佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要独立生活

现在住的家是父母出头期,装修费买给我的以后嫁妆

平时也是父母在帮忙供屋子,家里电水费物业费我承担。

最近和哥哥联名买的的新屋子已经好了,
好想跟家人说,我想要自己独立生活了。
屋子所有开销我自己来负责承担
想请他们到哥哥新家住。
因为哥哥在国外,屋子也是打算要出租。
租给外人又担心屋子不被看顾好而担心。

家人说过如果我结婚了,他们也会搬到哥哥屋子住。
我自己供回自己的房子。
但是我想提早独立生活,
开不了口跟家人说
觉得好像赶他们出去一样,不孝
好为难,好无奈

我很早之前已经很想
出去租屋子独立生活
那时能力有限
而且家人也反对
后来有能力的时候
就是买了这间屋子
虽然暂时有家人帮忙
不过自己现在也可以承担了
想要自己去搞定一切

*跟哥哥联名买的屋子月供高过我现在的,如果我搬过去我承担不起。
*两间屋子暂时都是父母供,我负责自己的屋子其他开销。

为什么开不了口

说出口, 商量。

现在好多人都是靠赚取多元收入寻找出路的,楼主可以看下哪一些兼职可以做的。

因为父母会觉得他们对这个屋子付出很多

然后现在我要自己住,好像赶他们走一样
而且还要搬去给更高屋期的房子,又要出钱装修过。

magpaddy 发表于 25-3-2024 11:36 AM
因为父母会觉得他们对这个屋子付出很多

然后现在我要自己住,好像赶他们走一样

不要为难自己

Follow Us
我觉得不应该

首先你父母难相处?
如果不是你没有任何理由请他们离开
毕竟你现在住的屋子也是你父母在供

我不懂你所说的独立生活是怎样?
没有人管你洗不洗澡,没有人管你做不做家务?
没有人管你碗留到明天都还没洗?
没有人管你滑手机滑到第二天然后睡不醒?

如果没有以上这些问题,你不就是独立生活吗?
只是多了个“屋友”
一对爱你还帮你供屋子的“屋友”父母

最多不就是唠叨一点
唠叨你天气冷了多穿衣......

我想請問你想要獨立生活的原因是?私人空間?還是?
如果你是女生 嫁出去了就可以跟老公獨立生活 如果不是
就去遠一點的地方工作 這樣就有理由自己到外獨立生活
倘若在同一個城市 獨立生活的原因? 可以跟家人談談。
獨立生活的話 住在公寓比較好 打理的東西也比較少
畢竟要維持一個家不容易 需要時間打理。