佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想法影响我们的情绪

有一个叫爱地巴的人他一生气就跑回家去然后绕自己的房子和土地跑三圈

后来他的房子越来越大土地也越来越多而一生气时他仍要绕着房子和土地跑三圈哪怕累得气喘吁吁汗流浃背  

孙子问:“阿公你生气时就绕着房子和土地跑这里面有什么秘密?”  

爱地巴对孙子说:“年轻时一和人吵架争论生气时我就绕着自己的房子和土地跑三圈我边跑边想——自己的房子这么小土地这么少哪有时间和精力去跟别人生气呢一想到这里我的气就消了也就有了更多的时间和精力来工作和学习了。”  

孙子又问阿公成了富人后您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”  

爱地巴笑着说:“边跑我就边想啊——我房子这么大土地这么多又何必和人计较呢一想到这里我的气也就消了。”  

仔细想想其实任何事都不会使你生气让你生气的是你的想法你可以让自己变得快乐也可以让自己痛苦这都是你的选择  

如果你时时刻刻还活在你脑里面的故事情节,无法让自己摆脱负面的情绪,欢迎PM,给自己愉悦的生活着的机会。

想表达什么

任何事都不会使你生气让你生气的是你的想法

Crystal18 发表于 11-3-2024 02:34 PM
任何事都不会使你生气,让你生气的是你的想法

让我生气的是口袋里没有钱

Follow Us
感觉这位老人家遇到自己不愉快时候,总会想个办法让自己消消气?是这样吗?

Dogs1985 发表于 11-3-2024 06:25 PM
感觉这位老人家遇到自己不愉快时候,总会想个办法让自己消消气?是这样吗? ...

凡事要有正面的思维

ckc509 发表于 11-3-2024 04:36 PM
让我生气的是口袋里没有钱

没有钱不会让人生气,让你生气的是你对没有钱的想法

Crystal18 发表于 13-3-2024 09:16 AM
凡事要有正面的思维

会不会一直一直正面地去思维,会换来一次一次绝望,结果精神透支而真的崩坏?
很多人说他脾气好 EQ 高,是不是他容忍度比一般人高?只要触发他极点就会爆炸?

Dogs1985 发表于 13-3-2024 07:11 PM
会不会一直一直正面地去思维,会换来一次一次绝望,结果精神透支而真的崩坏?
很多人说他脾气好 EQ  ...

内心只要足够平静,是不会被外在因素而影响的。