佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念佛是救度的法门

慧淨法師

淨土宗是彌陀救度的法門,

不怕我們沒有修行的功夫,
只怕我們不專稱彌陀佛名,

因為專稱彌陀佛名必生彌陀淨土。

跟我們有沒有功夫、有沒有功德、心清不清淨,都毫無關係。

再者,既然講救度,
就完全不強調被救人的身份,

所以跟我們有沒有智慧、學問、修行,是善、是惡都無關,

只要回心念佛,都能被救、都能往生。

善導大師說:「以佛願力:五逆十惡,罪滅得生;謗法闡提,回心皆往。」

又說:「眾生稱念,必得往生。」

摘自 法談開示 法義開示31 極樂無為涅槃界

信受彌陀救度 專稱彌陀佛名
願生彌陀淨土 廣度十方眾生

念佛了睡得安稳

坏人念佛,也一样可以往生净土?
那么,如此一来,净土岂不是会多了很多坏人?

若是这样的话,这个净土还能算是所谓的“净土”吗?

何首乌 发表于 16-6-2024 08:45 PM
坏人念佛,也一样可以往生净土?
那么,如此一来,净土岂不是会多了很多坏人?

恶人因为自己知道自己错了。临终忏悔念佛已经靠阿弥陀佛佛力消除业障啦!不然他无法往生啦!他去阿弥陀佛的世界,那边又没有造恶的机会?净土没有人会和您吵架打架,也不会杀生,因为那边没有三恶道啦!那边的鸟不是地球的鸟,是阿弥陀佛变化的佛鸟啦!鸟会讲经说法呢!那边全部是修行的人,恶人去了就会变善人啦!天天佛力加持,八功德水是佛水,树也会说法,天天听法及念佛修行自然变善人啦!所以说极乐世界是诸大善人聚会一处啦!善人是指念佛的人啦!现在很多法师解释经文错误,说您品德不佳不能去极乐世界,因为不是善人嘛!其实阿弥陀佛的标准是念佛的就是善人啦!不然一般随便行善持戒者,也不一定可以往生,阿弥陀佛发愿就下品恶人,这是很多佛都没有的愿啦!所以说阿弥陀佛是佛中之王,而且阿弥陀佛未成佛之前叫法藏比丘,他发愿如果他未来成佛,力量要超过一般佛的十倍力量,因为他要救度其他佛都难救度的可怜众生啦!极乐世界没有美女,全部人投生去那边都长的和佛一样,所以我们不能拿天堂和极乐世界相比啦!天堂还有美色各种欲望,所以天人寿命享受完了千万亿年,他们也要转世做人甚至做畜生都可能啦!

kfcc 发表于 17-6-2024 07:22 AM
恶人因为自己知道自己错了。临终忏悔念佛已经靠阿弥陀佛佛力消除业障啦!不然他无法往生啦!他去阿弥陀佛 ...

这就奇怪了,消除业障?有些因果是有对象的,这可以无缘无故被佛的力量消除?我只能质疑说不可能。你往生西方极乐只是逃离了一个还债还因果的地方而已。你在极乐世界,没有还债的环境,因果不会成熟。当你堕落了,因缘成熟再相见碰面,就是果子成熟的时候。

工藤洗衣机 发表于 17-6-2024 02:08 PM
这就奇怪了,消除业障?有些因果是有对象的,这可以无缘无故被佛的力量消除?我只能质疑说不可能。你往生 ...

我们不是逃债啦!您修行有成,本尊在极乐世界,有时候都可以化身百亿去十方度众生,到时候欠的因果债再还啦!所谓消业往生,是指消除某些当时会阻碍您往生的业障啦!您看佛陀回来也有实现还因果债的事情就知道啦!

Follow Us
kfcc 发表于 18-6-2024 11:40 AM
我们不是逃债啦!您修行有成,本尊在极乐世界,有时候都可以化身百亿去十方度众生,到时候欠的因果债再还 ...

哇。。厲害咯!
還身外化身咯!
教幾招來,老子我也要化身幾個去賺錢,本尊老子在家翹腳就好了!

早期經典沒有啊彌陀佛

kfcc 发表于 17-6-2024 07:22 AM
恶人因为自己知道自己错了。临终忏悔念佛已经靠阿弥陀佛佛力消除业障啦!不然他无法往生啦!他去阿弥陀佛 ...

坏人念佛,就一定代表他已经知道自己错了?

真的是这样的吗?

lalakia2012 发表于 19-6-2024 02:22 AM
哇。。厲害咯!
還身外化身咯!
教幾招來,老子我也要化身幾個去賺錢,本尊老子在家翹腳就好了!

0 (1).jpg

分身好像很方便

操,佛教发展比科学早了2000年,科学都有分身术了,佛觉到现在都还没有。

何首乌 发表于 25-6-2024 10:10 PM
坏人念佛,就一定代表他已经知道自己错了?

是对。外面有种观点说他们前世善根深厚,才会临终遇到念佛法门往生成功。其实是错误的啦!我们生平就遇到了,那么我们不是更善根深厚千万倍?哈!其实他们只是前世听到佛号或念一声阿弥陀佛结了个种子善缘啦!不是前世积累很多善行功德或前世是再来菩萨《哈!》

北辰7 发表于 25-6-2024 03:20 PM
早期經典沒有啊彌陀佛

小乘不信大乘经典,说他们是伪造的,当然也不会信弥陀或观世音,可是有小乘禅师高僧见过观世音显示,小乘阿姜曼禅师传也也记载禅修时他方世界的佛也来指点他。这就证明大乘说的不假啦!这样多大乘经典,您要伪造您以为这样简单容易吗?哈!

工藤洗衣机 发表于 17-6-2024 02:08 PM
这就奇怪了,消除业障?有些因果是有对象的,这可以无缘无故被佛的力量消除?我只能质疑说不可能。你往生 ...
这里所谓的消除业障,是念佛人临终靠佛力的加持来排除所有障碍咱们往生极乐世界的业障,好比冤亲债主等。

至于往生极乐世界之后,就只有成佛的唯一大事,再不会堕落轮回,如再回到六道轮回,已从过去的业报身转变成願力身,乘願再來,如本师释迦牟尼佛。

kfcc 发表于 27-6-2024 11:57 AM
小乘不信大乘经典,说他们是伪造的,当然也不会信弥陀或观世音,可是有小乘禅师高僧见过观世音显示,小乘 ...

对,说的也有道理。我也认为,要伪造佛教经典其实没有那么容易。

著名的历史学家、哲学家汤恩比博士就曾经说过,他说,如果要解决21世纪人类所面临的一些社会问题,只有儒家思想和大乘佛教的思想才是最有效的解决方案。

所以,由此可见,大乘佛教的经典及思想是比较有智慧的,如果一般人想要伪造大乘佛教的经典,这恐怕一点都不容易。

况且,今天我跟我们公司的某位顾客交流,他说,为什么南传佛教的僧人,这么喜欢说我们北传佛教的大乘经典是属于伪造的,而且他们也不承认有观音菩萨、地藏菩萨、阿弥陀佛等各种佛菩萨的存在?

原因是,这些南传佛教的出家人他们之所以会这么做,只是因为想要“骗取”我们这些信徒的供养,想要扩大他们南传佛教的声望和威信,所以,他们才会这么喜欢不断散播谣言,说我们北传佛教的大乘经典都是属于伪造的,而且他们也否定阿弥陀佛、观音菩萨、地藏菩萨等等各种佛菩萨的存在。

所以,综上所述,我认为,北传佛教的大乘经典也不一定真的是属于伪造的,毕竟,要伪造博大精深的大乘佛教的经典,谈何容易?

何首乌 发表于 30-6-2024 11:22 PM
对,说的也有道理。我也认为,要伪造佛教经典其实没有那么容易。

牛糞牛尿能治百病,你信嗎?

lalakia2012 发表于 1-7-2024 12:03 AM
牛糞牛尿能治百病,你信嗎?

我相信,你只是一只鸭嘴兽,请问我说的对不对呢?

哈哈。。。。

何首乌 发表于 1-7-2024 12:43 AM
我相信,你只是一只鸭嘴兽,请问我说的对不对呢?

哈哈。。。。

牛頭不對馬嘴!
你很怕正面回答我嗎?

lalakia2012 发表于 1-7-2024 12:52 AM
牛頭不對馬嘴!
你很怕正面回答我嗎?

对啊,坦白说,我真的很怕你会是一只鸭嘴兽,因为我听说吃了鸭嘴兽会变得长生不老,对吗?

所以,我还真想把你给吃了呢,哈哈。。。。

何首乌 发表于 1-7-2024 07:20 AM
对啊,坦白说,我真的很怕你会是一只鸭嘴兽,因为我听说吃了鸭嘴兽会变得长生不老,对吗?

所以,我还真 ...

裝傻有用嗎?
謬論一大堆,還自我感覺良好!