佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬哈迪: pendatang 看不起馬來文化拒絕被同化、不把大馬當祖國也不忠於國家

事件好像發酵一段時間了,沒人發帖

你們同意老馬說的嗎?

sddefault (3).jpg

我很想吊9他,竟然懷疑我對大馬的效忠,but 確實是有不少中共膠效忠中國的

btw 印度人也很多印度膠哦?

印度膠跟中華膠會不會其實很合得來啊?
单选投票, 共有 4 人参与投票
0.00% (0)
25.00% (1)
75.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

由于我们的政府向来秉持双重标准的政策,厚待马来人,给马来人很多各种各样的优惠,但对于我们这些非马来人却没有那么好,甚至让我们有“被冷落”、“被忽略”的感觉,所以。。。

坦白说,因为政府这样的态度,让我不是很喜欢这样的一个国家。。。。

在这里,我们根本就是所谓的“二等公民”,虽然是土生土长的马来西亚公民,但却遭受各种不公平的待遇,所以,叫我们要如何深深爱上这个国家呢?

这个老马在说这样的一番言论的时候,是否有反省一下,身为政府领导人的他,是如何对待我们这些少数民族的?

pendatang 错了,但华裔看不起马来文化倒是真的。

hangz81 发表于 19-1-2024 03:53 PM
pendatang 错了,但华裔看不起马来文化倒是真的。

这当然啦,华裔有5000年的中华文化,历史源远流长,内容也是博大精深,所以,叫我们怎么可能看得起只有区区几十年历史的马来文化呢?

马来文化跟中华文化比起来,简直是小巫见大巫,完全不能相提并论。

先搞清楚 什么是 马来文化

阿华 70 年代 马大发起 ABIM之前 马来文化 是 送固 KEBAYA 沙龙
之后变成包头 不能 穿裙子 烫头发
老马 老婆 和 RAFIDA       一派 不包头
阿华 老婆 女儿 火箭老姨  一派 包头

阿拉伯 商人把回教 传进之前
几乎都是 印度 , 佛教徒 或 崇拜精灵
几乎什么肉都吃 包括特别香而被禁的肉

吃了进入到血液 基因 里面
怎么 清蒸法 ? 大家幻想一下
可以谅解 导致 后来 严重 心理不平衡 犯罪感 自卑感

老ma自从大选一败涂地后,觉得也不需要隐瞒自己的恨华和排华了,反正也没什么可输

大家不如策略性角度看待他的动机和招数。

老ma动机很简单,贪权的他,要的一定是塑造一个利于他子孙掌权,代代富贵的环境。在他看来,华人就是劲敌,挡他子孙财路的障碍。

为什么他要华人duan 根呢。

记得以前印尼排华,华人死伤无数。当时中国还未崛起,只能收到风声把一些华侨接回中国。没上船的,被杀死很多。后来中国日益强大,上次印尼大选有排华传闻,中国马上警告,若排华,我的军舰会来接人。 留意: 是军舰,不是船。  后来排华没发生。上次老ma 最后一次任相,去了趟中国,看到中国科技先进,脸上那种又酸又恨的黑脸,说了句:他们以前比我们落后。

所以华人必须duan 根, 成为无主孤魂,任人鱼肉, 想怎样排就怎样排,下等奴才,没有back up. 这样才不成为阻碍。另一方面,他知道自己血统是什么,于是就为自己狡辩,说自己duan 根了, 很纯正。

这是第一点。

Follow Us
拿了国家那么多钱财和土地,还伐木破坏环境,根本没有资格说爱国。

何首乌 发表于 19-1-2024 03:30 PM
由于我们的政府向来秉持双重标准的政策,厚待马来人,给马来人很多各种各样的优惠,但对于我们这些非马来人 ...

叫我们要如何深深爱上这个国家呢”。此处请不要用“我们”。
我是深深爱上这个国家的,忠于这个国家,你的“我们”是指谁?

马哈迪对爱国的观念根本是不正确,他是在扭曲人们的认知。

该打印度人了。

洋葱小弟 发表于 19-1-2024 08:53 PM
该打印度人了。

老mamak 不是印度人

何首乌 发表于 19-1-2024 06:58 PM
这当然啦,华裔有5000年的中华文化,历史源远流长,内容也是博大精深,所以,叫我们怎么可能看得起只有区 ...

呵呵。所以为什么你会期待马来人就必须平等对待华裔呢?  就是这种思维,种族政治才无往不利

不可否认 老马 有懒趴 当年整顿各大家族有大量支持者

dalap 发表于 19-1-2024 08:24 PM
老ma自从大选一败涂地后,觉得也不需要隐瞒自己的恨华和排华了,反正也没什么可输

有隱瞞過咩?

何首乌 发表于 19-1-2024 06:58 PM
这当然啦,华裔有5000年的中华文化,历史源远流长,内容也是博大精深,所以,叫我们怎么可能看得起只有区 ...

原來老馬說的人是你

老妖本身就是PENDATANG

关于语文歧视,我看法是:
大家喜欢用什么语文,和环境,经济用途,学术用途,娱乐,生活习惯等息息相关

我亲人的孩子们,对英文最熟悉,因为从小玩电话电脑都接触英文。我抓他们学中文都很费劲,但他们不是歧视中文,几岁孩子懂什么文化歧视呢。
对成人,学术和经济用途决定什么语文重要。目前就美国和中国科技最厉害,对世界经济影响最大,所以英文和中文成了主流。毕竟不是每个人都是语文天才,可以随心所欲地掌握多种语文,于是就有了priority.
娱乐的影响是不可忽视的,粤语比其他方言流行还不是因为港剧吗。

hangz81 发表于 19-1-2024 09:03 PM
呵呵。所以为什么你会期待马来人就必须平等对待华裔呢?  就是这种思维,种族政治才无往不利 ...

坦白说,我并没有期待马来人会公平对待华裔,我只是希望,这个国家的政府能够公平对待所有不同种族的人民,一视同仁,各族之间不分彼此,如此一来,才能够促进这个国家的和谐与发展。

我这样的想法,跟所谓的“种族政治”有什么关系呢?马来人希望政府能够特别厚待马来人,给马来人特别多的福利和好处,这样的思维和态度,才是真正的种族主义。

所以,既然马来人有这样的想法,种族政治在马来西亚才会变得如此根深蒂固。

JowY 发表于 19-1-2024 09:47 PM
原來老馬說的人是你

坦白说,我并没有不忠于这个国家,我只是比较喜欢就事论事,其实马来文化确实比不上中华文化,我大学的时候曾经修读中文系,所以我对这方面当然会比较了解。

我只是在陈述“马来文化比不上中华文化”这样的一个事实,虽然我有这样的想法,但这并不代表我不忠于这个国家,也并不代表我看不起马来文化,因为我只是在陈述一个事实而已。

不要忘了 自己只不过是 2等公民。 和地球上的王子 根本不是同个地位。

公平对待? 一视同仁? 痴人说梦话。
认清事实,不要幻想逾越红线。

这么说

老ma 是想种族灭绝大马少数民族,侵犯人权