佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耶倫訪華|廣州首餐揀老字號陶陶居 內媒讚筷子用得不錯

美國財長耶倫(Janet Yellen)4日傍晚抵達廣州後,吃甚麼也成為焦點。耶倫來廣州的第一頓飯,吃的是粵菜老字號陶陶居。來中國前,耶倫在接受美媒採訪時提到,「和世界各地的人們接觸是她工作的一個關鍵部分,做到這一點的最佳方式就是通過食物和當地餐館。」

葉倫在陶陶居吃了什麼?大啖百年燒鵝、冰鎮咕嚕肉 招牌菜多達16道

美國財政部部長葉倫(Janet Yellen)4日至9日二度訪問中國,她的「登陸第一餐」總是備受關注。去年7月的訪問,葉倫第一餐吃雲南料理,席間熟練地拿筷子、大啖見手青(牛肝菌)一度成為話題。這次葉倫4日抵達廣州後的第一餐,吃的是老字號餐廳「陶陶居」,媒體再次大讚葉倫的筷子「用得很好」,其用餐菜單也隨之曝光,百年燒鵝、冰鎮咕嚕肉都是桌上佳餚。

葉倫4日下午飛抵廣州。廣州日報報導,葉倫到廣州後第一頓晚餐,去了有上百年歷史的「陶陶居」,品嚐粵菜和廣式茶點,作家魯迅也曾是座上客。根據曝光的用餐菜單,葉倫點的餐前小菜、主菜加上點心多達16道,吃的都是店家的招牌菜,包括百年燒鵝、冰鎮咕嚕肉(咕咾肉)、一口酥豆腐,以及大蝦餃、紅米腸等。

報導介紹,陶陶居的百年燒鵝是當店現烤,還原本土口感,用清遠黑棕鵝,經過風吹上色再上烤架,搭配陶陶居百年秘製醬料製作而成,燒鵝皮脆、肉嫩、入味。

招牌大蝦餃也是大廚純手工製作,每隻蝦餃要求有13道褶子,每隻包含3隻大蝦仁,餡料由鮮筍丁、豬肉三肥七瘦調製而成,「爆汁」蝦餃是粵點的代表,是廣式點心「四大天王」之首。

咕嚕肉向來是外國人喜愛的菜餚,而「冰鎮咕嚕肉」是陶陶居打破傳統做法的創新之作,「與眾不同」。廚師用「黃金六兩」的豬頸肉,包裹特製脆漿先炸再炒。放在整盤的晶瑩冰塊上,外皮冰鎮酥脆,內肉嫩熱,外冷內熱冰火兩重天,上桌必須馬上吃,是去到陶陶居必吃的招牌。

她说去中国教训他们, 产能过剩

奇怪,很多华人都会用叉,叉也用得不错啊,不见得它们称赞到上报纸。

内斗华人的通病,是异族一点小事就舔得到天上去去。

在内斗民族的眼里, 洋人也算是"友族"吗?

怎么对方任何语文都找不到同样的翻译名词呢?

看来全世界任何异族都应该改叫"友族、同胞"才正确

问题是对方会这样叫回你吗?

Follow Us
JamesWongSC 发表于 6-4-2024 11:46 AM
奇怪,很多华人都会用叉,叉也用得不错啊,不见得它们称赞到上报纸。

内斗华人的通病,是异族一点小事就 ...

你说你自己吗? 你放洋名James又怎样说? 把自己吐在地上的痰㖭回去才讲啦 ! 笑死 !

因为用叉不必技巧

用筷子需要

有洋人甚至`分析`说中国孩子用筷子是训练头脑,变聪明

lcw9988 发表于 6-4-2024 02:24 PM
你说你自己吗? 你放洋名James又怎样说? 把自己吐在地上的痰㖭回去才讲啦 ! 笑死 !
...

舔是行为,用abc只是我的名称,不代表舔。

你这么讲,那你还用这中文字,而这中文字还是简写的,那我也能说你舔共罗。

JamesWongSC 发表于 6-4-2024 04:37 PM
舔是行为,用abc只是我的名称,不代表舔。

你这么讲,那你还用这中文字,而这中文字还是简写的,那我 ...

你用英文名字就是崇洋就是㖭 ! 我用中文书写不代表㖭共, 我始终立场也没反中国, 但反共 !  

反中国和反共你分不清吗? 哈哈~

lcw9988 发表于 6-4-2024 04:49 PM
你用英文名字就是崇洋就是㖭 ! 我用中文书写不代表㖭共, 我始终立场也没反中国, 但反共 !  

反中国和反共 ...

这是你说的啊,按你的罗辑,我用英文字就是舔洋,那你用中文字那就是在亲中,亲中还好,你还是用简体的,那就是亲中共狗。

简体字是中共狗独创的啊,好小巧不巧,你爱用简体字,又爱来简体字的论坛,两个因素结合在一起,那你就是妥妥的在舔共狗啊。

JamesWongSC 发表于 6-4-2024 04:57 PM
这是你说的啊,按你的罗辑,我用英文字就是舔洋,那你用中文字那就是在亲中,亲中还好,你还是用简体的, ...

简体字是中国人民的, 不是中共

你的是英文名字, 我是中文书写回复, 名字和书写很大差别 !  

况且这里是中文论坛, 我当然用中文, 我用中文但不代表㖭共, 我始终立场也没反中国, 但反共 !  

名字和书写很大差别 !
名字和书写很大差别 !
名字和书写很大差别 !

说得直接一些, 我㖭民主反共 ! 那怕那一天中国变民主国家了, 我也支持中国政府 !

lcw9988 发表于 6-4-2024 05:01 PM
简体字是中国人民的, 不是中共的啊

你的是英文名字, 我是中文书写回复, 名字和书写很大差别 !  

我只是纯粹站在华人的立场和利益看事情,我对什么政党没有什么偏好,也没有什么感情,要说感情的话,也只是对应在华人这族群身上而已,任何政党或反水汉奸只要是出卖了华人或害了华人,我照样一脚踢过去。

JamesWongSC 发表于 6-4-2024 05:37 PM
我只是纯粹站在华人的立场和利益看事情,我对什么政党没有什么偏好,也没有什么感情,要说感情的话,也只 ...

九唔搭八, 这里不讲什么政党什么利益 !

lcw9988 发表于 6-4-2024 06:46 PM
九唔搭八, 这里不讲什么政党什么利益 !

你说你反共,中共就是政党啊。

JamesWongSC 发表于 6-4-2024 07:30 PM
你说你反共,中共就是政党啊。

共产党一个人说了算, 人民有投票选主席吗? 允许其他政党成立來競选吗? 这种最多只叫伪政党!

中共割人民韭菜只给"自己内部体系的人"利益而已, 所以反中共 !

美國財長耶倫(Janet Yellen)訪問中國期間,4月6日由廣州轉抵北京。她將與中國國務院總理李強、財政部長藍佛安和人民銀行行長潘功勝等官員會面。

中美經貿雙方牽頭人、國務院副總理何立峰和耶倫5日至6日在廣州舉行多輪會談,雙方圍繞落實中美元首重要共識,就兩國及全球宏觀經濟形勢、中美經濟關系及全球性挑戰進行了深入、坦誠、務實、建設性的交流,一致同意在中美經濟和金融工作組項下討論中美及全球經濟平衡增長、金融穩定、可持續金融、反洗錢合作等議題。

根據美國財政部公布的行程,耶倫7日與李強進行雙邊會面,之後會見北京市長殷勇,下午會見北京大學的學生和教授,晚上與藍佛安舉行雙邊會議。

按行程安排,耶倫8日將與中國前副總理劉鶴會面,之後與潘功勝舉行雙邊會談。耶倫8日下午舉行記者會並就中國之行發表演說,9日離開北京,晚上抵達華盛頓特區。

中国救了老霉一次, 老霉恩将仇报, 这次应该say no  

财政部长耶伦(Janet Yellen)周一在结束与中国官员为期四天的会谈后表示,拜登政府将推动中国改变一项对美国就业构成威胁的产业政策。

耶伦在北京举行的新闻发布会上称,她与中国官员就国家安全问题进行了“艰难的对话”,包括美国对中国企业支持俄罗斯在乌克兰的战争的关切。

但耶伦此行的重点是产业政策,以及美国和欧洲所称的中国制造业“产能过剩”问题。富裕国家担忧,一波低价的中国出口商品将压垮它们国内的工厂。耶伦指出,中国政府的补贴推动了电动汽车及其电池和太阳能设备的生产,这些都是美国政府试图在国内推广的行业。

耶伦说道:“中国现在太大了,世界其他地区无法吸收这种巨大的产能。中国今天采取的行动可以改变世界价格。当全球市场充斥着人为廉价的中国产品时,美国和其他外国公司的生存能力就成了问题。”

耶伦后在接受CNBC采访时进一步表示,不排除对中国绿色能源出口采取任何措施,包括可能征收关税。

她说道:“我们只是想确保我们不会被赶出这个行业,我们的公司和员工在这些行业有机会,这些行业对我们的未来至关重要。”

据新华社报道,中国商务部部长王文涛刚刚过去的周日抨击了美国和欧洲对中国电动车行业产能过剩的指责。他在法国巴黎举行的在欧中资电动汽车企业圆桌会上表示,中国电动汽车企业依靠持续技术创新、完善的产供链体系和充分的市场竞争快速发展,不是依靠补贴取得竞争优势,美欧等关于“产能过剩”的指责毫无依据。

中国制造的电动汽车目前在美国要缴纳27.5%的高额关税,这是前总统川普出于对北京不公平贸易行为的担忧而实施的一项政策。

拜登政府此前曾考虑削减关税,但耶伦表示,关税可能会在共和党人的施压下进一步上调,目前正在对关税进行审查。与此同时,中国呼吁减少此类活动。

耶伦将于周二启程返美。她表示,美国将在下周主办中美经济和金融工作组的第四次会议期间“详细讨论这些问题”。该工作组于去年9月成立,以缓解两国之间的紧张局势,加深两国关系。即将举行的讨论将与国际货币基金组织和世界银行春季会议同时举行。