佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

达因妻子批评安华滥用职权翻旧账

想要吞达叔的錢嗎?

达因妻子批评安华滥用职权翻旧账
发布 /
2024年1月10日 07:46 PM

马来西亚前财政部长达因的妻子纳伊玛(中),星期三(1月10日)和两名儿子莫哈末阿米尔(右二)及莫哈末阿敏(左二)在进入反贪会总部录供前,由律师陪同召开记者会,为达因喊冤。(马新社) 字体大小:

(布城综合讯)马来西亚前财政部长达因的妻子纳伊玛批评首相安华滥用职权,通过暗示和无凭据的指控抹黑达因,以达到清算两人之间政治宿怨的目的。
纳伊玛(Naimah Khalid)和两名儿子星期三(1月10日)被传召到反贪污委员会总部录口供,以协助调查达因的资产来源是否合法。她录供前在反贪会总部外召开记者会称,达因遭到迫害,并强调达因在1984年受委成为财长前已是非常成功的商人,如今却不断有虚假及令人误解的信息流传,把他的经商成就曲解为贪污所得。
她说,身为首相兼财长的安华,最近在数个场合公开暗示达因的财富是非法所得,但却是口说无凭。“首相是否暗示,勤劳及有能力的马来商人,若没有用非法或不正当手段就无法致富?更重要的是,首相的职权不应用来玷污他人的名誉,也不应用来解决昔日的政治恩怨。”
她还说,就算安华不喜欢达因,也应该尊重无罪原则。“除非(达因)被法庭定罪……首相没有事实根据的假设是否足以指控一个人?今天是我的家人,明天的受害者又会是谁?”
纳伊玛指出,在自由民主国家,任何人经商成功变得富有,都不应该是一种罪。相反,这对国家有利,因为这能协助发展国家经济及提供就业机会。“然而,我的丈夫却因为这样的成功受到迫害,他的成功成了诽谤他的理由,把他描绘成贪污者……这没有道理,也毫无逻辑可言。但在马来西亚,所有成功的商人都免不了遭受这种含沙射影的指控。”
延伸阅读

陈春安:马国打贪的雷霆行动展开了

分析:马国反贪会查前财长达因 更大目标是马哈迪

尽管质疑反贪会的动机,但纳伊玛表明,她会配合调查,并相信达因及家族最终会被证明是清白的。反贪会是援引2001年反洗钱、反恐怖主义融资及非法活动收益法令,向纳伊玛录取口供。

反贪会去年12月调查达因的资产,包括查封达因及家族所拥有的灵感大厦(Ilham Tower)。达因之后指控当局对他的调查是政治迫害,但安华强调当中不存在任何阴谋,并促请各方给予反贪会空间展开调查。
85岁的达因与前首相马哈迪关系密切,曾在马哈迪首次任相期间两次出任财长。有分析指达因和安华有多年的心结,因为1998年安华被马哈迪革职时,达因扮演了一定的角色。

吵起来吧!!! 吃着POPCORN 看戏

达因家里每个成员吃到饱饱

太过分了,必须立刻逮捕她

网络有人妙论: 达因在新经济政策下富了自己和家人,但大多马来人停留在贫穷线上

评分

空中说话 + 5 我很赞同

pupuman 发表于 14-1-2024 02:43 PM
网络有人妙论: 达因在新经济政策下富了自己和家人,但大多马来人停留在贫穷线上 ...

一下子說納吉,一下阿爸,一下海龟,現在又到达叔

這樣厲害現在馬來早破產了

Follow Us
pupuman 发表于 14-1-2024 02:43 PM
网络有人妙论: 达因在新经济政策下富了自己和家人,但大多马来人停留在贫穷线上 ...

新经济政策实行了50年,

只有栽培出朋党(巫统)富甲一方。
马来人(东海岸),东马土著还在贫困的挣扎。

空中说话 发表于 14-1-2024 02:59 PM
新经济政策实行了50年,

只有栽培出朋党(巫统)富甲一方。

那安華有甚麽改變東馬的政策嗎?

明顯没有

他和老馬合作的時候,也當過財長,做了甚麽嗎?

jecksont 发表于 14-1-2024 03:10 PM
那安華有甚麽改變東馬的政策嗎?

明顯没有

安华当年还硬抢沙巴首席部长

一路来有哪一个历任首相有关心东马的 ?

哦 終於看到愛兒的真面目了

你們告訴我啦,要怎樣跟銀行說我要匯上億的資金出國幫我未成年的孩子設立公司是會成功不觸發洗黑錢調查的?除非銀行是我的,然後我又認識國家銀行主席才有可能吧?

JowY 发表于 14-1-2024 08:51 PM

有本事把林神一起控了

JowY 发表于 14-1-2024 08:51 PM

當年的財長是華哥吧

Err...有没有人看达因夫人的脸好像女版的Abang Jo

呵呵 以前我開帖幹 馬達 組合的時候被說是偽中立

納吉改革新經濟政策 30% 變 12.5%
達因的好兄弟馬哈迪就跳出來說一定要拉馬來人叛徒納吉下台了

Longan 发表于 15-1-2024 10:42 AM
Err...有没有人看达因夫人的脸好像女版的Abang Jo

想象达英跟阿邦hoot 会呕个不停!

thunder 发表于 15-1-2024 03:35 PM
想象达英跟阿邦hoot 会呕个不停!

卧槽,不行了

要上P 站医眼睛了

压寨夫人都出来喊冤啦,看来可能查到些皮毛了

以前大家一起捞 分猪肉

kseng_99 发表于 15-1-2024 05:08 PM
压寨夫人都出来喊冤啦,看来可能查到些皮毛了

夫人名字很厲害

Naimah