佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

5.5% 你們覺得可以嗎?

JowY 发表于 4-3-2024 10:23 AM
官方說法是因為2023美國股市投資報酬大幅提升所以清蒸表現很好

我現在才知道 美國 公司都轉去 halal 了 ...

好奇为什么美国公司要转去syariah呢

为人民服务 发表于 3-3-2024 06:37 PM
可以,安华厉害,比ASB强

ASB 土著信託基金派息 5.25%

比去年 4.6% 也是超過 10% 的進步

皆符合 2023 股市反彈的預期

土著信託基金戶口數1080萬

華人存 FD 拿 3%,回教徒存 ASB 拿 5.25% ,阿爾漢杜麗啦

芙莉莲 发表于 4-3-2024 10:29 AM
好奇为什么美国公司要转去syariah呢

問題是有嗎?

fb、Google 的廣告不 halal 的有多少

他們是靠廣告賺錢的哦

JowY 发表于 4-3-2024 10:30 AM
ASB 土著信託基金派息 5.25%

比去年 4.6% 也是超過 10% 的進步

EPF的回酬是因为有投资外国,马币贬值越多,外国投资的盈利就越多,回酬就越多。

JowY 发表于 3-3-2024 09:56 PM
當今大馬讀者的建議非常好

清蒸戶口的表現進步是傳統戶口的_五倍_之多,公積金戶口全部改去清蒸戶口就好了 ...

那裡有人會拿一年的東西做決定的.

根据财政部的新闻稿,清真和传统完全分家是2024年1月1日开始,这个问题让有头脑的人想一想,没头脑就要求马华交代就可以了。

https://www.mof.gov.my/portal/en ... d-rate-ahmad-maslan

Follow Us
xinkafei 发表于 4-3-2024 12:33 PM
根据财政部的新闻稿,清真和传统完全分家是2024年1月1日开始,这个问题让有头脑的人想一想,没头脑就要求 ...

為什麼清蒸資產有 40% 那麼多?清蒸戶口少傳統戶口那麼多

为人民服务 发表于 4-3-2024 11:06 AM
EPF的回酬是因为有投资外国,马币贬值越多,外国投资的盈利就越多,回酬就越多。
...

馬幣貶值那麼多,EPF的外國投資不止大漲賺也賺匯率差,結果只有清蒸戶口大幅增加派息,看來國外投資比國內投資還要清蒸

JowY 发表于 4-3-2024 08:08 PM
馬幣貶值那麼多,EPF的外國投資不止大漲賺也賺匯率差,結果只有清蒸戶口大幅增加派息,看來國外投資比國 ...

可能是投资阿拉伯国家,United Arab Emirates Dirham to Malaysian Ringgit 现在1.2860,一年内涨了5.53%,涨幅和美元一致。马币贬值,现在EPF会员都看到好处了,经济部长厉害

为人民服务 发表于 4-3-2024 08:22 PM
可能是投资阿拉伯国家,United Arab Emirates Dirham to Malaysian Ringgit 现在1.2860,一年内涨了5.53% ...

答案揭曉

不是清蒸投資賺得比較多

是賺的不要派給你們傳統戶口,只派給清蒸戶口

清蒸戶口投資賺了 80 億,派 75 億

傳統戶口投資賺了 590 億,派 503 億

https://www.malaymail.com/news/malaysia/2024/03/03/epf-domestic-investments-account-for-47pc-of-total-income-in-2023/121157

评分

Longan + 5 谢谢分享

dogdogman 发表于 4-3-2024 11:22 AM
那裡有人會拿一年的東西做決定的.

那當然是開玩笑的

用屁股想都知道不可能清蒸投資一下突然那麼會賺

答案揭曉了,清蒸投資沒有特別厲害,就是單純派比較多給清蒸戶口而已

阿爾漢杜麗啦

xinkafei 发表于 4-3-2024 12:33 PM
根据财政部的新闻稿,清真和传统完全分家是2024年1月1日开始,这个问题让有头脑的人想一想,没头脑就要求 ...

看來政府的目標是打算讓清蒸的派息超越傳統,就算沒有也至少打平,這個新聞挺可怕的

看來公積金在大力推回教戶口

現在告訴MSL如果你的錢是傳統戶口的,66%的派息需要淨化,如果是回教戶口的已經淨化 5.4% 安心拿

可以接受比 银行 来的高

JowY 发表于 5-3-2024 12:25 AM
那當然是開玩笑的

用屁股想都知道不可能清蒸投資一下突然那麼會賺

你們這些神經病的陰謀論, 你們認為清蒸今後那麼好,你們不是穆斯林一樣可以把EPF戶口轉去清蒸的。

作麼不去幹?
就像銀行的定期存款,有時候我看到清蒸的定期存款有offer,利息比起非清蒸的高。我就去存清蒸的。So what?

你們只會嘴巴講,但是身體卻不去做,跟那群智障的中華膠有什麼分別?

中華膠整日說歐美將要衰落了啦,美元地位將被盛世崛起的祖國人民幣取代了啦。。。。
但是,我沒有看到有那個中華膠會把資產放在人民幣。

dogdogman 发表于 7-3-2024 09:00 AM
你們這些神經病的陰謀論, 你們認為清蒸今後那麼好,你們不是穆斯林一樣可以把EPF戶口轉去清蒸的。

那麼多年的趨勢突然改變那麼多,對EPF的派息產生懷疑是很合理的,馬來西亞是民主自由的國家,提出懷疑想要討論就罵神經病?不要學小粉紅那麼容易就急了嘛

JowY 发表于 7-3-2024 11:16 AM
那麼多年的趨勢突然改變那麼多,對EPF的派息產生懷疑是很合理的,馬來西亞是民主自由的國家,提出懷疑想 ...

那些陰謀論者諷刺說要conventional要跑去學習Syariah。
但是,陰謀論者有沒有想過作麼不可以是近幾年的Syariah 多多學習Conventional的投資組合,所以能追上Conventional的利息?

2018年的Conventional 是 6.15%,  Syariah 是5.9%, 跟現在的差別差不多一樣.

我都說了,既然陰謀論者一口咬定今後Syariah 肯定好過Conventional,然後他們卻不去轉換Syariah, 這不是白痴是什麼?

OK吧,比fd高阿蛇就没意见

dogdogman 发表于 7-3-2024 01:21 PM
那些陰謀論者諷刺說要conventional要跑去學習Syariah。
但是,陰謀論者有沒有想過作麼不可以是近幾年的Sy ...

其實傳統和清蒸還沒有分家,今年2024才分家,沒有誰學誰的東西存在,到2023都還是一個投資團隊在投資,投資完再把賺到的錢分為 halal 和 haram,然後再決定賺到的錢要派息多少,這部分是分開決定的

2018 那年兩種戶口的派息增/跌幅度沒有跟2023年的差不多。如果去年清蒸是5.1% 我想大家不會那麼意外,主要還是幅度差太遠了

還有就是 ahmad mazlan 之前的放話導致大家的聯想,這也是非常合理的,難道你不覺得他這樣的講話有問題嗎?

5%也好10%一样的啦,多10年就宣布70岁才可以领