佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北辰7

这里有人学唯识吗?

kinka 发表于 19-3-2024 07:20 AM
阎罗王也有被写在佛经内

北傳:中阿含64經, 增壹阿含32品4經 南傳:中部130經

經是參考書,非真理!
學佛,不懂什麽叫信是建立在事實嗎?
若神鬼有那麽power,這世上還有那麽多冤屈?
你活了多少年了,還那麽天真的!

Theravada_8 发表于 19-3-2024 11:30 PM
可能讲太多历史,也由于大家的历史基础不一样,不太容易理解
我就简化一点讲。就是因为种种历史缘故,目前 ...

你不要纠结在历史考证,你应该去看看经义,尤其大乘佛法

我是依内容来判断的

Theravada_8 发表于 19-3-2024 11:31 PM
南怀瑾老师不也说佛法根本在阿含吗

那如果要重视阿含也得重视巴利三藏了

看来你不是很了解南怀瑾
南怀瑾是大乘弘扬者

我前面有分享链接 南怀瑾老师讲阿含是根本
b站可以搜到

北辰7 发表于 19-3-2024 11:35 PM
你不要纠结在历史考证,你应该去看看经义,尤其大乘佛法

我是依内容来判断的 ...

南北传修法对比

lalakia2012 发表于 19-3-2024 11:33 PM
經是參考書,非真理!
學佛,不懂什麽叫信是建立在事實嗎?
若神鬼有那麽power,這世上還有那麽多 ...

我看你才是正宗的附佛外道,连阿含经你都不懂。

你是来这论坛搞破坏的,很多佛友都会同意我说。

已经有两位朋友说你是垃圾

Follow Us
北辰7 发表于 19-3-2024 07:30 AM
你这个垃圾,你有资格讲戒咩?你也不是没有戒。

大乘聖人
一個時不時就破戒的人,真的能去極樂世界?
難道你有後門?
問題是極樂世界,活著都去不到,死後又如何保證能去到?
到底是什麽被接引去極樂?
靈魂?肉體?意識?

kinka 发表于 19-3-2024 07:48 AM
我看你才是正宗的附佛外道,连阿含经你都不懂。

你是来这论坛搞破坏的,很多佛友都会同意我说。

佛陀宣说了《卡拉玛经》:不要立即接受或相信任何事,以免成为他人的知识奴隶。
佛陀总结了10项准则:
一、不因为他人的口传、传说,就信以为真。
二、不因为奉行传统,就信以为真。
三、不因为是正在流传的消息,就信以为真。
四、不因为是宗教经典书本,就信以为真。
五、不因为根据逻辑,就信以为真。
六、不因为根据哲理,就信以为真。
七、不因为符合常识外在推理,就信以为真。
八、不因为符合自己的预测、见解、观念,就信以为真。
九、不因为演说者的威信,就信以为真。
十、不因为他是导师、大师,就信以为真。

一個時不時就破戒的人,真的能去極樂世界?
難道你有後門?
問題是極樂世界,活著都去不到,死後又如何保證能去到?
到底是什麽被接引去極樂?
靈魂?肉體?意識?

今天有沒有念佛?
不就白念咯!

lalakia2012 发表于 19-3-2024 11:54 PM
佛陀宣说了《卡拉玛经》:不要立即接受或相信任何事,以免成为他人的知识奴隶。
佛陀总结了10项准则:
...

一个不懂阿含经的附佛外道,还在这里“扮野”, 你真的很好笑哦!

已经有两位朋友说你是垃圾。

我还是不卖关子了,跟你说吧。

物理学认为原子和分子组成万物。南传佛教也是这么认为是吗?

大乘佛教呢?不!没有所谓的微尘组合成万物这回事。色聚的意思也不是微尘聚集物。色是六识所能辨识到最微细的色。色聚就是这些所能辨识色的聚集。
而微尘(极微)是禅定时,分析物质得出最小的单位。然而物质并非真实存在。微尘终究是心的幻影,不是真实存在。

大种中无色,色中无大种,亦不离大种,而有色可得。

大种(微尘),跟(色),是两个概念。微尘和色,这一切都是唯心所造。

kinka 发表于 19-3-2024 08:06 AM
一个不懂阿含经的人,还在这里“扮野”, 你真的很好笑哦!

已经有两位朋友说你是垃圾。 ...

你懂咩?你懂咩?
解釋一下阿含的核心是什麽?
我給你機會裝。。。
來來來。。。

連文字非真理都不明白!
誰才好笑!

素还真 发表于 20-3-2024 12:14 AM

南传讲的也是最细微的色,只不过是用意门去辨识。
而且有具体的修法传承 不是空谈理论
通过观察最细微色法(比如今科学最小物质单位更小的)的无常生灭

唯识师门传承不是已经断了吗
现如今最早期的是阿含和巴利三藏,而只有巴利三藏有完整的修法传承没有断过
东南亚各国后面都是统一以这巴利三藏为上座部文献,传承非常稳固
以前斯里兰卡经历了法难,国王信婆罗门教,后面东南亚其他国家又重新把三藏传回斯里兰卡
阿含经自古以来有师门传承吗 没有断层过吗

大家很感兴趣的神奇事迹 现代版

Theravada_8 发表于 20-3-2024 09:42 AM
大家很感兴趣的神通事迹 现代版

缘摄受智的观过去世是如实观不是想象的哦 也就是说他们看到的都是过去真实发生过的

空的概念

“小乘”是卑贱的意思,很多人常常因此制造了谤圣的不善业

http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/_zrrDUVtKuAMl4Ja0Gk3qw
当听到有人称呼“小乘”,应该要去纠正
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/SIvq471Kjaf6FZ_5qcogEA
对于证涅槃有怖畏,可以先到行舍智之后再看看
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/Z17nM4C4bG9j1wK_wRuZFA
简单学习一下菩萨道的难度,给自己定个位
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/4jIMEdXje1-ZgOdcOaDv0Q
具备了什么条件,可以说自己开始了菩萨道的修行
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/xLoF_JRR0DL9RgGfHhbllw

素还真 发表于 20-3-2024 12:14 AM

在众多经典里面,阿毗达摩对于究竟名色法讲的是最细致的
你说的这种空很可能属于落入有分,因为观照究竟色法时候是不会出现消失的,空的感觉 会看到是无常生灭,而不会只是消失

"色聚并不属于究竟法,色聚只是概念法,当禅修者看到色聚以后,如果一直观照这个色聚,然后就会发现色聚消失,空掉,禅修者就会误以为原来色法是空的
只有依照阿毗达摩对于色法的描述去修行,才能够见到究竟色法。"

在汉传经典里面也只有三个自在,入定自在,住定自在,出定自在
而南传有完整的五自在,同时也有师门传承可以去修行,不只是停留在理论

五自在
http去掉s://www.quanxue.cn/ct_fojia/abidamo/abidamo90.html