新娘的生活。

小李来,说你知足吧?有几个中国人嫁来能住这样的屋子?有几个中国人有私家司机接送?有几个中国人的老公付得起这样的生活开销?你去看看小贩中心摆粿条档的中国人吧!

我无语。拿我和她们去比?我在教育上花的成本可能是她们的几十倍上百倍,能比吗?我在中国工作的月收入可能是她们的年收入,能比吗?

可是,真的没法比--------她们在这还能炒炒粿条,我连这也不会!

工作着是最美丽的。谁说的?看来,我丑了。且,要丑一辈子了。

碰到渤海。说在卖T恤,印照片那种,网上卖。我开始转悠:弄个购物网吧?我们可以不外出工作,又有少许收入养家。

他说行,这就几天。弄好了放些玩具鞋袜光碟衣服箱包食品什么的上去,保管价廉物美,誓要做成大马白菜网!

而我呢,正一次次地奔下楼,把网友订购的早孕纸送进邮筒。忙起来,人就精神。希望活出不一样的活法。而不象小李说的:中国新娘在这就是三等公民,等吃等睡等死!我的目标,年底用自己赚的钱,买台BENQ32寸等离子电视!

那电视的受益者,神龙,对着蹲在地上点数几百条早孕纸的我嗤之以鼻:我看好了,你和渤海这生意,最后的结局是,剩下几百条卖不出的自己用吧!

我怒吼:滚你妈蛋!

潘瓜拉,渤海,你们大学里是修什么的?

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 nillwong 于 28-3-2006 04:13 PM 发表
,渤海,你们大学里是修什么的?

潘瓜拉------浙江大学,汉语言文学,专科。湖州卫校,护士,中专。
渤海--------天津纺织学院,艺术设计,本科。

反正我觉得你们主要是对人生发展还是抱有希望和理想的。这点是好事!

成功与否还要看机会和付出的努力,预祝成功!

很好,向你学习中。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 养猪专业户 于 28-3-2006 06:11 PM 发表
很好,向你学习中。。。

如果有所成,再学习不晚。你养猪?

Follow Us
你中文专业,可以去教华文补习啊。。。

很有上进心哦 。。。

潘瓜拉我蛮欣赏你的,觉得你很真实。
希望你可以活出自己,过得有意义。
祝福你~

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 28-3-2006 10:50 PM 发表
你中文专业,可以去教华文补习啊。。。

我是个脾气急躁的人,对教育孩子没耐心,就不要误人子弟了吧。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 香草儿~ 于 29-3-2006 12:29 AM 发表
潘瓜拉我蛮欣赏你的,觉得你很真实。
希望你可以活出自己,过得有意义。
祝福你~

说对了,要的就是真实。
见过不少中国来的,
明明和公婆挤一起住,为了省房租伙食,
明明在这不能工作,每月就指着先生那点家用,
明明先生是个打工的,每月不过二三千入息,
明明开个不知哪一年的国产车,只进小贩中心吃东西,
却在国人面前装发达,
装阔,
装洋腔,
时时炫耀自己多么幸福
-----有车,有房,想下馆子就下馆子。
世上没有比她更幸福的了,
只是说漏了嘴:
我先生前年在上海市中心给我买了120平的房子,
人民币50万!
我慢吞吞地问:
你说的是哪个上海市?

万丈高楼平地起,,一步一脚印......加油!

希望你们是脱颖而出的榜样!

顶帖...加油..
我过来也有几个月了,一直在找工作,因为外国人和个人能力的关系,到现在还没有着落.老婆的亲戚在sarwak那边做燕窝生意,过年回来时,顺便带了点过来在槟城卖,下个礼拜开始去els恶补英文....慢慢来,日子会好起来的.......呵呵

自食其力的女人我最欣賞了,
加油!!
我替你頂帖...

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 大肚皮豚 于 29-3-2006 10:06 AM 发表
万丈高楼平地起,,一步一脚印......加油!

希望你们是的榜样!

能做到自食其力就非常不易了,脱颖而出,是个梦吧。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 fredorica 于 29-3-2006 10:28 AM 发表
顶帖...加油..
我过来也有几个月了,一直在找工作,因为外国人和个人能力的关系,到现在还没有着落.老婆的亲戚在sarwak那边做燕窝生意,过年回来时,顺便带了点过来在槟城卖,下个礼拜开始去els恶补英文....慢慢来,日子 ...

快和渤海联系,把你的货放他网上去!
在此敬告各网友,我和渤海正在寻找供货商--------规模不计,哪怕你手上有张光碟要卖,也算供货商。
供货条件----质优,新货或二手货必须注明,如遭买家投诉质量问题的,休怪咱翻脸无情。
            价廉,必须低于同样货品的市场价。越低越好!没有便宜,谁要从网上买?
            售后服务,由我和渤海负责联系,务使买家放心满意。
            品种不计,大到家具电器,车辆房屋(你有飞机也尽管放上来),小到书本鞋袜小刀橡皮,一律欢迎。

中国人创建的大马白菜网!

网址呢, 光便宜是没有用的, 主要是要有特点, 便宜的东西小店搞不过大店的, 人家钱多到能烧了, 小店经不起......

我说老潘,我这网还在筹备阶段你就给我到处嚷嚷。还有啊,注意口气,这儿不能做广告滴。不过支持你的原创,创业过程中的点点滴滴,值得一写,期待你的更多原创。

原帖由 潘瓜拉 于 29-3-2006 11:38 AM 发表

快和渤海联系,把你的货放他网上去!
在此敬告各网友,我和渤海正在寻找供货商--------规模不计,哪怕你手上有张光碟要卖,也算供货商。
供货条件----质优,新货或二手货必须注明,如遭买家投诉质量问题的,休 ...

如何交货?

过埠新娘在这里不能工作的确是很无奈的事.
其实,也可以想想其他出路.
除了经营网上的购物网站之外,也还有其他可供赚取生活费的工作.

以下是在下的一点提议,虽然帮助不大,但也希望可以来个抛砖引玉,让大家提供一些中国同胞在马来西亚于无工作准证的情形之下获得收入.

1) 从工厂里获取一些可在家装配的工作
- 虽然此份工作极为沉闷,且往往做到手痛背痛,但总好过没有.
- 寻找工作的方法可直接去一些厂家询问,例如制衣,工业零件,装配外包等厂商.

2) 为各大平面媒体写稿来赚取稿费
- 本地的报章杂志不多,版位也不多,不过只要写得好,有独到的见解,总会有不投篮的时候.
- 本地的稿费是出了名十分微薄的,但只要暂时不计较稿费多少,努力的撰写让自己逐渐打响名堂,未来的收入总会相应提高.

3) 在家里为人补习
- 就读华语课程的学生应该也需要使用正统汉语的中国老师来教导.
- 招徕学生的方法可到处派发传单或通过亲友宣传.
- 如果本身还有其他才艺,也可向一些才艺学院询问工作,并且也可要求学院当局聘请时一并申请工作准证,不过薪水方面也会比本地人来得低,但这却是你的优势.

以上的都是一些正当的收入途径,而自己做生意则不在此提议之内.