佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛陀会在我们有需要时,及时伸出援手来帮助我们吗?

大家新年快乐!

根据法师的弘法,即使是五逆十恶的大恶人都能够往生净土,由此可以显示出阿弥陀佛的慈悲,愿意救度所有不同根器的众生,让他们都能够往生极乐世界。

可是,既然阿弥陀佛对那些坏人这么慈悲,不但可以完全赦免他们的罪过,让他们不用因此而下地狱,甚至还可以让他们顺利往生净土,那阿弥陀佛对我们这些好人的态度,又会是如何的呢?

如果我们这些好人遇到了什么困难或灾难,阿弥陀佛是否会及时伸出援手,从旁协助我们,让我们能够顺利度过这些难关或困境?

还是我们根本就不能迷信,凡事必须靠自己,别想要依靠佛菩萨的帮助,让我们能够顺利度过这些难关或困境?

新年快乐

某某:我的邏輯很强的!你肯定在胡扯!

lalakia2012 发表于 9-2-2024 11:23 AM
某某:我的邏輯很强的!你肯定在胡扯!

说的没错,我确实认为我的逻辑思维能力还不错,最近我又做了一个测试,它也表示我的逻辑思维能力比较强,所以,看来我的想法应该是正确的。

Lalakia 大大,我只是不想跟你争论罢了,别以为我真的说不过你哦!哈哈。。。。

何首乌 发表于 8-2-2024 07:47 PM
说的没错,我确实认为我的逻辑思维能力还不错,最近我又做了一个测试,它也表示我的逻辑思维能力比较强, ...

佛陀都死了2500多年,你要他怎樣TOLONG?
你的邏輯真的是很强?
嘴硬,讓人看更多笑話!

lalakia2012 发表于 9-2-2024 12:06 PM
佛陀都死了2500多年,你要他怎樣TOLONG?
你的邏輯真的是很强?
嘴硬,讓人看更多笑話!

没错,佛陀确实是已经死了,但这只是他的肉身死掉罢了,佛陀的法身还没有死。所以,既然佛陀的法身还没有死,仍然活的好好的,那他是不是可以给我们这些需要的人一点帮助呢?

Follow Us
佛陀已经把佛法传授给众生了。
若老老实实的依教奉行,最低限度也能获得人天福报。
若什么都不做,就想要获得福报,哪里有可能。

何首乌 发表于 8-2-2024 09:21 PM
没错,佛陀确实是已经死了,但这只是他的肉身死掉罢了,佛陀的法身还没有死。所以,既然佛陀的法身还没有 ...

A: 什麽是法身?
B: 法身怎樣來的?
C: 你有什麽證據證明,這個所謂的法身還活著?

來來來,講到那麽大聲,回答啦!
我也想要知道這個所謂的法身是什麽東東!

某某:我的邏輯很强的,你肯定是胡扯!

山野草夫 发表于 9-2-2024 02:44 PM
佛陀已经把佛法传授给众生了。
若老老实实的依教奉行,最低限度也能获得人天福报。
若什么都不做,就想要获 ...

请问我们该怎么依教奉行?佛陀说了那么多,到底哪一句话才是重点,需要我们依教奉行?

而且,依教奉行只能获得人天福报?也就是说,只有死后才能获得福报?那我们这些在世的人该怎么办呢?在世的人,只能平白无故活受罪,对我们没有任何帮助?

lalakia2012 发表于 9-2-2024 03:08 PM

如果照你这么说,我相信每个宗教的神明都是假的,他们根本都是在自欺欺人,这个世界上根本都没有任何的神明,这些神明只是人类自己编出来的神话故事罢了。

何首乌 发表于 8-2-2024 11:28 PM
如果照你这么说,我相信每个宗教的神明都是假的,他们根本都是在自欺欺人,这个世界上根本都没有任何的神 ...

Untitled.png |

你還沒有回答,來來來,不要轉移話題!
你的偉論不用證據嗎?

沒有邏輯的人,講話才不需要根據!
車大炮,誰不會?死後,給你當皇帝嘛可以!
邏輯是什麽意思都不懂,也敢說自己的邏輯很强!

某某:我的邏輯很强的,我的想法應該是正確的,你肯定是胡扯!

lalakia2012 发表于 9-2-2024 03:33 PM
|

其实我在上一个帖子已经回答你了,只是你没有觉得满意,想要继续“纠缠”而已。

这些都是属于信仰方面的东西,你可以不相信,但我已经解释了而你却无法接受,这就不关我的事了,这是你自己的选择,与别人没有任何关系。

宗教信仰的东西,有时候本来就是无法获得科学证明的,任何宗教都不例外。甚至,我觉得基督教更加过分,因为我曾经向他们的牧师及多位虔诚的基督徒请教,但许多问题他们都无法回答,有些问题他们即使有回答,但也只是顾左右而言他,他们只是在找借口进行搪塞或狡辩罢了。

所以,原本我对基督教是有点兴趣的,但后来我发现他们这样的态度之后,就渐渐对基督教失去兴趣了。你想要在宗教信仰里面得到科学方面的证明?告诉你,这是很难的。我虽然无法给你科学方面的证明,但我至少可以回答你的问题,而不像那些基督教的牧师和信徒一样,他们甚至完全无法作出回答,不然的话,就是只会找借口进行狡辩而已。

何首乌 发表于 9-2-2024 01:09 AM
其实我在上一个帖子已经回答你了,只是你没有觉得满意,想要继续“纠缠”而已。

这些都是属于信仰方面的 ...

回來回來,不要扯其他人!
沒有回答,當作回答!

某某:我的邏輯很强的,你肯定是胡扯,還胡攪蠻纏!

自己講不用證據,人家講就要證據!
別人就是狡辯,自己就不是狡辯!
雙標人!

lalakia2012 发表于 9-2-2024 05:45 PM

我在第10层楼已经回答你的问题了,我都已经告诉过你,如果照你的逻辑思维来判断的话,这个世界上的宗教全部都是假的了。

只是你还一直胡搅蛮缠,硬要我拿出什么科学方面的证据出来,我告诉你,在这方面,任何宗教都拿不出相关的证据,你还是省点力气,不要继续在这里胡搅蛮缠了。

我确实没有狡辩,而是依据相关的事理来回答问题。既然你认为我这是在狡辩,请问我是如何狡辩呢?我究竟狡辩了些什么?我究竟说了些什么,让你觉得我就是在狡辩?

请你据实回答我的问题,不要在这里胡搅蛮缠,胡说八道,颠倒是非,扰人视听,你这样的行为和态度,是非常没有道德修养的。

何首乌 发表于 9-2-2024 02:04 AM
我在108层楼已经回答你的问题了,我都已经告诉过你,如果照你的逻辑思维来判断的话,这个世界上的宗教全 ...

你還是依然沒有回答我的問題!
答非所問,轉移話題,就是回答問題?
某某:我的邏輯很强的,你肯定是胡扯,還胡攪蠻纏,胡説八道,擾人視聽,顛倒是非!

自己講不用證據,人家講就要證據!
別人就是狡辯,自己就不是狡辯!
你根本沒有資格跟我講道德修養啦,有些話,我就不説啦!
雙標人!

lalakia2012 发表于 9-2-2024 06:12 PM

你爱怎么说,这是你自己的事情,我不想继续跟你争论下去,而且,你也没有回答我的问题,所以,你有什么资格说我呢?

你根本就是双重标准,可你竟然还敢如此指责、污蔑诽谤我,由此可见,你根本是在恶人先告状,同时也是一个卑鄙下流的小人,整天只会惹事生非,却完全不会修身养性,真的是没有一点羞耻之心!

你有没有读经的?
经说要信愿执持名号才能得度,
第一信弥陀的救渡法门,二要发菩提心发救渡众生的愿,发愿往生弥陀净土,三念佛到一心不乱才能往生

不是佛像神一样来救渡你,你讲你逻辑强,你连经都没有读,就在这里乱扯,迟早变神经病

何首乌 发表于 9-2-2024 03:15 AM
你爱怎么说,这是你自己的事情,我不想继续跟你争论下去,而且,你也没有回答我的问题,所以,你有什么资 ...

快快回答我啊!

老子有圖爲證哦!
放心啊,這些證據永久保留!
才開局就KO了,很沒意思咯!

北辰7 发表于 9-2-2024 08:56 PM
你有没有读经的?
经说要信愿执持名号才能得度,
第一信弥陀的救渡法门,二要发菩提心发救渡众生的愿,发愿 ...

我虽然没有亲自去阅读佛经,但我向来都有聆听法师的弘法。

我发现,有很多法师都不约而同表示,就算是五逆十恶的大恶人,他们也一样可以往生极乐世界。
比如:
以下是大安法师说的,五逆十恶的人,也一样可以往生净土
http://m.fodizi.tw/qt/daanfashi/26537.html

以下是净空法师说的,五逆十恶的人,都可以往生净土
https://www.youtube.com/watch?v=f2PR369Fxq8

还有很多法师都有这样的说法,所以,你还在怀疑什么呢?

请问你说的,要发菩提心救度众生的愿,这样才能往生,这样的一个说法,是出自哪一部佛经?

何首乌 发表于 10-2-2024 12:48 AM
我虽然没有亲自去阅读佛经,但我向来都有聆听法师的弘法。

我发现,有很多法师都不约而同表示,就算是五 ...

你跟一个学佛新手没分别,很难跟你沟通。
你这样下去迟早神经病,要学就自己去跟师傅学或看看经,你这样很一个神经病没两样。