佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 北辰7

帕奥派系佛教

贤友们,如果我们没有确定到底依照哪本经典为依据,我们是很难探讨出结果的,这样探讨下去只是自说自话罢了

有些贤友转向南传上座部的原因就是因为大乘里面矛盾太多了,后人添加了很多东西。

上座部的原则就是不去添加,可以写注释书来解释。
所以从经典完整传承上来说,上座部是目前较好的。

南传菩萨道解读
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/YDNWkJE4BQvNH2tGT9CONg

Theravada_8 发表于 25-3-2024 12:13 PM
贤友们,如果我们没有确定到底依照哪本经典为依据,我们是很难探讨出结果的,这样探讨下去只是自说自话罢了 ...

阿罗汉不再生是暂时而已,因为终有一天会退出来。

你应该不了解大乘经吧。

北辰7 发表于 24-3-2024 08:30 PM

你应该不了解大乘经吧。 ...

你是阿羅漢啊?

你只是一個邪見的凡夫!
連法是什麽都不知道!
你凴什麽來下定論?
智慧者是依事實,
愚癡者是依人,依經典。。。。。

北辰7 发表于 25-3-2024 12:30 PM

你应该不了解大乘经吧。 ...

贤友你的意思是说般若经所说的不受后有是指暂时没有再生吗

不过大乘的说法和上座部是冲突的,因为上座部明确说了阿罗汉不会再投生,不存在所谓回小向大。

上座部从一开始传诵开始起没有过多的添加,可靠性较高

如果以修行的角度来说,修到缘摄受智观未来世的时候,会看到当自己最后一生证悟阿罗汉以后就不再有未来世了。

Follow Us
Theravada_8 发表于 25-3-2024 01:15 PM
贤友你的意思是说般若经所说的不受后有是指暂时没有再生吗

不过大乘的说法和上座部是冲突的,因为上座部 ...

站在历史地理考古角度,的确上座部比较可信。

但是我个人感觉我读了大乘的内容是比较有深度,所以我也信大乘。

不过你的南传是不是比较像断灭论,取涅槃后就什么都没得谈了。

北辰7 发表于 24-3-2024 09:19 PM
站在历史地理考古角度,的确上座部比较可信。

但是我个人感觉我读了大乘的内容是比较有深度,所以我也信 ...

你什麽鬼嘛信!
反正你是有奶就是娘啦!
這個你嘛信!
還不快快來參拜第三世多杰羌佛!
果然有深度,高深莫測,絕對不是普通人!

什么意思是退出来?

(術語)Arhāñ,小乘極悟之位名。一譯殺賊。殺煩惱賊之意。二譯應供。當受人天供養之意。三譯不生。永入涅槃不再受生死果報之意。智度論三曰:「阿羅名賊,漢名破。一切煩惱破,是名阿羅漢。復次,阿羅漢一切漏盡,故應得一切世間諸天人供養。復次,阿名不,羅漢名生,後世中更不生,是名阿羅漢。」又譯曰應真,真人。法華文句一上曰:「阿颰經云應真,瑞應云真人。」四果之一。參照阿盧漢條。
https://buddhaspace.org/dict/dfb ... 25E6%25BC%25A2.html

帕奥派系佛教开明吗

山野草夫 发表于 25-3-2024 10:15 PM
什么意思是退出来?

(術語)Arhāñ,小乘極悟之位名。一譯殺賊。殺煩惱賊之意。二譯應供。當受人天供 ...

阿罗汉的涅槃定境终有一天会退失的,那时他要回小向大

北辰7 发表于 26-3-2024 04:30 PM
阿罗汉的涅槃定境终有一天会退失的,那时他要回小向大

回小向大的说法在有些经文里面是矛盾的,因为上座部包括大乘的有些经典都明确说了不受后有
再回小向大就带有还要受后有的意思了。
那佛陀既然说不受后有如果再回小向大,岂不是佛陀在妄语