佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

学习中国价值观 砂拉越拼50年脱离贫穷

SuperKedah 发表于 26-2-2024 08:35 PM
你自打自臉了哦! 現証明偷渡客就是非法移民.....
我贏了!!!
其他的垃圾你自己慢慢吃吧....哈! 拜拜!

我从来没有说非法移民不是偷渡啊!

我不过强调的是中国自称发展那么好,却大量中国人偷渡到中共的敌人美国,这不是打脸你们这些老粉红吗!
剩下的,都是你自己强调什么偷渡还是非法移民的用词,那个词汇部分就让你自己和自己玩,只要是道理上本人赢就可以了。

tuaceng 发表于 27-2-2024 08:20 AM

我不过强调的是中国自称发展那么好,却大量中国人偷渡到中共的敌人美 ...
被我重重打臉還在狡辯甚麼? 笨!

却大量中国人偷渡到中共的敌人美国,这不是打脸你们这些老粉红吗!
再美的老婆也有人要去找小三............你人太儍, 沒救!

SuperKedah 发表于 27-2-2024 09:28 AM
被我重重打臉還在狡辯甚麼? 笨!

再美的老婆也有人要去找小三............你人太儍, 沒救!

当然是你被打脸,合法移民,和偷渡或非法移民是天差地远的事,那可以混为一谈?

不就合法移民就可以了吗?为何要冒着被遣返的风险,偷渡到千万里之外的美国?
不就是一个是地狱,一个是天堂啦!

tuaceng 发表于 27-2-2024 10:20 AM
当然是你被打脸,合法移民,和偷渡或非法移民是天差地远的事,那可以混为一谈?

Screenshot 2024-02-27 105943.jpg

一圖勝千言...我贏了.....打完收工...
剩下的垃圾時間你自己慢慢去吃吧...拜拜!

SuperKedah 发表于 27-2-2024 11:00 AM

指的是正式合法的移民,不是你所谓的非法偷渡ok!

看着大量中国人偷渡到美国,然后除了把“偷渡”说是“非法移民”之外,就没有point了,除了玩文字游戏,你连一点point都没有!

整个辩论的重点是,那么多中国人冒着被遣返的风险偷渡到美国,不就是一个是天堂,一个是地狱。
你怎样玩弄文字游戏,也无法改变这个事实!笨!

tuaceng 发表于 27-2-2024 11:42 AM
指的是正式合法的移民,不是你所谓的非法偷渡ok!

看着大量中国人偷渡到美国,然后除了把“偷渡”说是“ ...

話題本就由illegal 非法開始的.....你再狡辯有甚麼用? 笨!
你那麼愛伸臉出來給我打...我只好再一巴給你.....哈! 誰叫你那麼笨!

Follow Us
SuperKedah 发表于 27-2-2024 12:02 PM
話題本就由illegal 非法開始的.....你再狡辯有甚麼用? 笨!
你那麼愛伸臉出來給我打...我只好再一巴給你 ...

错,是根据本主题,即学习中国价值。
所以你也承认是非法偷渡的了?
看,老粉红也承认中国人在中国呆不下去,甘愿冒着被遣返的风险,也要偷渡啦!
输了,就是输了!

SuperKedah 发表于 27-2-2024 11:00 AM

本人本来就是说主题宣称要向中国学习价值观脱离贫穷,但是越来越多中国人冒着被遣返的风险,也要偷渡到美国,不就是打脸中共吗?

至于你说什么偷渡就是非法移民,那些文字游戏,你赢了什么?
能够改变大量中国人逃离大陆这个地狱,来到美国这个天堂的现实吗?

中國碩士研究生招生考試臨近,吉林大學為千名貧困生悄悄打錢的消息引發熱議。該校一名考研生稱,考前酒店漲價,學校發放的500元人民幣(約70美元)補助正好解決住宿費和交通費。據了解,吉林大學此次向家庭經濟困難考研生發放近80萬元補貼;此外還有餐食隱性資助,並為有求職的困難畢業生定製西裝、送返鄉機票,讓學生直呼「天冷,但心暖啊」。

據中國青年報報導,2024年全國碩士研究生招生考試進入倒計時,一則「吉林大學為千名考研貧困生悄悄打錢」消息引發廣泛關注。據長春發布,近日,部分吉林大學學生收到一條短信:「同學你好,學校了解到你正在為了夢想而拚搏,為保障你合理膳食,學校已將考研補貼打入卡中…」據了解,該筆補貼通過大數據篩選發放,無需申請審核。

吉林大學為1000多名家庭經濟困難的考試研究學生每人訂製刻有「吉人天下,金榜題名...
吉林大學為1000多名家庭經濟困難的考試研究學生每人訂製刻有「吉人天下,金榜題名」的愛心助考學習禮盒。(取材自中國青年報)
該校一名考研生表示,臨近開考酒店漲價,學校發放的500元補助正好可以解決考試期間的住宿費和交通費。還有貧困考研生收到了1000元,該考研生稱,學校對列為重點經濟觀察對象和一般經濟觀察對象的學生,每年11、12月份會給予補助,「我之前還收到過學校悄悄打來的餐補」。

短信裡鼓勵的話語也讓這名考研生倍感溫暖,他說:「學校是為了讓我們這些家庭困難的學生安心考研,特別感謝學校。」

吉林大學相關部門表示,此次累計向家庭經濟困難的考研生發放近80萬元考研補貼,同時還為1000餘名家庭經濟困難的考研學生,每人定製刻有「吉人天下,金榜題名」的愛心助考學習禮盒,助力學生魚躍龍門、「一戰成碩」。

據微信公眾號「吉大招生」消息,今年學校繼續開展餐食隱性資助工作,通過調取9至11月份家庭經濟困難學生一卡通消費軌跡及總消費金額,分層次、分階段補貼家庭經濟困難學生100元至500元不等,共計發放24萬餘元,受益學生1100餘人。

校方同時為有求職需求的家庭經濟困難畢業學生,定製了300套「吉人西裝」,讓學生在面試時更有底氣、更有信心。同時為確保經濟困難本科學生順利返鄉,投入近110萬元開展「送上一張返鄉票」活動,補貼學生往返交通費用,減輕學生因路費昂貴導致的心理負擔。

吉林大學的做法讓網民紛紛留言點讚:「既幫助了真正需要的同學,又照顧了孩子們的自尊心,這舉動太暖心了」、「吉林天冷…但是心暖啊…」、「這才是大數據的意義」、「這是我見到最暖心的大學」。

弯弯看看人家怎样办教育,别说学大陆, 就学香港好了
人家人口才你们1/3...

大陆才厉害呢,厉害到人民纷纷逃离,逃离到水深火热的美国。

据说都是没证件的,应该有不少走佬着草的呆弯省人

中共为了洗白自己,就把偷渡的大陆人说成是台湾人,自己骗自己,活在幻想里。

台湾价值就是倚着异族残害同族人

以前就跪倭寇,现在还加个老美

原来大陆人在中国被中共残害,偷渡到美国去,就是台湾的错,就是美国的错?
总之呢,错的都是别人,自己没有错!

洁净能源方面你们台湾省多多向中国大陆和我们老砂学习才对

整天停电让松鼠小鸟吃死猫

无法反驳大陆人偷渡到美国,成为负面教材后,就转移话题什么清洁能源。

这个叫做:王顾左右而言他。

你们老尾报纸都说,这些所谓的中国人,是没证件的,你们弯弯那么崇拜老尾

那堆人不少弯弯肯定不错,你有意成为他们一员吗

弯弯别回避

洁净能源方面你们台湾省多多向中国大陆和我们老砂学习才对

整天停电让松鼠小鸟吃死猫

台湾人呢,如果要去美国,基本上就正常出境就可以了。

反而是中共就想方设法限制大陆人出来,因此大陆人民不得不通过偷渡的方式到美国。小粉红接受不了事实,就企图说他们是台湾人,笑死!
中国边防严控法律学者等四类人出境 边境地区陆路偷渡通道被切断
2024.02.22 00:35 ET

中国边防严控法律学者等四类人出境 边境地区陆路偷渡通道被切断
图为2023年4月10日,几名中国人试图从墨西哥入境美国。
路透社

中国边防武警已经完成在广西、云南边境地区的防偷渡部署任务。近期,中国加强对机场出入境口岸的管控。据知情人士披露,有关当局重点限制法律和历史学者、维权律师、异议人士以及NGO组织四类人士出境。另外,中国和缅甸、老挝同越南的边境受到严密封锁。

有中国居民出境前被派出所审查 中国人出国越来越难?
保护卫士:习近平收紧政治控管 中国出境禁令大增
"限制出境"引发寒蝉效应 外企避免向中国派员
中国加强出境管制 如何"润"出成为难题
中国边控措施令投资者望而却步
随着中国社会环境持续恶化,出国不归以及偷渡海外的中国居民人数愈来愈多,其中一部分人从云南、广西边境出境,经缅甸、越南和老挝,由陆路前往泰国,再前往美国或欧洲。海外一知情人士对本台披露,中国已在上述地区新增了岗哨和巡逻队伍,以防范国人偷渡出境。她说:“就说是打击电诈,现在他们出逃的线路都被堵死了。因为中国军警都集中在边境。他们要想到泰国来,必须要经过缅甸和老挝,可是这两个国家都被中国警察封得死死的。现在想出国的人,自己肯定要有护照。”

这位熟知中国出入境情况,但因个人安全理由不愿公开姓名的人士说,中国各地出入境管理局和机场海关相互配合,严防学者、异议人士等四类人出境:“中国的边境封控有多个级别,有的人连护照都不可以领。第一类是维权律师,比如包龙军和王宇夫妇,王宇是申请不到护照,包龙军的护照被边控。第二类是研究法律的学者和历史学者,比如贺卫方、宪政学者张千帆。第三类是异议人士, 还有(第四类)做NGO的很多,共四大类。

中国法律学者、维权律师等四类人被禁出境

中国异议人士季风告诉本台,他已经被限制出境五年:“五年,到今年11月30日截止。凡是在他们名单上的比如高瑜、我(季风)、许章润、贺卫方等。”

不久前,北大法学院荣休教授贺卫方在北京首都机场打算前往日本,但被禁止出境。独立记者高瑜对本台表示,她多次要求出境亦遭当局阻挠。她说:“贺卫方是去年12月被禁止出境,浦志强去年9月香港都不让去。我一直在问国保,我说你们现在还边控(我)吗?我没钱,不能像章诒和那样,买完出国机票,到机场给拦截,你们要告诉我。我2014年5月买的到香港往返机票,被拦截,他们到现在也没退给我。”

高瑜友人出国归来被公安威胁不准见面

高瑜说,许多人面临的不仅仅是被边控的问题:“不仅是边控问题,一个朋友从美国回来,国保找他,说你在美国见了魏京生,见了王军涛,见了蔡霞,你和国家的敌对分子聚会,你回国就不能见高瑜,她(高瑜)经营一个产业,你如果见她,你要考虑你经营的公司怎么办,就这么说。”

中国一位不愿公开姓名的异议人士对本台披露,现在被限制出境的名单中有数万名学者及异议人士:“现在都不让出去了。他们(国保)认为,你出去,说的话(批评政府)可能更多。在国内,他能管控你,他可以找你。你如果走(出国)了之后,他们就没办法了。据说被边控的有上万人。”

除了异议人士试图离开中国,寻求西方政治庇护,去年亦有众多中国难民“走线”偷渡到美国。在美国和墨西哥边境,最近出现一块中文提示牌,告诉难民当遇到困难或需要帮助,请向当局求助。据美国海关数据,2023年9月份被边境巡逻队拘捕的偷渡中国人超过四千人,比对上一个月增加了七成,而2023年前三季度偷渡进入美国的中国人为2.2万余人,几乎是2022年同期的13倍。

陆陆别回避

经济方面你们大陆省多多向台湾中华民国和我们老砂学习才对

就不会发生大量大陆人民偷渡到美国的事来。