佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教会里谈的信心根本不是真正的信心,只不过是“人的信心”,不是真正属灵能力上的信心

他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;(罗马书 4:19 和合本)

真正的信心是超越

第一,身体功能,即使身体衰退了,信心也要“持住”,说明真正的信心不是属于人,乃是上帝能力在人身上的“发功”

第二,信心也是超越“此时此地”的心境或者灵魂状态,当生育断绝了,从。。。。人的角度看。。。是不可能再有孩子了,但是信心却不受人心里的认知以及文化的常识,所以真正的信心就是——不再相信和人有关的常识,观点,或者价值观等等

于是从经文不难发现

真正的信心不是您平常能够敬拜着上帝的时候,嘴巴说的信心

乃是当您——失去所有一切“正常的功能”,包括认知上的功能时,产生出来的——纯粹的信心,才是真正属灵意义上的信心

所以,真正的信心是:一种考验,而不是——人的信心(判断力)

真正的信心也不是您青春时期,您觉得自己能做什么,说什么,得到什么的信心

真正的信心是当您——觉悟着——自己“不能”做什么,说什么,甚至连“盼望都没有”时,产生对上帝的——绝对依赖,这才是真正的信心

于是,真正的信心是超越人的判断力,从——灵魂绝望甚至“无能”,失去人生信心(属世界意义上的)——的时候,“压抑又爆发”出来的属灵依赖上的“本质信心”

这种信心不是建立在自己的感觉和能力,乃是建立在那
——您失去了什么的“独一无有”灵魂涌动

真正的信心是经历得起来自于属灵恩赐上,如同精神虐待般的灵魂考验,也就是那种时而有信心(感觉),时而只能孤单走路般的持守单纯的心的那种无法量化的信心(能力),来自于上帝看不见的能力

没说出重点,缺少经文分析,缺少经文支持,思路混乱。句子又长又绕口,且意思含糊。整篇文就是信自己和信上帝的分别那么简单,应该放心思去解释如何是信自己和信上帝。

林绍胜 发表于 8-2-2024 10:57 AM
没说出重点,缺少经文分析,缺少经文支持,思路混乱。句子又长又绕口,且意思含糊。整篇文就是信自己和信上 ...

亚伯拉罕的信心从来没有圣经支持哈哈,因为那时候还没有圣经,您连这个都没有属灵判断力,您的信心是虚假的哈哈

更何况

圣经是上帝的话,不是论文或者哲学著作,需要人的证明才能符合逻辑,不需要分析,只有属灵的人才知道我说的是不是圣灵光照的支持

您说的每一个字,都证明您是属世界的哈哈哈

因为您忘记了圣经说的,知识叫人自高自大,唯有爱心才能造就别人

您读圣经都白读了哈哈

你们并没有他的道存在心里;因为他所差来的,你们不信。你们查考圣经(或译:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。

“我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:38-44 和合本)

雅各书2

14 我 的 弟 兄 们 , 若 有 人 说 自 己 有 信 心 , 却 没 有 行 为 , 有 甚 麽 益 处 呢 ? 这 信 心 能 救 他 麽 ?

15 若 是 弟 兄 或 是 姐 妹 , 赤 身 露 体 , 又 缺 了 日 用 的 饮 食 ;

16 你 们 中 间 有 人 对 他 们 说 : 「 平 平 安 安 的 去 罢 ! 愿 你 们 穿 得 暖 , 吃 得 饱 」 ; 却 不 给 他 们 身 体 所 需 用 的 , 这 有 甚 麽 益 处 呢 ?

17 这 样 , 信 心 若 没 有 行 为 就 是 死 的 。

18 必 有 人 说 : 「 你 有 信 心 , 我 有 行 为 ; 你 将 你 没 有 行 为 的 信 心 指 给 我 看 , 我 便 藉 着 我 的 行 为 , 将 我 的 信 心 指 给 你 看 。 」

19 你 信 神 只 有 一 位 , 你 信 的 不 错 ; 鬼 魔 也 信 , 却 是 战 惊 。

20 虚 浮 的 人 哪 , 你 愿 意 知 道 没 有 行 为 的 信 心 是 死 的 麽 ?

21 我 们 的 祖 宗 亚 伯 拉 罕 把 他 儿 子 以 撒 献 在 坛 上 , 岂 不 是 因 行 为 称 义 麽 ?

22 可 见 , 信 心 是 与 他 的 行 为 并 行 , 而 且 信 心 因 着 行 为 才 得 成 全 。

23 这 就 应 验 经 上 所 说 : 「 亚 伯 拉 罕 信 神 , 这 就 算 为 他 的 义 。 」 他 又 得 称 为 神 的 朋 友 。

24 这 样 看 来 , 人 称 义 是 因 着 行 为 , 不 是 单 因 着 信 。

25 妓 女 喇 合 接 待 使 者 , 又 放 他 们 从 别 的 路 上 出 去 , 不 也 是 一 样 因 行 为 称 义 麽 ?

26 身 体 没 有 灵 魂 是 死 的 , 信 心 没 有 行 为 也 是 死 的 。

影武者神风 发表于 8-2-2024 03:08 PM
雅各书2

14 我 的 弟 兄 们 , 若 有 人 说 自 己 有 信 心 , 却 没 有 行 为 , 有 甚 麽 益 处 呢 ?  ...

所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿;那形体却是基督。不可让人因着故意谦虚,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,随着自己的欲心,无故地自高自大,……你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着、服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢?这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。
(歌罗西书 2:16-18,20-23 和合本)

简单来说信心是拿来实践的,而不是凭空口说出来的。

Follow Us
影武者神风 发表于 8-2-2024 05:20 PM
简单来说信心是拿来实践的,而不是凭空口说出来的。

现在的人太过注重或者看重外表,或者外在表现或者形式

从这个意义上说,所谓信心的行为也可能是自我伪装上的道德绑架

于是,行为完全可以是装作非常属灵的属肉体表现

在这个弯曲悖逆的时代,最重要的不是行为表现了

乃是圣经的两句话

第一句是

“我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有 神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?不要想我在父面前要告你们;有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。(约翰福音 5:41-45 和合本)

第二句就是

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)

以上这个经文可以用以下经文来做补充甚至“属灵揭示”

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。(哥林多前书 2:12-13 和合本)

总之一句话,没有属灵经历,也就是在基督里被上帝试炼的信心,都是虚假的信心,说再多也只不过是嘴巴的信心➕肉体的信心罢了

信心真谛 发表于 8-2-2024 12:48 PM
亚伯拉罕的信心从来没有圣经支持哈哈,因为那时候还没有圣经,您连这个都没有属灵判断力,您的信心是虚假 ...

写得不清不楚,思路混乱,能给读者带来多少好处?你贴文的目的是为了什么?

林绍胜 发表于 9-2-2024 02:23 PM
写得不清不楚,思路混乱,能给读者带来多少好处?你贴文的目的是为了什么?
...

您既然能够代表所有读者??哈哈哈,您虚伪到够狂妄自大的

您没有用脑去想,就不要要求别人让您懂得,您就是要求现成的,懒惰的虚伪人士

您这种态度,我不相信上帝会喜欢

您准备被审判吧,虚伪之人哈哈哈

信心真谛 发表于 9-2-2024 07:29 PM
您既然能够代表所有读者??哈哈哈,您虚伪到够狂妄自大的

您没有用脑去想,就不要要求别人让您懂得,您 ...

你还是给相当的答案给楼上吧,还是这个已经是给楼上的答案了?