佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北辰7

这里有人学唯识吗?

北辰7 发表于 19-3-2024 03:52 PM
轮回很危险,我修大乘净土宗这辈子就往生保险先。

如果你修帕奥派系你怎么修? ...

贤友 我不是来吵架的哈 希望你们能够真心找到适合自己的正法
你们能不能把下面这几个疑问打消

唯识很重要的人物玄奘大师非常看好的瑜伽师地论结果在这部论有些里面却是涉及小乘

观音菩萨的来历考证新方向 - Sahadhammika的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/190249216

清净道论 巴利三藏 阿含经怎样逐渐被华人重视
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/KNMWwR-0bZC6rO80HlXMrQ
南怀瑾老师谈阿含经重要性
https://www.bilibili.com/video/B ... 9ee6ec951763bda7b53

帕奧这套修学体系在修到缘摄受智的时候是能看到自己的过去世和未来世的。有些禅修者是能够看到自己未来世比如还剩两世就能够证得阿罗汉。有的禅修者看到剩一世,有的可以看到今生就能证到。但那是基于你按现在的精进修行的程度,假设你开始懈怠了,那么你的未来是可能就会延长很多。但如果你更加精进的话,你会在重新观未来世的时候看到你的未来世又被缩短了,因为你更加精进的缘故

23个禅修者轮回故事  这是他们修到缘摄受智时候分享的自己经历的过去世
https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D1
禅修者轮回故事解读
http和谐s://mp.weixin.qq.com/s/qc4nrLhdi8b-_Z06zAMEnQ

Theravada_8 发表于 19-3-2024 05:56 PM
帕奧这套修学体系在修到缘摄受智的时候是能看到自己的过去世和未来世的。有些禅修者是能够看到自己未来世比 ...

应该是每个人根性不同吧?
以前我也赞同大乘非佛说,我也坚持信仰帕奥,帕奥派系我也学了很久,打坐也很辛苦。

后来我觉得中国大乘也是有很多人证事证,有达摩祖师,六祖,善导,印光大师等等,中国大乘也有很多圣迹,往生录等等,后来我才选择修净土宗。

达摩和六祖的历史事迹你可以去找来看看。

Theravada_8 发表于 19-3-2024 05:56 PM
帕奧这套修学体系在修到缘摄受智的时候是能看到自己的过去世和未来世的。有些禅修者是能够看到自己未来世比 ...

49年里面不止只说小乘经吧,可能因缘未到所以大乘佛法最后才说。

其实现在科学理论越先进就越验证大乘佛法的思想。

北辰7 发表于 19-3-2024 06:49 PM
应该是每个人根性不同吧?
以前我也赞同大乘非佛说,我也坚持信仰帕奥,帕奥派系我也学了很久,打坐也很 ...

很多这种神话事迹不一定完全就符合客观事实 有可能是后人所杜撰
所以这种神话我们就不要用来参考了,我们就从法义上,教义上。修法的完整上以及教义的对比上来思考可能会比较好

古印度刹帝利种姓的摩耶夫人会从右胁生孩子吗
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/dG4dolB52FtulRwzNSSj5w

基于《龙树传》的阅读,从印度历史观佛教

http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/dguEH7pbzn5VKePCx1QbYA

Theravada_8 发表于 19-3-2024 07:17 PM
很多这种神话事迹不一定完全就符合客观事实 有可能是后人所杜撰
所以这种神话我们就不要用来参考了,我 ...

中国的达摩祖师,六祖等等不是神话,是有历史考证的

Follow Us
北辰7 发表于 19-3-2024 07:58 PM

我以前学过一段时间禅宗 这个我了解

我是指神通事迹可能会被弟子神话 不一定真实
我还认识一个50岁的修行人 之前也修行了十多二十年禅宗 现在已经转修南传了

前段时间 有个认识的北传女出家人也开始修帕奧了 她在佛学院读了10年

Theravada_8 发表于 19-3-2024 08:17 PM
前段时间 有个认识的北传女出家人也开始修帕奧了 她在佛学院读了10年

每个人因缘不同,也有转修大乘的,净土也有

Theravada_8 发表于 19-3-2024 08:17 PM

帕奥我也学过很久了

北辰7 发表于 19-3-2024 09:01 PM
帕奥我也学过很久了

关于净土我也听过很多说法。

但是呢还是从逻辑上来看 净土是一个罗生门,各说各话,你找不出他的问题。就好比一些哲学一般,能够自圆其说。
净土和原始佛法说的现法乐住,今生就能有机会体验到圣道圣果是有一定冲突的
那至于怎样取舍就看个人了。
修帕奧体系至少不会有修错的风险,一般来说精进修帕奧这个体系来世也还是有很大机会往生善趣的。
就算是二因结生,只要修到行舍智或者缘摄受智,来世就很大概率是善趣了,而且由于这种接触正法的因,在来世也还是有很大机会接着有因缘继续修这套正法

北辰7 发表于 19-3-2024 07:58 PM

大乘佛教的金乔觉高僧也是历史人物。

除此之外,讲解大乘佛经的宣化上人和星云大师在圆寂后都烧出舍利子。

虚云高僧还讲解过地藏经。

我接触到的,把佛教历史研究有一定基础的,都会比较倾向于南传佛法,因为有历史传承
很多选择修其他宗派的 我比较少见到有对历史研究有较多的
如果只是单纯靠经典法义去做选择,我个人是不太觉得有把握,因为不知道是不是突然就冒出来的后人伪造的法
所谓一些灵验事迹,其实信基督教的人也会有,但是那不一定能够断除轮回。

上座部巴利血脉源流
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/XSpf11eOHQ1O-2DCv83v6A

kinka 发表于 19-3-2024 09:43 PM

除此之外,讲解大乘佛经的宣化上人和星云大师在圆寂后都烧出舍利子 ...

舍利子这个不能够作为很强的参考依据,因为早有爆料有些弟子会加入一些物质一起烧,最后就会出现五光十色的很多舍利子

这个视频可以参考

kinka 发表于 19-3-2024 09:43 PM

除此之外,讲解大乘佛经的宣化上人和星云大师在圆寂后都烧出舍利子 ...

我前面有分享关于观音菩萨的考究,很多我们相信的佛法,可能只是像法而非正法

唐三藏法师玄奘,历经万难到达印度求法取经,纪录佛教圣迹。考古学家凭据法师所作的【大唐西域记】,才得以挖掘出佛教圣迹,证明释迦牟尼佛非是虚构人物。大乘佛教徒玄奘法师言之有信,所经历的神奇故事多得是。你敢说他是信仰的佛教是”非纯正“的佛法?你不信达摩,六祖,龙树等人物,难道连玄奘大师此等大德都不信?

念佛法门,你觉得简单?有修证的念佛人,每天念佛十多小时,从不间断,你觉得容易吗?这些人有神通都不会公开告诉人。

禅修是好,可是禅修者自己经历的神奇体验,譬如知道自己的前世来生,又怎知一定真实?现今许多邪师外道,都说自己经历的境界有多神奇。有些人还每一时每一刻能跟天人沟通。自己经历的体验说到天花乱坠。可是让他说其他人的事,却办不了。禅修人知道自己的前世来世又如何?他们可有他心通,天眼通等等。能够预知他人之事?观察他人之心?从他人印证他所修证非是假?很多狂徒,只能自证,不能他证!只能自证,又怎知道他不是自我感觉良好?

我并非排斥禅修人无此真实境界,但是现今大部分人,都会陷入”自我想像“之中,尤其是禅修。一丁点境界和体验,就吹嘘到天上有地下无。无论是南传北传人,这种人都非常多。
所以用禅修境界来证明一个人有修证,根本就是废的!因为我见过非常非常非常非常多,所谓 "得道高人”, 佛菩萨,都吹嘘到自己证得甚深境界。可是德行,戒行却是垃圾。

所以,请不要用 什么修禅境界来证明一个人有多厉害?应该看这个人是否有德行戒行,来证明他有多接近佛法。所以比较古大德,用德行来比较,譬如达摩面壁九年,容易的事吗?其他古大德就不用说。

素还真 发表于 19-3-2024 10:15 PM
唐三藏法师玄奘,历经万难到达印度求法取经,纪录佛教圣迹。考古学家凭据法师所作的【大唐西域记】,才得以 ...

贤友,你看过的佛教历史研究相关书籍有哪些

难道这帮研究历史数十年的学者不够有辨别力?

帕奧体系缘摄受智类似宿命通但是和宿命通有差异,这么多禅修者能够看到未来世并且能够相对准确,这个难道还不如古代这种不确定真伪的文字有信服力吗

除了阿毗达摩,有哪个法门提到了究竟名色法,在佛教同时期耆那教已经提出了原子论,如果佛教没有提出更细微的究竟名色法,怎么说佛教的殊胜呢?

素还真 发表于 19-3-2024 10:15 PM
唐三藏法师玄奘,历经万难到达印度求法取经,纪录佛教圣迹。考古学家凭据法师所作的【大唐西域记】,才得以 ...

你有把我的前文仔细看过就能够发现很重要的一点,架构在观三世{究竟名色法}的无常苦无我 才能够证悟涅槃

如果说戒行,南传佛教戒律好像比很多佛教宗派完整多了,持戒清净的僧人也非常多。
比如禅宗某些门派出坡种地就违反了原始戒律
龙树传里面龙树法师对于在家人展示神通也违反了戒律 龙树法师参与政治也违反了戒律
这还是大乘祖师级人物