佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2023 年尾买了Civic FE RS,小小的心得。

好多年没逛cari, 难得今天突然进来,就留个小小的心得关于Civic 11 代。
驾了2 个月。

优点:
1. 外型成熟,类似europe car, 老弟我是觉得耐看啦。(因人而异,就不要喷我)
2. 动力 + cvt, 虽然不热血,不过还是动力十足。
3. corner + highway 真的稳, 160,170km 左右 (超速是不好的,别学我)
4. ACC,主动跟车,在塞车很好用(老弟我人生第一次用),开头用很怕,用了几次,就真的觉得很可靠。
5.后车座位宽敞,载孩子方便。后座长途反而比司机位舒服。(矛盾,对不对!!)
6. brake hold 好用,很适合很多traffic light的地区。解放你的右脚。
7. 主银幕使用容易也流畅 (有车主投诉黑屏啦),因车而异?

缺点:
1.司机位子很低,椅子很硬,坐到屁哦股哭。要加垫子。
2. 洗车发现右边门的前边会挂叶子板。。。放车才claim回来。
3. msia QC真的不行,窗口的塑胶条,车内的A柱,都左右不对称。
4. 镜子小,不是真的很适合新手司机,不友善。
5. 蛮不适合老人家上下车,车的位子太低了。 车子快速过hump反而没事,不大会刮到地盘,没想象中的低。

大概这样吧。。
和美国中国版比较,msia 的一些被阉割了,比如全LED, 天窗之类的。 不过msia RS给18寸米其林tyre oh...                                                                                                      

恭喜换新车

RS 是 电油混动版 吧。 扭力方面 应该很爽

恭喜换新车

smallqoo 发表于 29-2-2024 07:01 AM
恭喜换新车

谢谢,看了很久,还是拿civic…

洋葱小弟 发表于 29-2-2024 08:24 AM
RS 是 电油混动版 吧。 扭力方面 应该很爽

不是哦,RS 是汽油版的,engine 一样,配置不一样而已

Follow Us
ilovet 发表于 29-2-2024 11:26 AM
恭喜换新车

谢谢!

楼主应该是五短身材

恭喜驾新车