佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公積金第三戶口來了!你會把第二戶口的錢移去第三戶口嗎?

公積金已經公佈了

五月開始,扣的錢會 75% 進第一 15% 進第二 10% 進第三戶口

default 就是醬紫沒得選用舊的 70% 30%

第三戶口什麼事都不做的話就從零開始

but 允許一次性把第二戶口1/3的錢移去第三戶口,可以app操作

第三戶口的錢隨時可以領,允許 app 操作

目前新開張 promo,第三戶口的派息會跟一二一樣,所以爽死,跟土著信託基金差不多的概念,可以隨時套現派息又高。還好去年沒有派息派很多,負擔得起promo?

but 之後第三戶口可能會調低派息

到時候,如果你要拿高派息要把第三戶口的錢轉去第二或第一,單向,須臨櫃,app 不行,所以你很得空的話就每個月去臨櫃轉。應該是賭要存錢的人懶惰去轉?這邊可以派少一點,然後拿來貼真的有在用第三戶口的 yolo族?蠻厲害的

結論,我的感想是拿真的想存錢的人來開刀補貼yolo族

单选投票, 共有 3 人参与投票
33.33% (1)
66.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限

opt-in 到八月為止哦

第三戶口的派息一樣高,爽嗎?

第二戶口有錢就不用這樣啦

原來這就是花歌的方法

第一次的天才抵押己經給人HOOT到亂,没想到他還來這個

然後把不需要用錢的人每個月的十巴仙自動調去LOW INTERE的第三戶口

@thunder

我每個月的公積金不是少了几百块??

jecksont 发表于 28-4-2024 10:42 AM

原來這就是花歌的方法

第二戶口如果有30千可以opt in拿10千出來買iPhone喝Starbucks吃牛排哦

jecksont 发表于 28-4-2024 10:46 AM
然後把不需要用錢的人每個月的十巴仙自動調去LOW INTERE的第三戶口

這個就是天才之處?

yolo族第二戶口轉第三戶口可以app轉

存錢族第三戶口轉第一戶口要去office填form

其實不要講特地駕車去排隊填form啦,就算是每個月要你開app手動轉都一堆人會忘記了

Follow Us
jecksont 发表于 28-4-2024 10:42 AM

原來這就是花歌的方法

上次派錢給戶口少於10k的yolo族
這個第三戶口又允許yolo族把公積金當成saving account用還給高利息

已經釋出很大誠意,apa lagi puak yolo mau?

JowY 发表于 28-4-2024 10:50 AM
這個就是天才之處?

yolo族第二戶口轉第三戶口可以app轉

所以要存钱的就特地刁难你,好一个“民卒”政府。今年的传统和回教储蓄利息突然“拉近”,加上第三户口提款,以后的利息会不会下降只好看下去咯

frozenthrone 发表于 28-4-2024 11:42 AM
所以要存钱的就特地刁难你,好一个“民卒”政府。今年的传统和回教储蓄利息突然“拉近”,加上第三户 ...

醬紫才可以縮減貧富差距,穩定政局啊

不然你要包頭做政府?

frozenthrone 发表于 28-4-2024 11:42 AM
所以要存钱的就特地刁难你,好一个“民卒”政府。今年的传统和回教储蓄利息突然“拉近”,加上第三户 ...

10% sup sup water 沒有人 care

討論馬華比較重要

forum (18).jpeg

评分

eVilLance + 5 广告

JowY 发表于 28-4-2024 11:49 AM
醬紫才可以縮減貧富差距,穩定政局啊

不然你要包頭做政府?

也是对的。其实政府如果有心要缩减贫富差距的话,应该实施消费税和提高个人税务,以便有更多的钱来分配给有需要的群体。当然我不知道it老板会不会反对 IMG_20240428_120539.jpg

frozenthrone 发表于 28-4-2024 12:10 PM
也是对的。其实政府如果有心要缩减贫富差距的话,应该实施消费税和提高个人税务,以便有更多的钱来分配给 ...

12.50 都計較的人你說呢?

我还有5年就可以拿ACC2。。现在转不就LOCK多5%在ACC1?天才

aquamax 发表于 28-4-2024 12:19 PM
我还有5年就可以拿ACC2。。现在转不就LOCK多5%在ACC1?天才

不然 ACC3 的派息要從哪裡來?當然是要有地方來

aquamax 发表于 28-4-2024 12:19 PM

Halo,你要包头佬做政府咩

jecksont 发表于 28-4-2024 10:46 AM

拿出来hoot toto ,中了就不用攻击金了

thunder 发表于 28-4-2024 12:48 PM
拿出来hoot toto ,中了就不用攻击金了

其實阿雷還有一两年就可以full拿到完了,

不如那時一鋪過hoot完?

公积金局:满55岁任你提.“55-60岁我保管”
Sin Chew Daily
[url]https://www.sinchew.com.my
› 公...

[/url]

· Translate this page

4 Nov 2016 — 根据现有政策,会员公积金存款共分户头1及户头2,或一旦年满55岁,他们将可弹性提款,如一次性、部份、每月或仅提取利息方式,而数据显示高达71%的55至60 ...

frozenthrone 发表于 28-4-2024 12:10 PM
也是对的。其实政府如果有心要缩减贫富差距的话,应该实施消费税和提高个人税务,以便有更多的钱来分配给 ...

公务員最需要

每个月直接把第三户口的钱拿出来,然后马上立刻以现金方式再存入。例如:今天你薪水存入RM1000,
RM750去第一户口,
RM150去第二户口,
RM100去第三户口。
然后你把第三户口的RM100拿出再现金存入,
就会自动RM75去第一户口,RM15去第二,
剩下的RM10去第三户口。
结果:
RM825,RM165, RM10。
每个月这样操作,你会得到
83.3 :16.6 : 0.1     的比例

在手机上5分钟就能轻松完成