佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界最長高鐵要來了 全長2300公里超越京廣高鐵

世界最長高鐵要來了 全長2300公里超越京廣高鐵

最近中國網路上又出現了「世界最長高鐵來了」的聲音,它將取代現有的京廣高鐵,成為中國最長、也是世界最長的高速鐵路。這條由內蒙古包頭市通往海南海口市的高鐵全長約2300公里,全線實通後將比現有最長高鐵京廣高鐵的2298公里小勝僅2公里。

據《快科技》報導,按目前規劃,計劃中興建的包海高鐵全長約2300公里,一旦全線貫通,將打破全球運營里程最長的京廣高鐵,成為全世界最長的高鐵線路。

目前,世界運營里程最長的高鐵是京廣高鐵於2013年12月26日全線貫通,全長2298公里。換言之,計劃中的包海高鐵將只比京廣高鐵長2公里,差距的比例還不到千分之一。

報導說,包海高鐵是中國國家《中長期鐵路網規劃》中「8縱8橫」高速鐵路主通道包頭至海口通道的高速鐵路的縱向線。這條高鐵北起內蒙古包頭,向南經鄂爾多斯、榆林、延安、銅川、西安、安康、達州、廣安、重慶、遵義、貴陽、河池、南寧、欽州、湛江等,終點為海南省海口市。

依照規劃,包海高鐵可連接西北、西南、華南地區,貫通呼包鄂、寧夏沿黃、關中平原、成渝、黔中、北部灣等城市群,它另外還有銀西高速鐵路以及海南環島高速鐵路等2條支線,在通過海南瓊州海峽將通過跨海通道進入海南省。

報導指出,包海高鐵大部分線路設計時速為350公里,一旦全線貫通,從內蒙包頭發車,8個小時即可到達南海口。

不夠長

這樣掏光人民的資產太慢了

你还是担心你的呆铁去吧。。。

湛江到海口有桥吗?

高铁发展到800km时

人们就不用做飞机了

Follow Us
bkkt09 发表于 17-4-2024 06:42 PM
高铁发展到800km时

人们就不用做飞机了

真到這地步

估計得有五億中國人得出國去當奴僕
賺錢回來填這個自己挖出來的坑

現在每年高鐵的虧損就已經夠嚇人了
還要再挖深一點??

dalap 发表于 16-4-2024 10:34 PM
你还是担心你的呆铁去吧。。。

中國絕大部分是不知道

高鐵虧損得刮他們幾層皮來填這個坑
有句話叫
"把中國人賣了,還得替共產黨數錢"

shiamfan 发表于 17-4-2024 08:33 PM
真到這地步

估計得有五億中國人得出國去當奴僕

阁下台词作风挺像cari一位故友

请问阁下10多年前应该有在cari呆过?

bkkt09 发表于 17-4-2024 10:36 PM
阁下台词作风挺像cari一位故友

请问阁下10多年前应该有在cari呆过?

很多人都認識我
粉紅氣我氣的牙癢癢的
我10多年就曾分析過台海局勢
作為第一島鏈台灣的重要性無與倫比
現如今我的預測一一實現了

我只看过一个1450 傻佬叫山林什么的。。。天天中国崩溃论

疫情后不见了,不知道是不是打高端打到___

我只知道你们1450 很厉害吹牛
中国高铁盈亏数据我都贴过了

shiamfan 发表于 18-4-2024 05:39 PM

很多人都認識我
粉紅氣我氣的牙癢癢的

台湾作为第一岛链的重要性无与伦比

这个人人都知道的东西!

被你拿来作为神准预测!?

看来阁下比10多年前退步了很多

笑到我肚子痛!!!

是不是10多年来被天朝力量惊人的上扬

气得脑力退化了?

bkkt09 发表于 19-4-2024 08:22 PM
台湾作为第一岛链的重要性无与伦比

这个人人都知道的东西!

你可以翻我十年前的每一項預測啊

shiamfan 发表于 19-4-2024 08:50 PM
你可以翻我十年前的每一項預測啊

你明知道cari翻不出你10多年前旧帖

说这个是什么意思??

但我很肯定你以前唱衰天朝

那时的天朝GDP都还没越过Jap

10多年来一路上扬到今天的地位

没把你给气死也算是不幸中的大辛

评分

dalap + 5 我很赞同

bkkt09 发表于 19-4-2024 09:02 PM
你明知道cari翻不出你10多年前旧帖

说这个是什么意思??

14億跟人家1億多人
花了ˋˋ40年才打贏
這你也能吹喔
是牛逼真的找不到甚麼東西可以吹了嗎??

13個人圍毆1個人
互扁打了四十年才打贏
這也能讓你四處吹牛逼
這臉都不知道丟出太陽系去了

台湾铁路迄今已有137年历史。1876年福建巡抚丁日昌到台湾巡视,出于海防、交通、商业和民生等诸项需要,奏请清政府在台湾推动铁路建设;1885年,清政府在台湾正式设立行省,首任巡抚刘铭传筹建台湾第一条铁路,1887年开工至1893年11月全线竣工,总长逾90公里,后被称为“刘铭传铁路”。刘铭传也被誉为“台湾铁路之父”。目前台湾铁路运营总里程1065公里,每日客运量60余万人次、货运量约1.9万吨。

由于长年亏损,台铁的公司化改革早在2003年就引起各界讨论,但未能真正实施。其间,台铁亏损日益严重,负债突破一千亿元新台币,且严重事故频发,一再引起社会各界批评。2018年10月,台铁普悠玛号出轨导致18人丧生,此后两年半,台铁总计有8起人为事故,最严重的一起发生在2021年4月,太鲁阁号行经花莲段,撞上落轨工程车,导致49人殒命。

据介绍,台铁当前背负1700亿元新台币债务,将由台当局交通事务主管部门设立偿债基金处理,以使台铁公司挂牌营运时债务归零、摆脱财务困境。改制后,台铁曾受限于“铁路法”的土地开发限制也将得以“松绑”。台铁公司预计,通过开发副业,3年后可实现盈利。此外,车票价格也可能调升。对于运行安全问题,台铁则认为,公司化改革以及设立安全管理委员会,将有助于加强管理、提高安全性。

dalap 发表于 19-4-2024 01:10 AM
我只知道你们1450 很厉害吹牛
中国高铁盈亏数据我都贴过了
...

阁下的数据显示大陆高铁只有区区几条赚钱,其他的都亏本,别再出来贻笑大方了

shiamfan 发表于 19-4-2024 09:59 PM
14億跟人家1億多人
花了ˋˋ40年才打贏
這你也能吹喔

那jap来说是举一个例子

不是要吹谁

按照你的说法

西方40多国打一个Russia打不死!!

14人打1人丢脸丢到太阳系!!

40多人打一人肯定丢脸丢到宇宙外!!

Engineer 发表于 20-4-2024 06:39 AM
阁下的数据显示大陆高铁只有区区几条赚钱,其他的都亏本,别再出来贻笑大方了
...

哪就是個面子工程

十幾億人連台灣的基本工資都達不到
別說坐高鐵了
馬車都嫌貴
不賠本賺么喝才有鬼