佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2024年, 第101天, 588km . . .

跑少了, 休息天太多了, 只能继续跑多一点填补回来 . .  .

几天前拿到的验血报告, 比几个月前好多了, 继续改进 . . . .

评分

羅馬王子 + 20 + 10

不错

比我的車跑得還多

几天前拿到的验血报告, 比几个月前好多了, 继续改进 . . . .

話說你的血是怎麽了?
求公斤數然後幫你算要跑几公里。

jecksont 发表于 31-3-2024 01:31 PM

話說你的血是怎麽了?

几个月前高胆固醇, 每天吃5大匙不太熟的麥片, 一星期三餐烤salmon, 吃了几个月, 胆固醇降低了 !

Follow Us
lcw9988 发表于 31-3-2024 02:12 PM
几个月前高胆固醇, 每天吃5大匙不太熟的麥片, 一星期三餐烤salmon, 吃了几个月, 胆固醇降低了 !
...

how much your weight & tall and bmi

休息酱多天,美女都错过了好多位

jecksont 发表于 31-3-2024 03:16 PM
how much your weight & tall and bmi

67kg/171cm/22.9

也不算太夽張

大概是魚虾鞋吃多了

但67/171好像不是22。9吧

是22.9?  那应该是多少

lcw9988 发表于 31-3-2024 04:43 PM
不是22.9?  那应该是多少

24點多啦

BMI = weight/height/height = 67/1.71/1.71 = 22.9

你以前小学数学及格吗? 你怎样算到 24? 我从没怀疑过我的算法

lcw9988 发表于 31-3-2024 06:12 AM
...

我有疑问,为什么要吃「不太熟」的麦片?好些?
蓝色那杯是什么饮品?
还有我记得你电脑台有盘草,那盘草是内室植物,有名堂的?

renkrenp 发表于 31-3-2024 07:24 PM
我有疑问,为什么要吃「不太熟」的麦片?好些?
蓝色那杯是什么饮品?
还有我记得你电脑台有盘草,那盘草 ...

吃「不太熟」的麦片 ----- 听说更有效降低胆固醇, 最新验血报告让我更加相信不疑

无糖Glucerna饮料 - https://www.family.abbott/my-en/glucerna/home.html

装饰品而已 - 青色也许让人眼晴不累

lcw9988 发表于 31-3-2024 01:11 PM
吃「不太熟」的麦片 ----- 听说更有效降低胆固醇, 最新验血报告让我更加相信不疑

无糖Glucerna饮料 - htt ...

我没什么吃oat,但之前看过oat soak了就不必cook。

我心血来潮可能想想东西soak不soak好呢。
我soak只想reduce phytic acid而已。然后印象回以下,有oat资料。顺便。

如果那oat是低phytic acid的同时浸了12小时都是保留75%phytic acid。
又像吻合以下:
The phytate reduction in oats was considerably less, 8–26%, but, after grinding and soaking, phytate was reduced by ....

如果没了phytic acid的oat,身体可吸收铁会增加8x;如果有phytic acid就会减少身体可吸收营养矿物质,包括8x的铁……。因此想要这,或者考虑soak。
或者吃oat时候,有吃到vitamin C的食物,可以改善到高phytic acid的情况,最后使铁等等吸收到。
当没了phytic acid,有吃vitamin C的食物,iron会10x吸收;当有phytic acid,有吃vitamin C的食物,则2-3x的吸收。分别在这里。

不知soak不soak,我看到这段,如果只想降低LDL胆固醇而已,或者试煮10分钟就止,会增加beta glucan a soluble fiber,可能比吃生、不太熟,更有效降低LDL胆固醇。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc ... hat%20cooking%20oat,Johansson%20et%20al.
[54] observed that cooking oat bran into porridge did not affect the extractability of β-glucans (as measured under physiological conditions), but that a slight increase in extractability was observed when cooking rolled oats. Johansson et al. [62] also report that the addition of oat flakes to boiling water followed by 10 min cooking generated an increased amount of soluble β-glucans (extracted from soluble fibre fraction).

以上是有漏,但有否错呢,都要自行看看。
soak到soak唔到,soak唔soak都是烦恼。

renkrenp 发表于 1-4-2024 12:15 AM
我没什么吃oat,但之前看过oat soak了就不必cook。

我心血来潮可能想想东西soak不soak好呢。

麥片选Whole Rolled/steel cut的才有效, 不要选instant cook的

吃的建康是对的。
生活作息也要正常。

lcw9988 发表于 31-3-2024 05:13 PM
麥片选Whole Rolled/steel cut的才有效, 不要选instant cook的

因为我都有买过oat,印象中的资料,确实有分别的,所以这点没什么异意。
因此那个贴的重点,可能是告知你,煮10分钟可能更能得到你想要的。
你那碟食物,应该还可以继续研究下,你自己就像闻思修等等,看看要怎样才比较好。

588km, 还是没追上进度, 只好继续每天跑多一两km . . .