佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无故瘀青???

我妹最近的身体有无故瘀青的症状, 背后及脚上都有,会有些许疼痛,尤其是小腿的瘀青,几乎是呈直线排列的,请问是什么原因呢?我很担心...

simpleblogger 该用户已被删除
先去看医生。看看医生怎么说。。。

如果说没事,可能就是不干净的东西了 -- (如果你相信的话。。。)

不想吓你,快些看医生,讨个安心也好。

原帖由 SeDuZioNE 于 25-3-2006 04:53 AM 发表
我妹最近的身体有无故瘀青的症状, 背后及脚上都有,会有些许疼痛,尤其是小腿的瘀青,几乎是呈直线排列的,请问是什么原因呢?我很担心...

她的饮食习惯是如何?
如果营养不均衡的话,通常稍微大力一按皮肤就会瘀青了
此外,瘀青也可以是血小板不足而导致的

我因为每天翘脚的关系也导致瘀青,不知道有没有专业人家替我分析这类的情况呢?

原帖由 小薇CT_Girl 于 26-3-2006 02:46 PM 发表

我因为每天翘脚的关系也导致瘀青,不知道有没有专业人家替我分析这类的情况呢?

你有常喝酒吗?
这是因为你的微血管爆裂而导致的情况出现。是因为血管缺少弹性而失去了伸缩性的功能。
建议你多补充维他命C。如果还是持续2个星期没有变化的话请你去看医生。

Follow Us
原帖由 heng_2009 于 26-3-2006 06:07 PM 发表

你有常喝酒吗?
这是因为你的微血管爆裂而导致的情况出现。是因为血管缺少弹性而失去了伸缩性的功能。
建议你多补充维他命C。如果还是持续2个星期没有变化的话请你去看医生。

我没有喝酒没有抽烟的,我已经一直克制自己别翘脚,果然比较好很多了,这样的情形大概持续两个了礼拜,那块印到现在都还没完全消。

原帖由 小薇CT_Girl 于 26-3-2006 06:53 PM 发表

我没有喝酒没有抽烟的,我已经一直克制自己别翘脚,果然比较好很多了,这样的情形大概持续两个了礼拜,那块印到现在都还没完全消。

你试试看吃kiwi果看有改善吗~~~~

原帖由 小薇CT_Girl 于 25-3-2006 10:46 PM 发表

你的饮食习惯是如何
如果营养不均匀的话那么翘脚让血液不循环也可能会导致瘀青

heng_2009说:

嗯,如果有出去,我会去买来吃 谢谢你给的建议。

对Jasminefow说:

饮食习惯啊? 我一天吃三餐,早餐吃米粉或面类,中午吃住家菜,很清淡的那种,只吃5分饱,偶尔有喝下午茶吃包这些。 晚餐也是吃家里煮的,有时没有吃白饭只吃菜。 嗯。。其实怎样才叫营养不均匀呢?像我这样的饮食习惯正常吗?还是午餐要吃多一点?

谢谢大家的建议和关心,我会尽早带她去看医生的~~~

原帖由 小薇CT_Girl 于 26-3-2006 03:19 PM 发表
heng_2009说:

嗯,如果有出去,我会去买来吃 谢谢你给的建议。

对Jasminefow说:

饮食习惯啊? 我一天吃三餐,早餐吃米粉或面类,中午吃住家菜,很清淡的 ...

听起来你每天身体所吸取的营养并不足够
可以开始多吃水果,豆类以及维他命
不想吃肉可以吃点鱼(如果你不是吃素者)

早餐是最重要的.可以吃有蛋白质的食物
午餐就是能量比较重要.
晚餐可以吃得比较少.清单不要紧,只要营养足够就好了

原帖由 SeDuZioNE 于 26-3-2006 05:45 PM 发表
谢谢大家的建议和关心,我会尽早带她去看医生的~~~

希望她早日康复

不是要吓你, 这不是小问题。
快看医生。
在手脚的血管暴裂还好,如果是头的话。。。。。。。。

我 腿 的 部 分 也 是 很 容 易 瘀 青 , 而 且 还 是 紫 色 的 那 种 。  可 是 我 却 感 觉 不 到 几 时 撞 到 的 。

原帖由 小薇CT_Girl 于 26-3-2006 02:46 PM 发表

原因,也许是血小板减少了,也可能是血小板的品质问题(就是quality 有问题,quantity没有问题〕,然后下来是微血管capillary的管壁较脆,最后是凝血因子的问题,可以去pablab/cribble查 INR/APTT.

最后可能是vasculitis血管发炎,不过图片看起来不太象,所以我把它排到最后。

原帖由 joy10 于 27-3-2006 11:31 PM 发表
我 腿 的 部 分 也 是 很 容 易 瘀 青 , 而 且 还 是 紫 色 的 那 种 。  可 是 我 却 感 觉 不 到 几 时 撞 到 的 。

我也是哦。。。。。。。。。。。。help me

我的手脚也常常瘀青叻=。=
小小那种。。
前天才出现3个=。=

妈妈讲要带我看医生了如果持续酱
我很担心下

我也常这样无故瘀青,可是看起来应该没那么严重,所以就不以为意。

前几天我的脚也出现了三个瘀青...都是小个的...排成直线从大腿至小腿
不过现在瘀青消失了