佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于手机问题,我有一个疑惑,请各位大大帮我解答

我最近前几天发现我的YouTube 的应用信息之中的储存占用是3GB

然后我删除了数据,重新下载我要的视频

原本删除数据后,YouTube app的应用数据只有接近300MB左右

可是,第二天我打开YouTube 应用数据,竟从300MB变成了5GB左右

我再次删除数据,再下载新的视频

然后“截图”下来,
发现200到300MB

可是过了几个小时,再次查看

竟然“变成了”6.8GB了

您们可以告诉我这是怎么回事吗?

为什么每次删除应用信息的数据,再次下载新的视频后,就会从3GB变成5GB,再变成6.8GB,好像删除数据“越多次”,都会占据更多的数据,这是什么——手机原理呢?

您们有谁知道吗?

根据我过去的肤浅知识,好像只有在侦探电影或者间谍戏之中,人的手机被人“窃听”或者被骇客后,才会在——手机数据占用上——突然增加了几个GB而已

您们觉得我的判断是否有问题呢?

要如何解决我所看到的,并且让我纳闷的“多余”又怪异之YouTube占用数据呢?

Screenshot_2024-03-09-21-01-14-86_fc704e6b13c4fb26bf5e411f75da84f2.jpg
Screenshot_2024-03-09-17-35-02-57_fc704e6b13c4fb26bf5e411f75da84f2.jpg

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

以前我在家里用unifi 5g,手机的网络总是乱乱下载,搞道我的手机容量大增。

你不是描述了不停地下载视频,你还想它的储存空间越变越小吗?

你的YouTube版本比我新。

Dogs1985 发表于 11-3-2024 07:50 AM
你不是描述了不停地下载视频,你还想它的储存空间越变越小吗?

以前我没有注意到YouTube app 占用我的3GB数据的时候,我也是不断的删除又下载YouTube 里的视频呀,但是总是保持在3GB左右呀

只是这次看到了,就删除YouTube这个软件的应用数据,再重新下载新的视频,结果才发现比原先的3GB更多,变成5GB,甚至重新删除数据再来多一次下载视频后变成了6GB

这意味着,如果我继续删除数据再下载视频,可能会变成6,7,8GB了

所以我才觉得不正常呀

信心真谛 发表于 11-3-2024 02:38 PM
以前我没有注意到YouTube app 占用我的3GB数据的时候,我也是不断的删除又下载YouTube 里的视频呀,但是 ...

除非你每次下载一样的视频,不然你的问题不是问题
每个视频占用的空间都不一样,即使同个视频480和720的大小也不一样

Follow Us
l0ser 发表于 11-3-2024 03:05 PM
除非你每次下载一样的视频,不然你的问题不是问题
每个视频占用的空间都不一样,即使同个视频480和720的 ...

我删除YouTube 的应用数据后,我之前下载的视频也会一并删除的

我下载的视频的设定我都定在“中”(360)

难道您的手机📱会有这种现象??

不过我好奇的是,之前第二次删除数据再下载视频的5GB占用情况,我查看YouTube 中下载视频的sd卡容量,也是21GB

即使再次删除再下载的6GB占用情况,我的SD卡容量也是21GB

说明,不论是之前的5GB占用还是6GB占用,我的SD卡容量没有改变

只有我的YouTube app的数据占用空间会从3GB变成5GB,再变成6GB

也就是说,我的SD卡没有数据变化

就是这个情况让我非常有理由怀疑,我的手机好像被某种程序占用,如同被骇客,被窃听的感觉占据容量一样哈哈😄

信心真谛 发表于 11-3-2024 05:45 PM
我删除YouTube 的应用数据后,我之前下载的视频也会一并删除的

我下载的视频的设定我都定在“中”(360 ...

楼主不如搞清楚“下载”视频的功能好了。
再,为什么你对“下载”功能非要用不可?
是你平时下载好视频再出门还是怎么的?

要省空间就全部下载删除,改为save to watch later

信心真谛 发表于 11-3-2024 05:45 PM

我下载的视频的设定我都定在“中”(360 ...

如果下载视频的画质一样,那么可能是下载的视频更长时间/比之前更多视频
我很少看youtube,没有用手机下载视频

不过我好奇的是,之前第二次删除数据再下载视频的5GB占用情况,我查看YouTube 中下载视频的sd卡容量,也是21GB
即使再次删除再下载的6GB占用情况,我的SD卡容量也是21GB

那只能说明你youtube下载的视频是存放在手机里不是SD卡

就是这个情况让我非常有理由怀疑,我的手机好像被某种程序占用,如同被骇客,被窃听的感觉占据容量一样哈哈

这不难测试,只要你不去下载视频几天,如果还是莫名奇妙占用那么多就有可能
不然就只是你想太多