佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好想念去世的婆婆怎么办

新年将至,我越发想念去世的婆婆。。

每次一想到就会不能控制的掉眼泪。。。

是不是版主太野蛮? 激嬲婆婆?

ilovet 发表于 18-1-2024 05:04 PM

一家唔知一家事,相信背后有一个故事。

我的母亲去年愚人节往生,TA进出医院无数次,甚至我在命理版请教奇门遁甲的网友算一卦,卦象结果也让我提早有心理准备。

我本身体质敏感,尤其是亡者的靠近,我会特别难过和莫名奇妙掉眼泪。

我母亲往生当天,葬仪社当天把TA的遗体载走以后,我突然大哭一场,这让我惊觉有必要提醒TA赶紧离开。

我很大声的告诉TA,我已经长大,会照顾好自己,请TA安心离开。

说完以后,眼泪慢慢收敛,难过的感觉也逐渐消失。

第二天葬礼上,整整三天的葬礼,我还真的理性不哭 (当时觉得父亲会难过,弟妹们好像也想哭,就没必要把葬礼搞得哭哭啼啼)。

之后的一百天里,我会梦见TA,看TA如生前般有活力,之后也没再梦见TA。

说来也奇怪,家里只有我一个人修行,只有我梦见TA,其余的弟妹们和父亲就没有这个荣幸。

直到一百天以后,就在观音寺里,通过掷茭方式,知道TA会转世到新加坡的一个岛上,我替TA高兴,至少不是在穷山恶水的国家,算是不错的好去处。

这算是我们最大的安慰吧。

我会想念TA吗?不会,想念TA只会害了TA而已。

。。。。。。

有些人分手后或面临人生低潮期,心灵空虚不安,自然特别想念家人的好,这都是在找一个心灵寄托,才不是真的有多爱家人。

日子过得幸福和充实的时候,没有人会想念家人的。

另一个会想念家人的原因,就是往生者生前是病死或车祸意外枉死后,没有活人替TA们超度,依然留在地府或地狱受惩罚。

升到天道,越高层,活人往往越容易放下,更不容易有想念和极少梦见TA们的。

所以咯,无论楼主是哪一种情况,越是想念往生者,TA们的魂魄会紧紧跟在身边。

TA们生前没有灵学的知识,更不知道TA们这样眷恋活人,无论TA们生前有多疼爱和关系亲密,TA们的阴气是会让活人倒霉的,在地府的法律是犯法的。

人鬼殊途,楼主的想念,无意间让已故的婆婆犯法,你真的觉得是对TA好吗?

。。。。。。。

若思念,就在特定的日子祭拜TA,让TA放心到地藏菩萨那里修行。

如果你想念TA,偏偏抑制不住泪水,最好赶紧摄取逍遥丸,在中药铺能买到。

逍遥丸主要是舒肝解郁,我的办公桌和家里都会备着。

我是做客服的,专门处理各种客户 call in 的投诉,工作压力很大或接到让自己生气的客户电话或难过的时候,逍遥丸就能及时派上用场。

虽然甜食能让人心情愉快,害怕会过度摄取导致变胖,逍遥丸还是会好一些。

是不是从小都由婆婆带大的?
我也是一样,超级想念我家人。只能在梦境中等待她出现而已。

ilovet 发表于 18-1-2024 05:04 PM

婆婆去年8.8生病去世了。。

Follow Us
影武者神风 发表于 18-1-2024 06:20 PM
一家唔知一家事,相信背后有一个故事。

很疼我,我超级想她

上古上神33333 发表于 21-1-2024 04:33 PM
我的母亲去年愚人节往生,TA进出医院无数次,甚至我在命理版请教奇门遁甲的网友算一卦,卦象结果也让我提早 ...

人生必经之路

Dogs1985 发表于 24-1-2024 11:32 PM
是不是从小都由婆婆带大的?
我也是一样,超级想念我家人。只能在梦境中等待她出现而已。 ...

对。。

一直克制自己不敢跟别人说,原因是很容易掉眼泪。。

野蛮宝贝 发表于 5-2-2024 04:57 PM
对。。

一直克制自己不敢跟别人说,原因是很容易掉眼泪。。

其实我自己也是一样。
就发梦很想梦见家人,不懂这算不算是一种病。

爲何時間不能停留?
停在最美好的地方?
一家人的晚餐 一如往常
幸福的很平淡

就自己真的很遗憾为何没好好去照顾好家人。
楼主自己不要再哭哭,就珍惜眼前的人好了。

或者你可以询问下 @Crystal18 ,他是论坛里的心理治疗师,或许他能帮助你走出这圈圈呢。

生老病死。。。。。无法逃脱。。。。只有在生前尽量不留遗憾。。。还是老话一句。。。。明天和意外不知谁先来。。。花点时间陪陪家人和朋友。。。。和做自己想做的事。。。。。