佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 北辰7

念佛功课

工藤洗衣机 发表于 4-2-2024 07:22 AM
念佛其实在我当时的阶段就是把当下念头控制住。把那些杂念的念头收回来。

对于他们来说,念佛是功课,仅 ...

不管你多厲害念,多專注,多平靜,行住住臥都能念到一心不亂,沒有雜念,通通都跟佛教修行無關!

情緒生起,怕失控,才需要控制嘛,轉移手段有很多種方法,禱告,呼吸觀,念1234嘛可以,爲何一定非要念佛?
若只要石頭壓草,控制情緒,不需要佛教,也跟佛教修行無關!

工藤洗衣机 发表于 5-2-2024 12:50 PM
好可怕哦,门槛这么高哦,你要到了吗?
助念都是玩假的?

不是门槛高,是你没信没愿,没有念

楼主,你的道场的师父说,每天至少要念5000声佛号,这样会比较好?
可是,我们一般人每天哪里有这么多时间可以念那么多遍佛号?

而且,最好还要以至诚恳切的心来念,又要念到5000遍那么多,真的是一点都不简单。

我就没有办法每天念5000遍的佛号,这个我真的是投降了

lalakia2012 发表于 5-2-2024 01:03 PM
不管你多厲害念,多專注,多平靜,行住住臥都能念到一心不亂,沒有雜念,通通都跟佛教修行無關!

情緒生 ...

这个我就不懂。当时我是通过这样念佛方式去控制念头和脾气。

北辰7 发表于 5-2-2024 01:51 PM
不是门槛高,是你没信没愿,没有念

不是的,我说我没意愿,然后你说我想要也要不到。所以是你看不起我还是念佛生极乐是玩假的?

工藤洗衣机 发表于 6-2-2024 09:16 AM
不是的,我说我没意愿,然后你说我想要也要不到。所以是你看不起我还是念佛生极乐是玩假的? ...

你没有大乘利益众生的愿,自然就不和大乘净土法门相应,所以讲你要都要不到。吃不到葡萄🍇

Follow Us
北辰7 发表于 6-2-2024 09:42 AM
你没有大乘利益众生的愿,自然就不和大乘净土法门相应,所以讲你要都要不到。吃不到葡萄🍇 ...

自相矛盾。

工藤洗衣机 发表于 6-2-2024 09:16 AM
不是的,我说我没意愿,然后你说我想要也要不到。所以是你看不起我还是念佛生极乐是玩假的? ...

综合对话,用念佛来控制念头和脾气是不错,但如不求生净土,犹如拿钻石换蛋挞吃。

念弥陀 发表于 13-2-2024 08:48 PM
综合对话,用念佛来控制念头和脾气是不错,但如不求生净土,犹如拿钻石换蛋挞吃。 ...

先用蛋挞给自己吃饱,才有其他继续的资粮。